МИД УКРАИНЫ НА ПУСТОМ МЕСТЕ СОЗДАЛО НАПРЯЖЕННОСТЬ С ИЗРАИЛЕМ

МИД УКРАИНЫ НА ПУСТОМ МЕСТЕ СОЗДАЛО НАПРЯЖЕННОСТЬ С ИЗРАИЛЕМ

Кто в этом МИД принял решение голосовать так? Министр? Секретарь? Глава департамента? Уборщица с пятого этажа? Кто???

Есть такая поговорка – “С такими друзьями и врагов не надо”. Так вот она полностью отражает перспективы и положение дел между Украиной и Израилем после голосования в ООН. Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в пятницу, 23 декабря, принял резолюцию с требованием к Израилю прекратить поселенческую деятельность.

Совет Безопасности одобрил резолюцию 14-ю голосами, США воздержались. Украина проголосовала за. Видимо у нас слишком много надежных друзей и партнеров в мире, раз мы можем так легко портить налаживающиеся отношения с Израилем.

Это произошло фактически через пару дней после резонансного голосования в Генеральной Ассамблее ООН на 65-м пленарном заседании, где Израиль поддержал Украину, проголосовав за резолюцию.

В документе ООН используется формулировка «Временная оккупация Российской Федерацией части территории Украины». Вопреки активному давлению России Израиль осудил аннексию Крыма. И мы ответили “взаимностью”. Украина могла воздержаться, но кто-то в МИДе принял потрясающе “умное” решение накануне визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль, после которого Украина поддержала анти-израильскую резолюцию. Только наивный не понимал, что Израиль теперь равноценно отреагирует в дипломатическом ключе. И моменты представятся. А ближайший будет уже на следующей неделе.

Это была первая за последние восемь лет принятая резолюция Совета Безопасности, которая касается израильско-палестинского урегулирования и приняли ее с нашим участием. Проект документа был внесен Новой Зеландией, Малайзией, Венесуэлой и Сенегалом после того, как предыдущий аналогичный проект, представленный Египтом, был отозван страной под давлением Израиля и избранного президента США Дональда Трампа, который также призвал США наложить вето на резолюцию.

Скажем так эта резолюция маленькая свинья, которую подложила уходящая администрация Обамы новоизбранному Трампу. Но это их, американские, разборки. А мы, же вместо того, чтобы улучшать отношения и налаживать тесное сотрудничество с сильным партнером, а Израиль это экономика, мировой лоббизм и передовое вооружение, очередной раз садимся в лужу на международной арене. Мне очень интересно, кто принял решение голосовать так, а не иначе и понимал ли он все перспективы этого голосования для Украины?

Министр? Секретарь? Глава департамента? Уборщица с пятого этажа? Кто???

В дипломатических и политических кругах Израиля сейчас небольшой шок. Нет, не от принятия резолюции. По ней Израиль уже официально ответил – “Израиль ни в коей форме не принимает позорную анти-израильскую резолюцию ООН и не подчинится ей”. Шок именно от голосования за резолюцию Украиной. Ведь после голосования Израиля по Крыму, полного игнорирования российской провокации в Умани и накануне визита премьера в Израиль от Украины ждали более дружеских действий. А получилось, как всегда.

Мало нашему МИДу было подлизываясь к Клинтон испортить отношения с Трампом, так теперь еще и с Израилем напряженность на пустом месте создали. Что можно сказать? Только опять вспомнить ту поговорку, которую я упомянул в самом начале – “С такими друзьями, как украинский МИД и врагов Украине не надо”.

В данный момент глава группы межпарламентских связей Украина-Израиль Георгий Логвинский и я, как его первый зам, пытаемся по своим каналам минимизировать негатив который получила Украина в Израиле.

Так же в ближайшее время мы опубликуем официальную позицию нашей группы в которую входит более 130 народных депутатов и эта позиция кардинально отличается от позиции МИДа. Но в любом случае очередной раз мы получили подтверждение о несостоятельности нашего внешнеполитического ведомства, как прагматичной структуры которая думает о перспективах.

Я, заранее, могу сказать, что МИД придумает очередные оправдания, как и с Трампом, безвизом и другими ляпами. Но оправдания не улучшат нашу внешнюю политику. А меня больше всего интересует в какой плоскости мы получим ответные действия Израиля.

То, что они будут я не сомневаюсь. Попытаемся их минимизировать. Главное, чтобы МИД не вмешивался. А то будет еще хуже.

 

P.S. Каждому еврею ханукальное чудо выпадает по делам его.

Гройсману, например, поперло просто несказанно...

Премьер-министр Израиля Нетанияху отменил визит премьер-министра Украины Гройсмана в Израиль...

Причем, никакого антисемитизма здесь нет и в помине.

Просто нормальная реакция за поддержку украинской властью (не путать с Украиной) антиизральской резолюции ООН...

Су...!!!

Это после того, что Израиль поддержал Украину в голосовании резолюции по Крыму...

Не говоря о том, сколько Израиль сделал для Украины за время войны...

И продолжает делать.

Ну что ж, Вово Г, и Петя П., утирайтесь...

А мы, сцуко, вместе с вами...

Последний раз такой позор страна испытывала, когда мировые лидеры объяснили президенту Кучме, что они не хотят сидеть с ним за одним столом на саммите НАТО в Праге в 2002 году.

Но Кучма туда все же поперся.

Поскольку решил, дурашка, что раз USA и Ukraine начинаются на одну букву, то он типа в корешах будет на всех картинках красоваться рядом с Бушем.

Но его (а, значит, и Украину) еще раз элегантно опустили, рассадив гостей по французскому алфавиту. И в итоге Кучма оказался в пиар-жопе...

В случае же с Вово Г. Все еще хуже.

Этого просто послали нах...

Спасибо, вам, Вово Г и Петя П....

С наступающим, вас, Новым Г....


Поделиться​​ новостью:

- 100 самых богатых людей Украины - "Фокус"
- Давид Сакварелидзе: Пленки Онищенко дают шанс осуждения президента Украины
- Дмитрий Спивак: ПАРАДОКСАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ)))
- Капустин Андрей: И как вам этот плач на лужайке?
- Министр Омелян поступил, как настоящий евробляхер
11:54Декабрь, 25 2016 2228

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю