Наливайченко: мы передали в США информацию о связях Суркова со штабом Порошенко во время предвыборной кампании в Украине

Наливайченко: мы передали в США информацию о связях Суркова со штабом Порошенко во время предвыборной кампании в Украине

Данная информация — это уже не традиционные обвинения Порошенко в коррупции, а гораздо серьезнее. Речь может идти о государственной измене. Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко вчера на телеканале NewsOne рассказал, что его команда передала окружению президента США Дональда Трампа информацию о связях помощника российского президента Владислава Суркова с избирательным штабом президента Украины Петра Порошенко во время предвыборной президентской кампании весной 2014 года в Украине.

«Еще с января этого года мы работаем с переходной администрацией президента Дональда Трампа. Мы передали команде Трампа – сегодня это можно рассекретить – доказательства российской агрессии, информацию о связях Суркова (помощника Путина, ключевого человека и оркестранта всех этих сепаратистских шабашей) с избирательными штабами во время предвыборной кампании в Украине, в частности, со штабом Порошенко», – отметил он.

По словам Наливайченко, речь идет о «вылетах в Крым (уже аннексированный!) и разговорах о каких-то политических проектах».

Он отказался говорить, кто именно участвовал в этих переговорах.

«Это материалы, которые должны быть изучены правоохранительными органами. В материалах украинского следствия, когда я возглавлял СБУ, такая информация была. Поэтому давайте я не буду делать услугу тем, кто был и остается реальными агентами Федеральной службы безопасности в украинской власти, чтобы они сейчас за собой все не подчистили. Мы должны понимать, что международная коалиция против российской агрессии – это серьезно. И представителя США (Курта Волкера) нужно усилить доказательствами военных преступлений и участия в этом ключевых российских лиц», – заявил экс-глава СБУ.

Как известно, последние президентские выборы в Украине прошли 25 мая 2014 года. На них в первом же туре победил Порошенко. Причем, избирательная кампания проходила в марте-мае того года, когда против Украины уже велась военная агрессия  со стороны России. Следовательно, связь Порошенко с Сурковым, о которой говорит Валентин Наливайченко — это связь с агрессором, связь с врагом Украины.

Причем, данное обвинение прозвучало сейчас впервые…

Поделиться​​ новостью:


- Продемократическая революция, начавшаяся пять лет назад в Украине еще не закончилась — New Republic
- Макс Бужанский: Народ Против (полит-анатомия)
- «Совести хоть грамм осталось?»: Тимошенко возмущена ложью Порошенко о подаче тепла в Смелу
- ЧЕЛОВЕК БУНТУЮЩИЙ – отговаривать не буду. Но будьте осторожны. Берегите себя. Это сейчас главное
- "Оппозиционная платформа" выдвигает единым кандидатом в президенты Юрия Бойко (с вышками?)
- Александр Кочетков: Кремлевское православие, проклятое место и разборки по-винницки
- ПОДВОЗУ ТОМОСА В КИЕВ ПОСВЯЩАЕТСЯ)
- Ростислав Демчук: Такого занепаду медична система України, мабуть, ніколи не знала (про своє, наболіле)
- Лиза Богуцкая: Я не пойду,но и останавливать никого не буду. И да, Саакашвили к этому отношения не имеет
- Только не смейтесь громко! Яценюк рассказал, зачем он развесил плакаты с "фейсом" по всей стране
11:17Август, 23 2017 3859

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю