Начиная кампанию против Лещенко власть пытается убить нескольких зайцев - эксперт

Начиная кампанию против Лещенко власть пытается убить нескольких зайцев - эксперт

Вопрос о его устранении был решен и согласован на самом верху+

Ну что, все уже высказались по поводу Сережи Лещенко? А теперь и я вставлю свои шесть копеек. В моем представлении Лещенко был уникальным, почти литературным типом, чем-то средним между "человеком без свойств" и интеллектуальным Смердяковым. Он всегда был вдохновенным ассенизатором, любил ковыряться в информационной грязи, выискивая сенсационные разоблачения и компроматы на всех и вся, сообщает блог политолога Алексея Шевченка.

Человек-пропеллер, разбрызгивающий информационное дерьмо в публичном пространстве. При этом настолько любил «разоблачения», что иногда возникало ощущение, что ради сенсации заложил бы родного отца. (Помните, как у Гафта: "И сам себе завидует, и сам себя продаст").

Любил роль информационного" киллера" и особенно вдохновенно занимался этим в отношении Юлии Тимошенко, став главным юлефобом страны и исполняя заказы на ее «мочилово» от меняющихся президентов. Но не только. Например, Коломойского тоже любил доставать вместе с другим правдолюбом Мустафой. (Их парочка составила незабывамый клоунский дуэт типа Бима и Бома, но я сейчас не об этом).

Прийдя в политику он продолжал оставаться журналистом "желтой прессы" и азарт привычных разоблачительных сенсаций его и подвел. Он начал заигрываться, разоблачать тех, кого трогать нельзя. Но азарт подвел его, как картежника, которому иногда кажется, что Фортуна будет улыбаться ему вечно и он готов повышать ставки до бесконечности.

Например, он стал дергать Авакова, обвиняя в оффшорных махинациях. Не так давно наехал на Кононенко, первого приближенного к телу Главного. Уже этого наезда было достаточно, чтобы власть стала подумывать о том, как остановить зарвавшегося парвеню. Но и этого Лещенко показалось мало, азарт вел его все дальше и наконец он начал доставать самого Кренделя.

Так, в июне он заявил, что Порошенко был в сговоре с Юрой Енакиевским, а сентябре - что он держит деньги в российском сбербанке.

Но хуже всего было то, что он заявил о своих президентских амбициях, и вот этого трусливый и мстительный Крендель стерпеть уже не смог. Вопрос о его устранении был уже решен и согласован на самом верху. Только его решили убрать не так, как Шеремета, а по-тихому. Убить информационно.

Так наш герой испробовал на себе то, в чем не раз участвовал сам - в системной кампании по информационному киллерству, когда все СМИ как по заказу вдруг полыхнули громкими разоблачениями. А тот факт, что всю эту кампанию иницировала власть, подтверждае факт участия в ней другого новоиспеченного информационного киллера-чистильщика - Сергея Пояркова.

Честно говоря, не знаю, кто грязнее из «двух Сереж», но Поярков мне даже еще более омерзителен. Потому что Лещенко часто действовал «из любви к искусству» и как азартный игрок рисковал, а этот клоун в кепочке пишет свои «разоблачения», подлизывая соответствующие места у власти. (Не верю, что за бесплатно, но доказать не могу).

Мне уже приходилось анализировать его грязную блевотину в отношении Савченко. И поскольку там он подмазал хорошо, то видать попросили еще раз «поработать» с Лещенко. В содержательном смысле его опусы в «Обозревателе» - это тавтологические повторения слов «подонок», «его надо посадить», «мы ему верили, а он нас всех подвел» (кто ему верил, я не знаю). Особенно смешит в обвинениях Пояркова, что Лещенко «подвел БПП и Демальянс» (БПП, костяк которого состоит из махрових коррупционеров!).

Но еще смешнее то, что Поярков, обвиняющий Лещенко в покупке полумиллионной квартиры, что называется «строит из себя целку».

Он, живущий в четырехэтажном доме, с пятью мезонинами и террасой в сто метров! И вот тут самая большая вишенка на торте: Поярков утверждает, что его средства законны, что он за последние годы официально заработал в 10 раз больше Лещенко и потому имеет право так жить. И главным предметом его возмущения стало то, что Лещенко видите ли захотел жить так, как он!

В общем, дальше обсуждать это не имеет смысла. Я вовсе не хочу обелять откровенно аморального типа, коим является Лещенко. Но мне его квартира, честно говоря, до лампочки. Это маленькая капля в коррупционном море. У меня к нему совершенно другие претензии. Например, то, с каким упорством он пытался достать доказательства финансирования Юлией Тимошенко убийства Щербаня. Выполняя самый гнусный заказ самой гнусной украинской власти.

Но тот факт, что я считаю Лещенко мерзавцем, не делает власть, которая инспирирует его мочилово, чище. Я всегда считал, что любая системная информационного кампания, инспирорировання властью, аморальна. Даже если она направлена против аморального человека, потому что при этом остается вопрос «А судьи кто»? А какими являются судьи, мы все хорошо знаем.

Начиная кампанию против Лещенко власть пытается убить нескольких зайцев:

а) избавиться от неконтролируемого «аникоррупционера»,

б) показать, что для нее нет «неприкосновенных», в том числе и в рядах БПП (!),

в) устроить показательный процесс над мелкой политической сошкой и представить его как колоссальный шаг в борьбе с коррупцией.

Все это шито белами нитками. Но только вот в чем вопрос. Власти сейчас никто не верит и потому информационно уничтожить Лещенко ей не удастся. Более того, здесь возможен даже обратный эффект в виде создания образа страдальца, борца за правду. И потому, еще раз повторяю. Лещенко не утопят. Ведь все прекрасно знают, какое вещество не тонет никогда.


Поделиться​​ новостью:

- «Дегенераты! Порошенко, не стыдно вам? Какая разница между Вами и Путиным?»: Саакашвили выступил с резким заявлением в адрес президента
- Парадокс безвиза. Почему работники уезжают, а зарплаты в Украине растут лишь по чуть-чуть
- Модель Приличного Человека, або 7% здоровых
- Закон о реинтеграции Донбасса усилит власть Порошенко, что противоречит Конституции Украины — Deutsche Welle
- Украина - информгигиена против информнасилия
Сентябрь, 11 2016 463

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю