Народ всегда не победим.

Народ всегда не победим.

Народ всегда сильнее самой многочисленной армии. Народ способен одолеть нескольких врагов сразу. Он только должен протянуть соседу руку и взвалить на свои плечи судьбу своей страны. Больше некому, народ, кроме тебя +

Пару дней тому назад, как только Путин заговорил о теракте и бесполезности переговоров с Украиной, я написала пост о нашем единении. Он собрал более 900 лайков. Всем спасибо за поддержку! Но комментарии заставили меня задуматься. Друзья лайкали, а враги не ленились и писали. Не буду повторять их тупой и злой бред, но интересно то, что они угрожали своим друзьям, которые лайкнули мой пост. Подытоживая разговор о единении нации во время угрозы большой войны, могу сказать одно: нет ни единения, ни понимания угрозы…«Войны не будет, Путин политический труп, экономика России загибается, Путин не дурак кормить 40-миллиную нацию рабов»… Не осуждаю, поскольку за denial (в психологии это называется «отрицание»), скрывается страх. Страх простого обывателя посмотреть в глаза серьезной и сложной реальности. Не обижайтесь на слово - мы все в той или иной степени обыватели. Война это страшно, но всем вместе со страхом справиться легче.
Каждая нация способна объединиться вокруг или лидера, или идеи. К сожалению, у нас нет ни лидера, ни идеи. Идея появилась два года назад и прожила немногим более года. Официальна идея звучала, как требование развернуть Украину в сторону ЕС, неофициально украинцы выбарывали свое достоинство, требуя избавления от пропутинских марионеток и воров. Новая Украина рождалась в кровавых муках, новая нация готова была умирать за свою Неньку. Батальоны шли на фронт. Женщины шили теплое белье, вязали маскировочные сетки и делали сухие заправки для борщей. Волонтеры обеспечивали бойцов всем, чем могли. Народ верил незнакомым дотоле людям и без колебания отдавал свои совсем не лишние деньги. Страна любила себя, верила в себя, помогала себе и жила ожиданием, что новоизбранный президент одолеет дракона. Это было самое лучшее из времен, это было время ожиданий больших перемен…
Мы выбрали себе лидера, пообещавшего нам мир и жить по-новому. Обманув нацию, Порошенко обрек нас на жизнь по-старому и на войну. Он не только не убил дракона вне Украины, он возродил и выкормил дракона внутри страны. Но не только это. Он принизил нас и оболгал нас. Сейчас, два года спустя после Майдана, вместо очереди из первых лиц государств, готовых помогать Украине, мы оказались в кольце врагов, выбирающих из двух зол, между безвольной и продажной Украиной без ясного будущего и Россией с ракетами и газом. Несмотря на свои двуличные заявления, все больше стран не видят в ракетах и российском газе угрозы, поскольку привыкли к хрестоматийной политической азбуке – управлять миром через страх и подкуп.
Президент Порошенко не ограничился тем, что растоптал наш имидж, он сумел погасить наш патриотизм, объявив войну АТО и превратив солдат в биологические мишени, которые каждый день погибают от российских пуль, мин и снарядов даже тогда, когда Кондитер почивает на своей вилле в Испании. Он и его минстець сделали также все возможное, чтобы мы оставались разъединенными. Наша размытая сталинскими переселенцами нация, так и не смогла стать единой, поскольку Министерство Информации, возглавляемое президентским кумом, помогает российской пропаганде долбить наши мозги и развращать наши души. Президент Порошенко всегда боялся сильной нации, потому что понимал, что за свою ложь ему придется рано или поздно ответить.
Война, народ, это пропаганда с обеих сторон. Мы знаем, что Россия взяла на вооружение то, что делал Геббельс – бесконечно повторять ложь. Российская ложь удобряется огромным количеством грязного и кровавого бабла, которым, к сожалению, не брезгуют ни иностранные каналы, ни иностранные журналисты, ни иностранные политики. Что же Украина? Где наша пропаганда? Она отсутствует. Официально мы молчим, иногда оправдываемся, иногда для вида просим созвать Совбез ООН. Вот, пожалуй, и все.
Сейчас опять серьезно запахло войной. Кажется, история почти восьмидесятилетней давности повторяется. И вот я уже слышу политологов с дорогими часами на холеных запястьях, вещающих о том, что за последние два года Украина не смогла развить ОПК, не смогла того, не смогла сего. Вроде правы, вроде за дело ругают власть, но конец их гневного монолога всегда один – раз мы не способны воевать, надо договариваться. Договариваться с Россией. Мы же все знаем, что это значит – капитуляция на условиях России.
Я написала в своем предыдущем посте о нашем единении, что «…если мы не поймем, что наша судьба только в наших руках, если не станем одним сплоченным кулаком, если не пробудем в себе самосознание зрелой нации, нам КОНЕЦ». Боже, как на меня ополчились порошенковцы! Для них конец настанет только тогда, когда их барыга прыгнет в самолет и свалит из Украины. А пока они изрыгают тараканов на тех, кто призывает к сплочению нации. Ведь их босс страшно боится сплочения, потому что знает, что сплочения вокруг него никогда не было, а теперь не будет и подавно! Лично для меня, «конец» означает понимание того, что моя Украина подчиниться орде, что снова станет ее полноценным и приниженным придатком. Нет, физически я не умру, как мне желали враги в комментариях, но во мне умрет большой кусок меня, поскольку я осознаю себя единственно украинкой и только украинкой.
Многие спрашивали меня, что делать? Объединяться. Не в масштабах страны, это ни мозгом объять, ни организаторски сотворить невозможно. Нет, не надо глобальных и титанических идей! Надо понемногу, по чуть-чуть. Сделаем первый шаг по длинной дороге, а там не заметим, как дорогу эту осилим. Женские клубы, объединения студентов и профессоров, объединение соседей из нескольких высотных домов. У нас полстраны ворует и врет, у нас власть продажная, такие же судьи и прокуроры, такие е же чиновники. А тут, рядом с тобой будет стоять такой же, как и ты, твой сосед, твой врач, твой учитель, тот, кто выпекает в твоем микрорайоне хлеб, тот, кто где-то работает или без работы, тот кто, как и ты, считает копейки, или у кого, как и у тебя, сын на фронте. Тот, кто думает также, как и ты, и кто не желает тебе смерти за то, что ты мечтаешь об украинской зрелой, сильной и объединенной нации…
Народ всегда не победим. Народ всегда сильнее самой многочисленной армии. Народ способен одолеть нескольких врагов сразу. Он только должен протянуть соседу руку и взвалить на свои плечи судьбу своей страны. Больше некому, народ, кроме тебя

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- «Дегенераты! Порошенко, не стыдно вам? Какая разница между Вами и Путиным?»: Саакашвили выступил с резким заявлением в адрес президента
- Парадокс безвиза. Почему работники уезжают, а зарплаты в Украине растут лишь по чуть-чуть
- Модель Приличного Человека, або 7% здоровых
- Закон о реинтеграции Донбасса усилит власть Порошенко, что противоречит Конституции Украины — Deutsche Welle
- Украина - информгигиена против информнасилия
Август, 13 2016 424

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю