Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ К БУДУЩЕЙ ВЛАСТИ

НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ К БУДУЩЕЙ ВЛАСТИ

 Действовать новая власть должна на грани фола. А то — и за гранью. Не просто скинуть этих, а и выстроить стабильную опору в обществе

НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ К БУДУЩЕЙ ВЛАСТИ
Не всем понятно, почему оппозиционные лидеры, а также те, кто категорически недовольны правлением Петра Порошенко, не спешат присоединиться к протестному митингу под Верховной Радой?
Ответ очевиден: они, сознательно или подсознательно, не верят в победу таких протестов, то есть, в реальную смену власти.
Не верят в общую протестную активность украинцев, слишком много знают про организаторов митинга и их завязки, не имеют полноценной схемы легитимации власти после отстранения нынешней и так далее. Причины не так важны. Важно, что протест пока имеет локальный характер и доставляет власти скорее эмоциональные неприятности, чем всерьез угрожает всевластию олигархата.
Полезно точно представлять себе то, что предстоит.
За период Януковича все без исключения госорганы обросли «решалами и делаварами» — людьми без морали и совести, заточенными на обогащение любым путем. В период Порошенко эти люди практически не пострадали. Их схемы просто поменяли конечных бенефициантов, выросли цифры и зашкаливает циничность. То есть, мародеры только укрепились. И они будут сопротивляться новой власти в ее попытках очищения: коррумпировать новых руководителей, саботировать их решения, раздувать сепаратистские настроения — все, что угодно.
Мы слышим это в прямом эфире, когда «бывшие» обещают покинуть Украину «со своими территориями». Они не боятся, они угрожают. И моя принципиальная претензия к ПАПу в том, что из-за его жадности и интриганства такое стало возможно в принципе.
Чтобы запустить реальное очищение, новые руководители страны должны обладать железной волей и здоровым пофигизмом по отношению к масштабу проблем. Потому что точечной люстрацией уже не обойтись — необходимо сгребать бульдозером. А с учетом бешеного сопротивления «бывших» новая власть должна пользоваться массовой поддержкой общества. Необходимы не нарисованные, а реальные 60% поддержки. И только тогда действия такой власти, опирающейся на население, получат неофициальное согласие внешних партнеров. Потому что действовать такой власти придется на грани фола. А порой — и за гранью.
То есть, надо не просто скинуть нынешних, надо выстроить стабильную опору в раздробленном обществе — архисложная задача.
Так что я восхищаюсь теми, кто не взирая и не оглядываясь, подымаются на протест против несправедливости. Но я понимаю и тех, кто тщательно взвешивает все обстоятельства, чтобы не допустить фальстарта. Потому что еще одного шанса у Украины, скорее всего, не окажется.

Александр Кочетков


Поделиться​​ новостью:

- Олександр Ружанський: І Я ПРО ДОЧКУ КОРНЕТА
- Святослав Стеценко: Загинуло ще п'ятеро наших воїнів - це мало чи багато? Я не знаю, заради чого ці втрати
- "Кошмарик" - сказка для взрослых
- Про це вам не скажуть ТВ канали олігархів
- Общество всеобщей нетерпимости. А почему мы должны что-то фильтровать? Вы хотите цензуры?
19:55Ноябрь, 14 2017 222

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю