Минкульт возрождает Нацкомиссию по морали. Из Порошенко и Ко "совок" так и прёт...

Минкульт возрождает Нацкомиссию по морали. Из Порошенко и Ко "совок" так и прёт...

Сколько лет украинская общественность добивалась закрытия дорогого, но никому не нужного органа - Национальной комиссии по морали

Сколько лет украинская общественность добивалась закрытия дорогого, но никому не нужного органа - Национальной комиссии по морали. Эти упоротые товарищи родом из совка лучше всех знали, что можно, что нельзя, какие книги и фильмы запрещать, какие театры разгонять, какие слова вычеркивать из словарей и какие картины пускать под нож.

Главу комиссии товарища Костицкого открыто ненавидели. Он не понимал современных процессов, он искренне требовал закрыть YouTube, который развращает молодое поколение (письмо за подписью Костицкого в Интернет Ассоциацию Украины наделало в 2013-м (да-да, тот самый 2013-й) много шума). А запрет в Украине игры Mortal Kombat помните? Костицкий предлагал в уголовном порядке наказывать игроков. Да много всего было - и закрытие выставок, и помощь властям в преследовании "врагов". Слово нехорошее в статье, например, нашли - и дали заключение соответствующее. А слово-то нормальное. Как в классике - жопа есть, а слова нет". Но Костицкий уверен - за слово "жопа" надо наказывать. Жаль, говорит, что Сибирь теперь не наша...

Наконец-то весной 2015-го Нацкомиссию разогнали. Эти ж пацаны чего придумали - в воюющей стране запрещать патриотические ролики с формулировкой "пропаганда нетерпимости..." В воюющей стране! Угу? В общем, разогнали пацанов.

Но теперь государство "укрепляется", надо "влиять на умы" (с), получать "экспертную оценку", сажать несогласных (а для этого "экспертная оценка тоже очень важна - ну хотя бы для создания видимости правосудия), объяснять быдлу причину запрета фильмов.

Кто будет пачкаться, объясняя хохлам, что фильм Тарковского - "это редкое украинофобское дерьбмо"? И даже не из-за самого Тарковского, имеющего украинские корни, дед которого был украинским поэтом, дружил с Саксаганским, породнился с Карпенко-Карым и активно боролся за развитие украинского языка (в российской империи, на минутку). Но у Тарковского кто-то где-то в эпизоде сыграл - поэтому он уже не гениальный режиссер, а "скрытый сепар". Не, ребята, это не я придумал - это СБУ так публично утверждает. Чекисты и самого, говорят, Тарковского в "списки невъездных" внесли, но в последний момент какая-то светлая голова (ну не все ж там дебилы) вспомнила, что режиссер уже давненько того... Ага, как у Булгакова: "Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки". Ничего, сцуко, не меняется...

Кто будет всё это манюпасу объяснять? Лично министр Нищук? Или премьер? Или, прости Господи, президент? Хотя зачем вообще что-то объяснять - можно ведь просто запретить, как это происходит сегодня.

Но не все так просто - есть куча людей, которых надо пристроить на теплое место. Кумовьев, блядь, много, а кресел мало. Вот и клепают пацаны новые и новые "советы", "комиссии" и т.д., пристраивая многочисленных родственников и друзей. И за наш с вами счет они указывают нам что смотреть, что читать, куда ходить.

Совок в чистом виде...

Ну а пока министр культур-мультур Нищук потребовал возродить столь нужный Украине орган - Комиссию по морали. Потому что, как объясняет Минкульт, без разъяснений украинцы не знают, как им правильно реагировать на современные вызовы (ебать, ну формулируют же как красиво!!!).

А чтобы одному не попадать под критику, решил распилить бюджет на Комиссию по морали на троих. Как сообщает пресс-служба Минкульта, "решение о создании Экспертного совета по вопросам защиты общественной морали принято на совещании с участием представителей Министерства культуры, Министерства финансов и Государственного комитета телевидения и радиовещания".

О "цене вопроса" (т.е. сколько получат дармоеды из Госбюджета) в Минкульте скромно молчат. Не удивлюсь, если зарплаты будут как и у других "правильных пацанов" - у кого миллион, у кого 400 тыщ в месяц, ну а секретарше (по примеру старших товарищей) - и 50 тысяч в месяц хватит.

Блядь, ну неистребим совок в этой стране... Совок - он в головах. А эти нищуки и порошенки - все родом оттуда...


Поделиться​​ новостью:

- О РЕКЛАМЕ «ГАЗПРОМА» В СЕРДЦЕ УКРАИНЫ
- "Штрафбат" по-порошеновски !
- «Они видели Януковича!». Всплыла правда о сдачи Крыма и Донбасса (ВИДЕО)
- Две судьбы коммунистического эксперимента
- Объединились партии «Гражданская позиция» и «Народный контроль» — Гриценко
11:31Январь, 19 2017 525

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю