МОЗГ УСТАЛ. В дурдоме ведь живем. И каждый день тому подтверждение...

МОЗГ УСТАЛ. В дурдоме ведь живем. И каждый день тому подтверждение...

Тут самое время привести его другое крылатое выражение «в какое же д...мо мы вляпались»! И, правда, вляпались. По-братски. Что да, то да…

Это по ассоциации со знаменитым выражением мэра Кличка «мост устал», который, кстати, через сложный институт кумовства, породнился через своего младшего брата с самим Путиным. Тут самое время привести его другое крылатое выражение «в какое же д...мо мы вляпались»! И, правда, вляпались. По-братски. Что да, то да…

Стоило мне вчера спросить, что там за шуты на NewsOne остроумие из себя мироточат, как сегодня у шутов сердце в пятки ушло. Нет, не из-за моего невинного вопроса, а из-за Кивы, того, что Илья. В полночь, как всегда, должно было начаться остроумие на NewsOne, но тут в прямом эфире появился главный продюсер канала Дмитрий Носиков, который, по словам Лещенко, является смотрящим Кононенко, и стал истерить про угрозы Кивы.

Суть в том, что Червоненко, который уже не знает, где и как самое себя распиарить, пригласил на свою передачу на NewsOne российский телеканал Россия 1. Сюжет снимал Дмитрий Киселев. Еще одним героем сюжета стал сам Мураев. Речь шла о свободе слова. Ну, и теперь Кива со множеством ошибок в своем последнем посте, призывает к действию. Цитирую из предпоследнего: «Я обращаюсь ко всем патриотическим силам Украины, к Народным Депутатам, которые еще сохраняют верность Украине и сотрудникам силовых структур! Мы должны, мы обязаны заткнуть рот кремлевской пропаганде, вещающей через ватный канал NEWS ONE». В принципе, ничего страшного. Всего лишь праведный гнев советника Авакова. В то же время, Носиков твердил о поджогах, угрозах и физической расправе, и все это ну уж с очень масковским акцентом. Завтра, говорит, будет к президенту и ОБСЕ обращаться. Кива их жизням угрожает. 
 Меня не особенно интересует этот конфликт, потому что это все равно, что бросить кусок д…ма на вентилятор. Меня интересует другое.

Что-то готовится. Пока мы тут безвиз и пенсии обсасываем, они там что-то посерьезнее перетирают. Думаю, что скоро будут выборы, и не только парламентские. Если прямо сейчас не провести президентские выборы, то Порошенко уже ничего никогда не засветит, кроме неба в клеточку. Сейчас же, со старым Законом о выборах, с Охендовским с подбитым крылом, но выжившим и снова качающимся на своей ветке, как стервятник в ожидании своей тухлой поживы, небольшие шансы у Порошенко есть. Выборы, конечно, будут прегрязнейшие.

Другой навсегда бы себя политически убил одной фразой о том, что "каждый украинец теперь может выпить чашечку кофе в Братиславе и послушать оперу в Вене". А президент Порошенко ничего, стоит. Не может, видимо, понять, что в стране, где на фронте каждый день погибают солдаты, и где старики и инвалиды умирают без лекарств, наверное, все-таки не каждый. Кононенко говорит, что чувствует себя "уютно" в Вене, вот, наверное, его Петр Алексеевич и имел в виду под каждым украинцем.

Больше того, наш Кондитер уже без всякого стеснения пошел в ва банк. Его дружба с Ахметовым уже становится притчей во языцах. И воруют вместе, и бабло делят вместе и отдыхают вместе. Там информация появилась, что антрацит из ЛНР и ДНР по ценам из Роттердама, был только одной из составляющих этой аферы. Есть еще такая марка как «уголь Г», который добывают в Украине – здесь, прямо у нас. Так вот, на него Ахметов в рамках «Роттердама +» тоже набросил двадцатник долларов на тонну. Если 25 млн. тонн угля этой марки, которые мы потребляем в год, умножить на 20 долларов, то получается сумма в 500 миллионов долларов. Эти деньги Ахметов снял с нас и положил в карман себе и Порошенко. Плюс к антрациту.

Кононенко, кстати, был какой-то поникший сегодня на том же NewsOne. Обижается, наверное, на Петра Алексеевича. Говорит, редко видимся. Ушел Петр Алексеевич к другому другу, к тому, который больше бабла в бездонные кармашки президенту засунуть может.

Турчинов тут появился с заявлением, которое трудно было понять из-под пухлых щек. Пора кончать с АТО, говорит, «пора нам определить такой правовой формат, который позволит оптимально защитить Украину от гибридных средств войны, что применяет против нас Россия». И дальше: «пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне, определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны». Другими словами, до кровавого пастора дошло, что у нас война, решил что-то делать. Вопрос один – что?

Аваков, в то же время, заявляет, что закон об оружии надо внедрять в несколько этапов. На первом этапе оружие нужно раздать всем «ответственным лицам». И тут сразу оторопь берет, потому что ясно понимаешь, что ответственные МВД, Прокуратура и кто там еще входит в клуб «ответственных», просто недовооружились. Своих надо довооружить. И тут на ум приходит "ночь длинных ножей" Юрия Березы и все становится ясно. Некомфортно ясно.

Да и Червоненко, с которого мы уже упоминали, завил, что «уходит с базара» и теперь должен сделать что-то, чтобы не стыдно было смотреть в глаза детям и внукам. Сказал, что Тимошенко «тоже с базара пошла». Мне всегда было очень интересно переводить нашу «элиту» на человеческий язык. Если ушла с базара, то раньше была на базаре, где договаривалась и участвовала в дележе. Теперь она решила за народ сразиться. Червоненко агитирует, присоединяйтесь!

Путину в Кремле неспокойно спится. Расцепить зубы или постараться заглотить всю Украину? Мне кажется, что попытается. Подавится, конечно, но попытается. У него там, в расейской империи, новая поросль поднимается, которая не Навального будет слушать, а свою совесть. Надо же чем-то отвлечь молодежь. Поэтому Турчинов щеками про новый формат вместо АТО рассказывает, а сладкий наш Петр Алексеич пытается волну поймать и в струю попасть.

Мы то с вами что делать будем? В дурдоме ведь живем. И каждый день тому подтверждение...

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

 

- Евгений Комаровский: Предлагаемая медреформа не может дать шансы на улучшение медицины
- Идти или не идти на акцию протеста? Конечно, идти!
- Мустафа Найем: Президент решил не идти на компромисс по требованиям завтрашней акции
- Лиза Богуцкая: Чего я хочу и чего не хочу, и зачем конкретно я пойду завтра на площадь Конституции
- А за козла вы ответите уже сегодня
10:44Июнь, 14 2017 492

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю