Манафорт отмывал деньги через порошенковского друга Фирташа — Bloomberg

Манафорт отмывал деньги через порошенковского друга Фирташа — Bloomberg

В 2008 году Фирташ инвестировал в предприятие Пола Манафорта CMZ Ventures $25 млн

В 2008 году олигарх Дмитрий Фирташ инвестировал в предприятие экс-главы предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта CMZ Ventures $25 млн. Об этом сообщило намедни агентство Bloomberg со ссылкой на судебные записи.

Строительный проект, в который инвестировались деньги, не запустился, а само предприятие закрылось в 2009 году.

Адвокат Фирташа Дэн Уэбб утверждает, что тот никогда не передавал деньги Манафорту или кому-либо еще из сферы строительного бизнеса в США.

Иск, в котором утверждалось, что фирма CMZ отмывает деньги, подавала в частности Юлия Тимошенко.

Отмечается также, что бывший зять Манафорта Джеффри Йохай находится под следствием — ФБР подозревает его в причастности к организации финансовой пирамиды.

Агентство напоминает, что Манафорт стал руководителем кампании Трампа в июне 2016 года, но был вынужден уйти в отставку двумя месяцами позже на фоне сообщений о его деловых отношениях с бывшим украинским диктатором Виктором Януковичем.

Ваш покорный слуга тоже хочет напомнить, что на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина.

По их словам, на тайной встрече в столице Австрии весной 2014 года с тогдашним кандидатом в президенты Порошенко была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства».

«Я никогда не отрицал очень короткую и бессмысленную встречу с Фирташем во время президентской кампании. Но я категорически отрицаю и отрицал любые договоренности – конфиденциальные или открытые – с Фирташем. Этого не было, этого не существует», – заявил 5 июня 2015 года на пресс-конференции по этому поводу Порошенко. Однако журналисты выяснили и 8 июня сообщили, что тайная встреча Порошенко весной 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась («короткая и бессмысленная») аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего подонков-переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

То есть, Фирташ и Левочкин оказали очень большую услугу своему другу — Петру Алексеевичу. Если бы не тот подлый «венский сговор», по результатам которого Кличко снялся с выборов на пользу Порошенко, а олигархи подключили свои финансы и медиаресурсы для его победы, результаты президентских выборов наверняка были бы совершенно другими…


Поделиться​​ новостью:

- В Германии одним фото показали весь ужас войны на Донбассе
- Повысив себе зарплаты, нардепы в очередной раз не побоялись показать задницу украинскому народу
- Вечная проблема гаранта. Взять не тех людей. Назначить не на те должности. Мучиться вопросом, как от них избавиться
- Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты
- Нардеп Рабинович: Пока что главная заслуга наших антикоррупционных органов – первое место Украины по коррупции
22:20Август, 12 2017 978

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю