Минагрополитики придумал как можно продавать нашу землю

Минагрополитики придумал как можно продавать нашу землю

Ноу-хау нашим селянам от Министра аграрной политики и продовольствия Украины

В Украине, несмотря на жесткие требования МВФ, пока не позволяют продажу земли, однако, может появиться предложение купить право ее арендовать на определенный период. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый.

В частности, министр сообщил, что предложение купить право арендовать землю на определенный период "сформирует цену на украинские гектары и разрушит мифы о "Вашу землю заберут за бесценок".

"Нашим законом мы показываем, что если есть оборот прав аренды и он сегодня стоит 1000 или 2000 долларов за гектар, то уже ежу понятно, что право собственности дешевле стоить не будет. Если мы запустим этот рынок, то говорим, что договор на 25 лет в Черкасской области котируется по такой цене, а договор на 45 лет котируется дороже", - убежден Кутовый.

Министр уверяет, что ему удалось убедить МВФ в правильности такого решения, хотя фонд настаивал на разрешении прямой продажи земли в Украине.

Отметим, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отсутствие в Украине рынка земли сельскохозяйственного назначения сдерживает инвестиции в аграрную сферу.

Однако, большинство экспертов уверенно, что МВФ в ближайшее время заставит украинскую власть ввести частную собственность на земли сельхозназначения. А крупнейшие китайские и индийские сельскохозяйственные компании уже выделили финансовые резервы и полностью готовы к т.нз. «инвестициям в аграрную сферу Украины».


Поделиться​​ новостью:

- Лиза Богуцкая: Ника Гварамия и Олега Сандро Панфилова внесли в ОПГ "Миротворец"... идиоты
- Корчак и Гонтарева. НАПК не хочет обнародовать результаты проверки декларации Гонтаревой
- Количество бедных в Украине уже более 22 млн.чел.
- О РЕИНТЕГРАЦИИ ЧЕСТИ, СОВЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
- Сергій Дацюк: ЧОГО МИ БОЇМОСЯ?
Сентябрь, 10 2016 653

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю