Наша свобода – это чего изволите, мистер Трамп и госпожа Меркель? А Украине служить не пробовали?

Наша свобода – это чего изволите, мистер Трамп и госпожа Меркель? А Украине служить не пробовали?

Забавно, как мы ищем свободу от России в прислужнивая Западу. Раб становится свободным, перебежав от одного хозяина к другому?

Забавно смотреть, как мы ищем свободу от России в прислужничестве Западу. Но разве раб становится свободным, перебежав от одного хозяина к другому?
Причем именно такое, рабское и глупое понимание свободы, нам уже давно старательно прививают, пропагандируя исторические мифы о тех, кто служил Западу, выдавая их за борцов за Украину.
Мазепа, что, в борьбе за независимость Украины развернулся под Полтавой и не стал служить ни русским, ни шведам? Нет, он перешел на службу к шведскому королю. Он имел полное право на свое решение. Но какое отношение к независимости Украины имеет служба гетьмана Мазепы шведскому королю? Неужели нам так обязательно лепить образы героев Украины из предателей? У нас, что, других украинцев нет, поприличней?
Точно так же бандеровцы служили Германии, плавно перейдя от убийств поляков к убийствам украинцев. Ничего, кроме проблем украинцам ни Мазепа, ни бандеровцы не создали. После предательства Мазепы, русские сожгли и вырезали Батурин. А бандеровцы, потрудившись над уничтожением советских украинцев, в свою очередь, были уничтожены.
Смерти советских украинцев и бандеровцев - это потери для всего украинского народа, которые сделали нас слабее.
Что выиграла от этого взаимного уничтожения Украина? Что сейчас мы выигрываем от точно такого же взаимного уничтожения украинцев на Донбассе?
Сколько бы мы ни героизировали Мазепу, Бандеру и т.д., ни Мазепа, ни бандеровцы не сделали украинцев ни свободней, ни зажиточней.
Свободу от России даже самый выдающийся украинец видит исключительно в служении Западу. Хотя очевидно, что свободным государство может быть, только, имея право на принятие самостоятельных решений, независимо от воли мировых центров силы.
Да, сегодняшний мир сильно зависим от Запада. От влияния Америки не свободны даже такие сильные страны, как Германия и Япония. И, достаточно было президенту Франции Макрону заикнуться о создании своих европейских вооруженных сил - он тут же получил непонятно откуда взявшийся Майдан, что многое рассказывает и показывает об организаторах украинской революции гидности.
Бывший и нынешний президенты Украины Ющенко и Порошенко до тех пор будут ходить в патриотах, пока они по-лакейски заглядывают в глаза Меркель и Трампу. Как только они попробовали бы проводить действительно независимую проукраинскую политику - их мигом превратят в опозоренных и свергнутых Януковичей. Наша свобода – это чего изволите, мистер Трамп и госпожа Меркель?
Так за что они борются, наши патриоты, за себя или за украинцев?
Изначально, со времен Мазепы, украинская интеллигенция охотно служит Западу. Мы трактуем это как союзы, векторы, но это именно, что служба. И эта служба и всего народа, который ведут за собой старшины. Мы стыдливо прикрываем это незалежнистю, гиднистю, волелюбнистю еще чем-то...
Но от Мазепы до Бандеры все нынешние герои Украины служили Западу: шведам, немцам, а сейчас Ющенко и Порошенко служат Америке. Но любые государства и народы не свободны, пока их действия диктуют из-за рубежа.
Впаривать свою чушь о том, что твои личные выгоды, как политика, станут преимуществами всего народа на його веселим поли, как показала практика современной Украины, украинскому крестьянину можно до бесконечности. Дурень думкою багатие.
Казалось бы, чего проще. Не ложись ни под шведов, ни под немцев, ни под американцев - служи Украине и ее людям. Но мудрено сие для украинского интеллигента, революционера и политика. Как это, никому не служить? Ни Западу, ни России? Как это, как это, как это?!

 

Михаил Мищишин

Поделиться​​ новостью:


- Я против Томаса? Нет. Я за независимость Украины, в том числе ее церквей. Что же мне не нравится?..
- У Порошенко много достижений. На 3 Черчилля хватит
- Юрий Касьянов: Порошенко построил в Украине после Майдана русский мир с украинским лицом
- 10 фактов о предстоятеле новой Церкви
- Без объединения. Пять главных выводов после собора новой церкви
- Константинопольский патриархат назвал день предоставления томоса Украине
- «Народ Украины никогда не забудет»: Юлия Тимошенко поздравила Филарета с победой
- Михаил Чаплыга: ИТОГИ подведем. ТОМАС
- Рай и ад, это не обязательно места куда попадают, это по большей части состояние которое выбирают
- ПЦУ - официальное название новой церкви
12:17Декабрь, 04 2018 416

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю