Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно День позора государства. К чему приведет "пограничный прорыв" Саакашвили. Последствия для Украины и Порошенко

Луценко: бойцов нужно освободить от уголовной ответсветвенности

Военнослужащие не должны нести ответственность за нарушение Уголовного кодекса мирного времени, считает Генрокурор.

Военнослужащих, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс, нужно освободить от ответственности, считает главный прокурор Украины Юрий Луценко.
 
"Дело Валентина Лихолита - отражение отношения государства к не святым его защитникам. "Батя", как и каждый боец АТО, должен отвечать за свои поступки. Решение вынесет суд", - пишет он на свой страничке в Фейсбуке.
 
"Но при избрании меры пресечения важно обеспечить достоинство защитника Отечества. Именно поэтому я прибыл на суд и получил от Валентина слово воина. Суд в результате принял правильное решение", - подчеркнул чиновник. 
 
"Теперь депутаты должны сделать еще один важный шаг - принять решение об освобождении от ответственности военных, которые в военных условиях нарушали Уголовный кодекс мирного времени", - добавил генпрокурор.
 
Ранее Генпрокуратура объявила о подозрении двум бойцам "Айдара", которых обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений. Позже стало известно, что речь идет об одном из командиров батальона Валентине Лихолите с позывным "Батя", сообщает Укроп.news.
 
Уголовное производство против него возбуждено по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. По версии следствия, айдаровец несколько раз нарушал Конституцию, Устав Вооруженных сил Украины и ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности. Печерский суд избрал Лихолиту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 


Поделиться​​ новостью:

- Об органичной неспособности лидеров Украины в новейшей истории построить государство
- Порошенко копирует Путина, когда топит своего конкурента, но ему не светит выиграть выборы снова — грузинский волонтер
- Roshen наврал насчет реконструкции Театра на Подоле. Порошенко, конечно, ни при чем. Видео
- Европа и США объединились против неадекватных действий невменяемого киевского режима
- ВАЖНО! Началась бойня в АТО: есть потери
Июль, 03 2016 282

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю