Луценко ликвидировал департамент, который занимался расстрелами на Майдане

Луценко ликвидировал департамент, который занимался расстрелами на Майдане

Генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры.

Согласно сообщению, в среду Луценко подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генпрокуратуры,- передают "Украинские реалии" со ссылкой нa strana.ua.

 

"Так, приказом генерального прокурора Украины ликвидированы 4 самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; департамент специальных расследований; Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями", - сказано в нем.

 

В то же время в структуре Генпрокуратуры образовано Управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью и одноименное управление в составе бывшего департамента специальных расследований.

 

А отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в департамент процессуального руководства по уголовным производствам, подследственных Государственному бюро расследований.

 

Кроме того, на базе двух самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано два новых управления в составе Главного следственного управления Генпрокуратуры: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

 

Также Генеральная прокуратура вывела за штат бывшего начальника департамента спецрасследований Сергея Горбатюка, о чем он сообщил Украинским Новостям.

 

"Я вне штата. То есть я в ГПУ, но должности "начальник департамента спецрасследований" больше нет", - сообщил он.

 

Горбатюк отметил, что планирует обжаловать действия генпрокурора Юрия Луценко по ликвидации департамента.

 

Напомним, ранее  Сергей Горбатюк заявлял, что нарушения закона со стороны генерального прокурора Украины, которые начались в 2016 году  не только не прекращаются, а увеличиваются и носят признаки системных и умышленных нарушений. 


Поделиться​​ новостью:

- Лиза Богуцкая: Оказывается мы все порохоботы
- Алексей Куракин: «Гыднисть» - наше всё!
- Александр Кочетков: ТРАМП И ПУТИН — ЭТО ПРИРОДА, ОТ КОТОРОЙ МИЛОСТЕЙ НЕ ЖДУТ
- Сергей Лямец: Миллиарды на реформы, которых нет. Куда девается международная техническая помощь
- Михаил Саакашвили: В этом и есть стратегия барыг!
- Интервью с беглым нардепом Александром Онищенко: "Петр Пятый" - сейчас подстольная книга у Порошенко
- Дмитрий Спивак: НЕ РАССОСЁТСЯ...
- Все наши украинские выборы - фикция
- Ты можешь ходить в вышиванке хоть с утра до вечера... Но если из страны уезжают лучшие люди - у твоей нации большие проблемы
- Выступление Трампа - гигантская драма для Порошенко с холуятником и вот почему...
06:29Июль, 12 2018 891

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю