«Мы не остановимся»: Глава НАБУ Сытник объявил войну клептократическому режиму Парашенько

«Мы не остановимся»: Глава НАБУ Сытник объявил войну клептократическому режиму Парашенько

Глава НАБУ Артем Сытник  убежден, что ГПУ и СБУ пытались сорвать все операции НАБУ

Глава НАБУ Артем Сытник  убежден, что ГПУ и СБУ пытались сорвать все операции НАБУ.

«Какая бы ни была секретная операция, данные о том, по каким каналам связи снимается информация, в отношении кого – эта информация есть у Службы безопасности Украины. Эта информация была использована для того, чтобы завербовать фигуранта и, используя мифическое заявление о провоцировании взятки, сорвать эту операцию».

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник на пресс-конференции 1 декабря.

Он заверил: «Эти диверсии и атаки не остановят ту работу, которую мы делали. Для нас это был болезненный удар. Сейчас нужно проводить перегруппировку этого подразделения. Но это просто недопустимо – использовать оперативные ресурсы, чтобы разрушать работу другого органа».

«Мы так же, как и они, имеем информацию о конспиративных помещениях, но пока я директор НАБУ, мы не можем себе позволить таких действий – как бы мы ни относились друг к другу», – отметил Сытник.

 

«Меня  удивляет позиция Генеральной прокуратуры, когда операция по янтарному делу называется идеальной – и такая же операция с использованием тех же ресурсов, тех же способов, методов (критикуется – ред.)», – сказал также он

«Кстати, и одна, и другая операция проводилась совместно с Федеральным бюро расследований США. И мне было неприятно слышать месседжи американских коллег по поводу произошедшего за последние два дня», – возмутился Сытник.

У него вызывает удивление и «позиция руководителей государства.

«Применяется терминология «перья летят», «межведомственная война»… Никакой межведомственной войны нет. Есть амбиции конкретных руководителей отдельных правоохранительных органов и государства – сделать все, чтобы остановить то, что произошло сейчас».

«Создан независимый антикоррупционный орган, который получает большую порцию критики, но который показал то, чего никогда не было в Украине. Есть много уголовных производств, которые являются ответом на высказывания критиканов и так называемых экспертов, которые постоянно выступают на каналах подконтрольных отдельным фигурантам по нашим производствам», – добавил Сытник.

«Мы приблизились к созданию Антикоррупционного суда – и мне кажется, что все эти диверсии и атаки – от ощущения того, что наказание настолько близко, что если сейчас что-то не делать и не останавливать антикоррупционную реформу, то это станет реальностью в ближайшее время», – сказал он.

Сытник вновь подчеркнул, «Мы не остановимся. У нас работают молодые и амбициозные люди, и мы слишком много сделали, чтобы сейчас это не довести до конца».

Поделиться​​ новостью:


- Андрей Капустин: ПАМЯТИ ПЕТРА МЕССИАНОВИЧА ПОРОШЕНКО (вместо политической эпитафии)
- Вакарчук вместо Порошенко. Какие планы строит окружение президента на выборы в Раду осенью
- Как Порошенко решил стать сам главным олигархом
- Журналистка 5 канала не выдержала! Порошенко лжец и очень опасный
- Всплыла вся правда: Ницой ошарашила украинцев признанием
- Волкер о поддержке Украины: США здесь надолго
- Лиза Богуцкая: Очень кратко о ЗЕ-команде
- За гранью! Ну эту мерзость разве можно выдержать? Порошенко сам употреблял слово «повстанцы»
- Зеленский не просто победил, а уничтожил Порошенко
- Порошенко пожаловался на Зеленского госсекретарю США
- Запад удивлен дебатами, а Россия в шоке
- Зампред СБУ Виктор Кононенко, прослушка штабов оппозиции, агенты «Проповедник» и «Тадеуш»
- ВЕСНА НА МАЙДАНЕ
- Порошенко и порохоботы: пять стадий горя
- Накануне...) Врать по крупному больше не выгодно...
20:11Декабрь, 02 2017 4698

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю