Лиза Богуцкая:  Свои мысли о нашем протесте

Лиза Богуцкая: Свои мысли о нашем протесте

Будем брать их не мытьем, так катаньем. Сцена теперь наша!

Итак.

По поводу того, что сцена 18-го октября была совершенно пустая, а сам протест выглядел, как большая Майданная тусовка я уже писала и вчера уже все было иначе.
С утра мы через ретрансляторы слушали то, что происходило в зале ВР. Буквально сразу после того, как Рада проголосовала оба законопроекта по снятию недоторканости, стало понятно (мне, во всяком случае), что наш протест пошел на слив. После этого "фееричного голосования" конституционным большинством Ирина Луценко объявила, что теперь оба закона пойдут в Конституционный Суд, чтобы тот дал им оценку, поскольку любой из них- это изменения в Конституцию.
У меня сразу родился вопрос. А вот эта, часом ранее проголосованная медреформа,- это не изменения в Конституцию??? Тут ничего не надо отправлять в Конституционный суд? Недоторканность в Конституции наполнена особыми смыслами?
.....................................................
После того, как был объявлен перерыв, стало понятно, что процесс пошел на затягивание. А после того, как начали обсуждать закон о выборах- и вообще на плевок в адрес тех, кто стоял под ВР.
Итог голосований известен. Снятие неприкосновенности отправлено в КС на неведомый срок (мы знаем, что КС до сих пор рассматривает вопрос лишения Януковича звания Президента, которое было проголосовано еще в 14 году); Закон о выборах обговаривался и недообговарился, а Закон о антикоррупционном суде даже не ставился на рассмотрение.
.....................................................
Так вот. Теперь расскажу о том, как я прорывалась к сцене. Напоминаю. Вчера до вечера она тоже была пустая за исключением тысяч тонн благодарностей от евро-оптимистов протестующим за то, что они добились принятия закона о неприкосновенности в первом чтении.
Когда я увидела, что настроение людей ниже плинтуса, решила подбодрить всех со сцены и сказать, что мы не уйдем, и приезжали сюда не для того. чтобы потешить самолюбие отдельных игроков этой настольной игры в дурака на раздевание.
Люди приехали, потому что их ДОСТАЛО (!!!!) все! Я хотела донести людям, что наш протест только начинается и злость народа нарастает.
И что вы думаете? Меня на сцену не пустила "охрана сцены" и какая-то Екатерина Бутко. Забегая наперед скажу, что вечером приехал Виталик Шабунин и уже вместе со всеми организаторами поднялся на сцену, чтобы отрапортовать об успехах акции. Не знаю, что там ему сказали организаторы, но спустился он почти сразу злой и стал дергать Екатерину, мол "Хватит, пошли отсюда". Видимо Виталику сказали все, что о нем думают.
Так вот, днем Екатерина стала требовать у меня план моего выступления и краткое содержание. После того, как я сказала, что хочу поддержать людей и выразить свою позицию по происходящему, она ответила, что это не совпадает с ее интересами. Это все при том, что рядом были те люди. отказать которым по их узнаваемости- невозможно. Ну и не считая того, что я тоже, как бы, не совсем неизвестная личность.
Так вот. Эта кучерявая дама сказала, что на сцене может выступать только тот, кто за нее заплатил. Нормально, да? Воины АТО, которые были со мной, сказали, что они могут сейчас купить у нее всю сцену, только чтобы я выступила. Это не помогло.
Короче, вечером, после того, как все организаторы собрались, чтобы организованно поблагодарить протестующих и сказать им: "Все! Едьте по домам, когда понадобитесь, мы вас позовем!", я ждала только выступления Михаила. Честно. Для меня было важно: Страна слита, или у нас есть шанс?
Когда выступил Миша, я поняла, что все только начинается. Оптимисты оптимизировались, хотя Юрий Деревянко сказал, что это согласованная позиция и они теперь будут работать исключительно внутри Парламента.
Так что друзья! Стоим! До полного выполнения требований, которые будут нарастать! Депутаты решили устроить себе каникулы. Напрасно. каждый день, пока они отдыхают, мы будем добавлять наши требования.
Будем брать их не мытьем, так катаньем.
Сцена теперь наша!

 

Liza Bogutskaya

Поделиться​​ новостью:


- Белорусская православная церковь (БПЦ) присоединилась к разрыву РПЦ с Константинополем
- "Поставки не прекращались с 2014 года". Как конфеты Roshen попадают в оккупированнвй Крым
- Подарок президенту. Как власти накануне выборов экономят на своей рекламе и "топят" чужую
- Украинский олигархический инфантилизм... или занимательная политическая анатомия Украины
- Счастливым быть гораздо проще, чем кажется
- СРОЧНО ! РПЦ полностью разорвала связи с Константинополем. Текст заявления Синода РПЦ
- Декоммунизируем теплоснабжение и будет нам щастя!
- Взбесившийся холуятник Порошенко
- Израиль не выдаст-ФБР не съест. Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль
- Лукашенко высказался по томосу для Украины
09:23Октябрь, 20 2017 3816

добавить "БЕЗЦЕНЗОР" в закладки!

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю