Нардеп Рабинович: Пока что главная заслуга наших антикоррупционных органов – первое место Украины по коррупции

Нардеп Рабинович: Пока что главная заслуга наших антикоррупционных органов – первое место Украины по коррупции

В Украине уже нет такой отрасли, в которой не воруют, поэтому антикоррупционные органы должны работать эффективнее, чем сейчас, но при этом – в правовом поле, заявил народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

 

Колоссальное финансирование не помогает украинским антикоррупционным органам справляться с поставленными задачами, заявил народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на канале "112 Украина", - передают "Украинские реалии" со ссылкой на gordonua.com

 

"Нам обещают, что повысят минимальную зарплату и мы станем жить лучше. Но мы и так уже многого достигли. Огромные реформы прошли во всех областях. Буквально на днях опубликовали данные, по которым Украина возглавила рейтинг самых низких зарплат в Европе. Перед нами идут Молдова, Азербайджан, причем опережают они нас существенно. Скажем, в Азербайджане средняя зарплата составляет 232 евро. Как получилось так, что Украина стала самой бедной страной Европы в условиях потрясающих реформ и уникальной борьбы с коррупцией? Уточню этот момент: среди 41 страны мира Украина занимает первое место по коррупции! Миллиарды вложены в антикоррупционные органы – кто-то из них на самом деле борется с коррупцией?" – отметил парламентарий.

 

Национальное антикоррупционное бюро необходимо Украине, но оно не должно превратиться в "сталинскую систему", считает политик.

 

"Нас разворовывают с такой скоростью и с такой наглостью, что мне в общем все равно, кто будет разоблачать коррупционеров – как, думаю, и 99% нашего населения. Четкая позиция – моя лично и партии "За життя": НАБУ – крайне необходимая и правильная организация, но это не значит, что ей разрешается становиться сталинской системой, которая арестовывает всех без разбору. Вы нам очень нужны, но давайте работать в правовом поле", – заявил нардеп.

 

Рабинович считает, что пока реальных результатов от работы НАБУ и других антикоррупционных структур нет.

 

"У нас уже нет такой отрасли, в которой не воруют. Поэтому нам нужно, чтобы все существующие антикоррупционные органы начали более эффективно работать. Я читаю, что 324 уголовных дела открыто – где по ним суды, где посадки? Им теперь не хватает антикоррупционного суда. А чего будет не хватать, когда его создадут? Что еще надо сделать в стране, чтобы здесь перестали воровать? К сожалению, пока что главная заслуга наших антикоррупционных органов – первое место Украины по коррупции", – сказал он.


Поделиться​​ новостью:

- Янукович хочет вернуться - адвокат
- Почему Порошенко разваливает правоохранительную и судебную системы Украины — эксперт
- Гройсман сглазил: НАБУ разоблачило коррупционную газовую схему компаний жуликов из БПП Дубневичей
- Агент НАБУ: Топ-коррупционеры мне рассказывали все, в деле Пимаховой из под удара выводят близкое окружение Порошенко
- ПРО ЛЮДЕЙ И УРОДОВ
11:27Декабрь, 13 2017 282

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю