МОЗГАМИ ПО СЕРДЦУ - Прямо страна врагов!

МОЗГАМИ ПО СЕРДЦУ - Прямо страна врагов!

Мы должны перестать ненавидеть друг друга. У нас должна появиться цель. Мы должны договориться о средствах ее достижения. Цель нормальных людей должна объединять. А мы собачимся между собой

ФБ – это фабрика грез. По крайней мере, в Украине. В других странах люди через ФБ объединяются. Для этого и был первоначально создан ФБ – для объединения. А в Украине ФБ – это линия новостей, поставленная на поток. Такое впечатление, что с нами кто-то работает. Не проходит и дня, чтобы нам не подкинули новость, на которую мы тут же, как собаки Павлова, реагируем. Причем вчерашняя новость умирает мгновенно, как только встает солнце следующего дня. Даже если эта новость касается человеческих судеб и жизней. За три дня нас долбанули торнадовцами и бунтом в Лукьяновском СИЗО, Медведчуком и фильмом про Стуса, а сейчас уже появилась новость про освобождение Сенцова. Между этими новостями, мелькают новые имена погибших и раненных на фронте, и воспоминания об Иловайске. Была годовщина начала войны в Грузии. Пару арестов. Пару судебных заседаний. Оправдали Кернеса. Потому что прокуроры не являлись на заседания. Как сказал генпрокурор – все 19 болели. Не обошлось без очередного смертельного сафари на дорогах. В страшном ДТП погибли дети. И так каждый божий день! Круговорот. Нескончаемый. Сводящий с ума. Никогда не приводящий к желаемым результатам. Не объединяющий. Некомфортный. Открывая страничку, я всегда готова к тому, что какая-нибудь сволочь в очередной раз обзовет тебя сукой или кагэбэшной и кремлевской б…ю. Ежишься от этого общения, потом одеваешь броню и начинаешь читать и банить. Гробишь время, нервы и зрение. Зачем?

Завтра будет новый водоворот новостей. И все закружится, постоит немного над поверхностью, а потом безвозвратно уйдет в песок.

Поэтому, я хочу остановить некоторые мгновения. Чтобы вода не сразу впиталась в песок, а постояла немного. Чтобы в этой воде мы успели увидеть собственное отражение. Чтобы мы не становились идиотами рядом с конвейером, на котором уже едет очередная новость для того, чтобы мы на нее набросились, препарировали, обмусолили, обжевали и снова собрали.

Все заметили, что я пишу про «Торнадо». Многие меня поддерживают, некоторые не понимают, но есть такие, кто меня активно осуждают. Эти влиятельные и умные люди пишут мне в личку, предостерегая от моих постов и статей в пользу «Торнадо». Охват большой – от «Правды, которую ты не знаешь» и «Тебе нравятся такие мужчины. Это отвратительно» до «Не приближайся к ним». Я уже приблизилась, так что поздно меня предупреждать. Что касается моих сексуальных предпочтений, то разочарую – мне никогда не нравились в мужчинах ни мускулы, ни деньги. Я шугаюсь от мата и криков. Я люблю мозги, которые не самолюбуются, а созидают и любят. Мне нравятся немногословные, знающие и сильные духом.

Поэтому, уверяю вас, моя дорога к «Торнадо» была долгой и не имела ничего общего с физической симпатией. Я долго о них не знала. Впервые я услышала слово «Торнадо», когда Николай Цукур рассказал историю о контрабанде на Шустере. А потом у того же Шустера свою арию пропел «святоша» Матиос. Это было два года тому назад. Тогда я ограничилась тем, что не поверила Матиосу и снова пустота. Я не следила за судебными заседаниями. Год назад мы начали переписываться с Максом Зуевым (Ахилом). К моему удивлению, он оказался умницей, с прекрасным чувством юмора и глубокими знаниями законов общественного поведения. Именно он попросил меня написать о них. Я согласилась. Я изредка переписывалась с Русланом Онищенко. И еще реже с другими.

Мне говорят, что людоед из «Молчания ягнят» тоже был образованной и умной личностью. Я им отвечаю, что настоящие людоеды не в карцерах, как сейчас бойцы «Торнадо», а на свободе и практически все собираются участвовать в президентских гонках.

Я поддерживаю бойцов батальона «Торнадо», которых бросили за решетку, потому что знаю биографии тех, кто их туда упек, оболгав на всю страну. Вы их тоже знаете. Загляните в паноптикум имен – Науменко, Евдокимов, Матиос, Аваков, Пашинский, Черновол. Все они не только известные личности, но и повязаны круговой порукой. Все знакомы друг с другом. Все друг другу должны, обязаны по гроб, уже рассчитались или никогда не рассчитаются. Они обогащаются за наш с вами счет и пьют из нас с вами кровь. А теперь давайте представим весы – на одну чашу весов положим торнадовцев и их борьбу против насквозь прогнившей власти. А на другую чашу положим эту самую власть. Когда я проделала это воображаемое упражнение, для меня вопросов не было.

Торнадовцы не хотят власти. Они хотят быть инструментом для того человека, который сможет сломать систему. Они не хотят на пьедестал, они хотят помочь. Они предлагают себя. Мне говорят, что я идеалистка. А я отвечаю - систему нельзя сломать чистыми руками. Просто невозможно! Чистыми руками надо строить на чистом месте. Ломать и грызть то, что вросло народу в сознание и приросло к мясу и костяку, надо воинам, которые способны и готовы на это. Они не боятся умереть за Украину. Они боятся жить в Украине с Порошенко, Аваковым и Матиосом. Оболганные, они не требуют, чтобы их освободили. Они хотят открытого суда, они хотят, чтобы их услышали. Они хотят рассказать нам с вами правду. Почему им в этом отказывают? Потому что правда не нужна ни Матиосу, ни Науменко? Потому что нет свидетелей, которые уже давно все переселились в Россию? Потому что контрабанда продолжает процветать, приобретя практически официальный характер «перемещения грузов»?

Я не заставляю вас вставать на чью-либо сторону. Завтра наши мозги закрутят другой новостью. Сейчас ночь с субботы на воскресенье, в ФБ появилась новость о том, что самолет с Олегом Сенцовым направляется в сторону Киева. Дай-то Бог! За последние четыре года, что прошли с Майдана, мы выучили много горьких уроков. Мы выучили про преемственность тех рож, что меняются у корыта. Мы узнали, что герои не обязательно те, кого героями назначают. Мы увидели другими глазами не только Россию, но и Европу. А сейчас еще и про Америку кое-что узнаем, например то, что неправильный выбор всегда можно скорректировать правильными институтами. Надеюсь, что Сенцов все-таки окажется на свободе. Надеюсь, что обойдется без мокрых поцелуев с гарантом, наград и высоких постов.

И, напоследок: я буду поддерживать всех, кто будет вставать со мной в один строй. Я не верю в предстоящие выборы, потому что я не верю в игры по чужим правилам. В таких играх нельзя победить. Я верю в борьбу против той клики, что на крови и лжи захватила власть. И без воинов в такой борьбе просто не обойтись. А потом уже должны прийти те, кто научат народ больше не выпускать власть из своих рук и напишут матрицы для будущей Украины.

Мы должны перестать ненавидеть друг друга. У нас должна появиться цель. Мы должны договориться о средствах ее достижения. Мы должны поверить тем, кто готов нам помочь. Цель нормальных людей должна объединять. А мы собачимся между собой. Нас разъединяет все! И то, что мы будем строить, и на каком языке можно будет строить, а на каком строить будет запрещено. Нас разъединяют герои – живые и мертвые. Нас разъединяют рожи у корыта – бывшие, настоящие и будущие. Мы приходим в ярость и объединяемся не из-за того, что они у нас крадут, а собачимся каждый в своем углу из-за той рожи, что на этот раз обещает не красть. Когда что-то хорошее напишешь о ком-то из друзей, тут же в комментариях появляется благожелатель, тоже из друзей, с компроматом. Прямо страна врагов! 
Я так больше не хочу и не могу.
Не хочу больше мозгами по сердцу…

 

 

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- Омелян – идеальный образ «нового украинца»
- Срочная новость! Украина получит автокефалию! Патриарх Варфоломей выступил с заявлением
- Юрий Касьянов: Вы думаете, это - "зрада"? - Нет, это обыкновенное предательство !!!
- Прямо на глазах ЕС: в Германии рассказали, как Порошенко грабит изнурённую кризисом Украину
- Хуже, чем есть, уже не бывает!
- ОДЕССКИЙ СПРУТ - картина маслом!
- Ірина Русєва: Задолбали разговоры "вы сами своего труханова выбрали, сидите и не пи... - сами виноваты"
- Як працюють мізки у ГенпрокуЛОЛа - Ружанський
- Лиза Богуцкая: Лозунги, лозунги, лозунги. В нашей Украине без порошенок не будет политтехнологов
- ОШИБКИ ЧУЖИЕ И СВОИ - Со злом не договариваются!
08:59Август, 12 2018 1461

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю