«Мафия, олигархат, коррупция и недостаток независимых медиа убивают Украину»

«Мафия, олигархат, коррупция и недостаток независимых медиа убивают Украину»

В прошлом о том, что в Украине олигархат, о том, что президент страны сам является олигархом, о том, что украинский политикум коррумпирован

В прошлом о том, что в Украине олигархат, о том, что президент страны сам является олигархом, о том, что украинский политикум коррумпирован, о том, что в Одессе установился мафиозный режим, и о том, что есть связь между мафией и украинским истеблишментом — я говорил много раз.

Об этом напоминает сегодня бывший зам-губернатра Одесской области Саши Боровик в Фейсбуке.

Я говорил об этом в украинских медиа и международным журналистам. Я буду продолжать говорить об этом до тех пор, пока это будет отображать реалии страны. В последних пол года я также стал говорить о том, что украинский истеблишмент делает недостаточно для того, чтобы закончить войну — точка зрения которую разделяет любой западный дипломат в Киеве и большинство политиков в Европе. В контексте лишения меня гражданства я говорю о том, что решение недемократично, авторитарно, неконституционно и противоречит решениям ЕСПЧ.

Я никогда не просил ни один канал, ни одну газету взять у меня интервью. Я никогда не напрашивался, не платил и не предлагал денег медиа. Если у меня есть точка зрения — я пишу ее на FB. Иногда я могу заплатить FB 5-10 евро, чтоб шире распространить мою публикацию в сети. Это разрешает мне быть абсолютно независимым.

В тоже самое время, у меня есть правило — я никому не отказываю в интервью. Никому! Хотите пятиминутную speeddate? Пожалуйста. Хотите ходить за мной со своей камерой целый день и вникать во все аспекты моей личной жизни — если вам это интересно, то я абсолютно не против. На одном условии: я не буду подстраиваться под вас интеллектуально — я буду оставаться самим собой. Остальное дело вашей журналистской этики.

Вас мало встрепенуло, когда я говорил о том, что президент — олигарх для Reuters, или о том, что в Одессе — мафия для Washington Post или Foreign Affairs. Вас задело, когда я сказал об этом Российскому каналу? Я вам скажу такую вещь — 1, 2, 3, 4 и 5-й олигархические национальные каналы в Украине не менее пропагандистские, селективные и цензурируемые, чем Россия 24. Одесские каналы Труханова, Кивалова, Голубова не менее грязные и лживые. Порохоботы такие же продажные и беспринципные, как кремлеботы. Мафия, олигархат, коррупция и недостаток независимых медиа убивают страну также как ее убивает война.

Вы хотите, чтоб в Украине была демократическая система управления, без влияния олигархов на политику, свободные медиа и городами управляли горожане, а не мафия — и я этого хочу. Я полностью посвятил этому несколько лет жизни — оставив свою семью и работу, не занимаясь ничем другим.

И я буду говорить об этом, пока это не произойдёт. Лучший способ, чтоб о вас не говорили плохо — быть чистыми. Это абсолютно неуязвимая позиция.


Поделиться​​ новостью:

- ОЧЕНЬ СИМВОЛИЧНОЕ ФОТО!
- Что означает встреча Трампа и Путина для Украины
- Нет никакого феномена "евроблях", как и самой проблемы. Вместо него есть феномен "укроблях"
- Валентин Бушанський: СПОВІДЬ МАЗОХІСТА ПЕТРА ПОРОШЕНКА НА БОРТУ «ГЕТЬМАНА САГАЙДАЧНОГО»
- Украина нищебродская - почему тыква уже 27 лет никак не может превратится в золотую карету...
- Лиза Богуцкая: За что нужно уважать Юлию Тимошенко
- Роман Скрипін: Нас очікує чорний вересень. Жовтень. І листопад. Я тільки можу попередити. І я попереджаю
- Макс Бужанский: Почему Запад бойкотировал Олимпиаду-80, но не бойкотировал ЧМ-2018?
- "Меньше восторгов". Председатель Евросовета Дональд Туск рассказал, как Трамп относится к Украине
- Проезд в киевском метро подорожал благодаря российскому «кошельку» олигарха Порошенко
12:28Июнь, 26 2017 728

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю