МОРСКОЙ БОЙ БЕЗ БОЯ... рыбаки-контрабандисты?

МОРСКОЙ БОЙ БЕЗ БОЯ... рыбаки-контрабандисты?

Если они даже не защищались, дали себя взять на абордаж и не открыли ответный огонь, то они не военные моряки...

"Сколько вражеских катеров протаранили наши корабли и почему не было произведено ни одного выстрела в ответ на захват и арест наших военных судов",- задал мне вопрос по телефону сослуживец моего отца - капитана 1-го ранга, который более 25 лет отдал службе в военно-морском флоте.

Я было начал говорить о неравенстве сил и о сложной политической ситуации, но Спиридон Алексеевич не дал мне договорить и как отрезал: 
"Не позорь старика, сынок. Если они даже не защищались, дали себя взять на абордаж и не открыли ответный огонь, то они не военные моряки... Обыкновенные рыбаки-контрабандисты. И не важно уже, кто и кого там спровоцировал. Наши-русских, зайдя в их воды, или русские-наших, не пропуская наши суда через залив после предупреждения. Это все детали. В этом будут ещё разбираться. Главное другое. Военные моряки давали присягу и обязаны были защищаться. Даже ценой своей жизни. Такова их профессия. Так было у нас, когда мы с твоим отцом служили на подлодке. Разное было. Разбирались потом политики, а мы выполняли свой долг. Мне стыдно за наших моряков и за весь этот вой. Мы и Крым сдали без единого выстрела. Была б моя воля, Главком пошёл бы под трибунал за то что не отдал приказ, а командиры этих кораблей были бы разжалованы в рядовые..."

... Вы знаете, друзья, мне нечего было возразить. Ведь Мы платим налоги и содержим армию ради того, чтобы военные нас защищали, а не за то, чтобы наши дипломаты в очередной раз жаловались в ООН. А сколько было бахвальства от наших руководителей по поводу ситуации в этом регионе. Сколько бравых заявлений. И что, обделались? 
И не столь важно, что там послужило этому конфликту и как развивались события на самом деле. Кто, кого и зачем спровоцировал на агрессивные действия.

Политически, как не странно, это выгодно Украинской власти, которая вновь сможет привлечь к себе внимание всего мира, и отвлечь внимание от внутренних проблем. Да и Россия вновь оказалась в качестве агрессора под прицелом всего мирового сообщества. В конце концов, напали-то они..
В любом случае, что это было, кому это было нужно и зачем, предстоит ещё разбираться. В том числе, нашему СНБО и многим международным институтам. 
Но то, что ВОЕННЫЕ МОРЯКИ не должны действовать, как застенчивые институтки, это абсолютно очевидно. А иначе, зачем тогда нам Военно-морской флот? В "морской бой" на различных парадах играть? 
Я - против. И мой отец поддержал бы меня...

Дмитрий Спивак

Поделиться​​ новостью:


- Семен Семенченко: Порошенко - брехун і боягуз
- Юрий Касьянов: Не прощу, грит, "повстанцев днр/лнр"! Ах ты ж мой пупсик, чья бы корова мычала... ВИДЕО
- Дмитрий Суворов: За спиной Зеленского стояли его друзья, а Порошенко устроил очередное шапито
- По рецепту Доктора Комаровского. Как поменяет реформу Супрун советник Зеленского по медицине
- Олимпийский котел Порошенко
- Финальная история лжи)...
- Кто разбирается в обертках. Главные тезисы дебатов
- Разрыв растет: букмекеры обновили котировки на второй тур выборов в Украине
- Луценко поделился своими планами в случае победы Зеленского
- Вийшов. Кричить, як різаний - активістка
- На дебаты людей привозят со всей страны: на въезде в Киев образовались пробки
- Добкин – Соколовой: «Всех ***дей Петиных соберут в одном месте»
- 21-го страна «даст в морду» охамевшим уголовникам
- Полиция демонтировала одну из сцен на Олимпийском
- Сергей Гайдай: Для Кремля Порошенко – гарант бесконечной слабости Украины. Зачем убивать, если можно обанкротить страну?
23:36Ноябрь, 25 2018 810

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю