Лиза Богуцкая: Я пишу о том, кто реально представляет угрозу этой ненасытной верхушке, этим жирным Вакхам

Лиза Богуцкая: Я пишу о том, кто реально представляет угрозу этой ненасытной верхушке, этим жирным Вакхам

Сколько же было надежд на то, что вот сейчас все изменится.

Три года.
Прошло три года с того страшного, но прекрасного времени, когда мы все вместе болели за Майдан. Кто-то был в гуще событий. Кто-то вез дровишки, кто-то тянул шины, кто-то нес котлетки и завернутый в одеялко борщ, чтобы не остыл...
Я лично сидела у компа круглые сутки. Время тогда смешалось в один неразвязываемый узел и трудно было вычленить отдельные события. Все шло, летело, неслось- как во сне. Господи! Сколько же было надежд на то, что вот сейчас все изменится. Еще чуть- чуть! 
О том, что сразу меня просто коробило и наводило на смутные мысли по поводу "Майданной верхушки", я позже напишу. А сейчас о другом.
Тогда казалось, что мы все едины как никогда. Весь этот искусственный "Антимайдан" уйдет в лету, Януковича победили, вся шобла ПР сваливает, УРА! Да здравствует Новая, Целостная и Европейсая Украина.
Если бы вот тогда, хоть на минуточку, нам приоткрылась бы завеса времени и мы заглянули в сегодня, думаю, что мы все были бы просто в шоке. Мы были бы в ужасе от того, что сотворили своими руками.
Надо ли было убирать януковскую кодлу? Однозначно. В этом у меня сомнений нет. Но ведь мы не просто убрали, мы еще и золотой унитаз вычистили и напротив повесили экран, чтобы новый обладатель горшка, сидя на нем, смотрел сериал "Пятьдесят оттенков шоколадного"...
Мы привели гибридную гидру, которая разрывает страну с особым цинизмом. "Анаконда" пожирает нас с особым усердием, оставляя в "Витрине" обглоданные кости патриотов. Из нас всех теперь делают шпионов, агентов Кремля, "врагов народа". Нас всех делят на столько частей, насколько это возможно. 
Взлетев, они не чувствуют земли под ногами, а мы не видим просвета в небе. "Верхи не хотят, низы не могут"... Минстець старается не хуже, чем российский Киселев. Разве что Киселев на экране, а Стець- в закулисье. 
Любая тема, которая обличает власть тут же бросается тролям и ботам на растерзание. Как голодным псам. Даже при януковиче не было такого. 
Слушайте. Я вчера не просто слушала Гройсама, я его еще и смотрела. А на днях специально вышла посмотреть Порошенко с его очередной гениальной мыслью. Ведь мы с вами выстраиваем сейчас Культ личности. Вы думаете. что в россии было по- другому? Вспомните микроскопическую оттепель перед распадом СССР и сразу после распада Монстра. Помните передачу "Взгляд"?, а "До и после полуночи" с Молчановым? Ведь появилось столько много интересных личностей! И что потом? Первого вышвырнул Путин- Евгения Киселева. 
У нас первого вышвырнул Петя- Савика Шустера. По всем каналам рассылаются темники из АП- что можно и нужно говорить, а что ни в коем случае! Теперь знаменитое Петино "Я что, голым задом на баррикадах светил напрасно? Вы почему меня не показали? Кто вам платит?"- скоро станет руководством к действию на всех каналах. Как в России. Только Путин и Медведев. 
Я помню, как раньше писала россиянам, что им надо объединиться, чтобы скинуть путина. А мне отвечали, что с тем ни за что,- он фашист, другой- левый либерал, пятый- псевдопатриот, и т.д. 
"Как у них все запущенно",- думала .
Что творится теперь у нас? Где наша оппозиция? Стоит мне написать о Юле, как целая куча критики летит в мой адрес: "Как Вам не стыдно, Лиза! Вы не достойны и пятки Юли!", "Вы что, Лиза, она- воровка первой марки"! О Саакашвили: "Лиза, он- единственный, кто может реально противостоять Пороху!"... ""Вы что, Лиза, этого популиста и близко нельзя подпускать к власти!" 
И т.д. 
Только я пишу о том, кто реально представляет угрозу этой ненасытной верхушке, этим жирным Вакхам, как тут же находится куча тех, кто считает, что они- не те, на кого надо делать ставку. 
Я понимаю. Сколько людей- столько мнений. Но мы сейчас стараемся не только выразить мнение, а обеспечить его привкусом ярости, нетерпимости, ненависти... 
Я думаю, что петя с вовой своего добились. У нас нет оппозиции. Есть клубы по интересам. Оппозиции нет. Как нет ее и в России. Те- фашисты, те- либералы, те- псевдопатриоты и т.д.
У нас осталось очень мало времени, чтобы что-то изменить. Реально мало. Жизнь коротка. 
Или они нас, или мы их. Пока счет 10:0 в пользу Гибридной Гидры.

Liza Bogutskaya


Поделиться​​ новостью:

- Собі - все, народу - закон ! Сама надійна резервація для бидла – рамки правового поля України
- Как государственная пропаганда по-Геббельсу делает из украинцев "стадо свиней" за наш же счет
- Роман Шрайк: Почему началось обсуждение возможности досрочных парламентских выборов
- СТЕПАН ХМАРА " Вихід з глухого кута є!"
- Дивно якось. Не чути зойків: Ой, Путін нападе!
18:37Февраль, 15 2017 2738

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю