Загрузка...

Марушевская написала разгромную статью о Порошенко

Марушевская написала разгромную статью о Порошенко

Уничтожая меня, они присылают сигнал для тех, кто работает ради реформированной Украины: существует расплата за честность

Она уточнила, что ее 13 месяцев работы стали рекордом для таможенного органа Одессы.

 

Бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская написала текст для авторитетной газеты The Wall Street Journal, в которой раскритиковала президента Украины Петра Порошенко.

 

«В течение 13 месяцев я работала начальником Одесской таможни, а также осуществляла надзорную деятельность за работой пяти портов Черного моря. Когда я приняла предложение Саакашвили, таможенная служба была кошмаром», — уточнила Марушевская, перечислив свои заслуги на посту руководителя.

 

Она уточнила, что ее 13 месяцев работы стали рекордом для таможенного органа Одессы.

«Мои предшественники обычно задерживались всего два или три месяца. Моя цель состояла в том, чтобы изменить систему. Новое программное обеспечение, новые правила и новая структура заработной платы, я надеялась победить коррупцию, для чего и была нанята. Вскоре после вступления в должность я поняла, что Порошенко фактически не хочет реформ. Он, скорее, хотел использовать мою известность, которую я получила во время Майдана в 2014 году, чтобы понравится молодежи страны», — уточнила она.

 

Марушевская также выразила уверенность, что ее хотят показательно наказать за ее деятельность.

 

«Порошенко и старые политические элиты пытаются показательно наказать меня, чтобы предупредить других. И я стала не единственной их мишенью: обыски прошли и у таможенников, которые недавно присоединились к службе. Было выписано 17 постановлений и открыто несколько уголовных дел в отношении меня и моих коллег (присоединившихся к работе в рамках проекта «Открытое таможенное пространство», которое позже было ликвидировано — ред.)», — отмечает Марушевская.

 

По словам экс-соратницы Саакашвили, в Украине существует расплата за честность.

 

«Десять членов украинской секретной службы пришли с обыском ко мне в прошлую пятницу. Вооруженные и в лыжных масках, они не принесли ордер, но пригрозили выломать дверь. Не зная, что делать, мой муж звонил СМИ. Когда камеры приехали, мои преследователи утверждали, что они просто хотели «пригласить» меня посетить прокуратуру. К счастью, меня не было в стране. Генеральный прокурор Украины обвинил меня в мошенничестве и злоупотреблении властью. Уничтожая меня, они присылают однозначный сигнал для тех, кто работает ради реформированной и демократической Украины: существует расплата за честность», — пишет Марушевская.


Поделиться​​ новостью:

- Семен Семенченко: «Поза політикою»
- ВАЖНО! Что может сделать с людьми ТЕЛЕВИЗОР!
- Сергій Дацюк: ДЕЯКІ УЯВЛЕННЯ ПРО ПОЗИТИВ
- Бубны... шаманов) Велопробег, хоровое пение, селфи... И мы в лидерах)... Цивилизация бывает разной
- Ученные предсказали Украине трагический конец
- Юлия Тимошенко обещает очистить судебную систему Украины от коррупции. ВИДЕО
- Не ту страну назвали Гондурасом!
- Юрий Касьянов: Я против парада. Я за марш ветеранов
- Лиза Богуцкая: Что будет в Украине без Порошенко?
- Д@більні флеш-моби, це просто лютий ППЦ - Ветеран
20:08Март, 14 2017 1170

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю