Нашей власти не верят, потому что она постоянно врет - Станислав Речинский

Нашей власти не верят, потому что она постоянно врет - Станислав Речинский

Доверие не вернуть, даже если в роли тролля-порохобота генпрокурор

Оптимист Луценко против пессимиста Мостовой и остальных «зрадофилов». Чушь собачья. Нет оптимистов и пессимистов. Есть вопрос доверия. И здесь все просто. Луценко не верят. Мостовой верят. Почему? Потому что Мостовую на вранье не ловили, а Луценко – неоднократно. Примеры? Начиная с необъяснимых капиталов и имущества семьи Луценко, заканчивая пафосными анонсами вроде «дела Новинского». В доверии действует своего рода «прецедентное право», если один раз соврал – то верить не будут. И оптимизм здесь совершенно не причем. Был шанс – не врать. Нынешняя власть его просрала. И неоднократно. Оправдания насчет того, что политика – штука тонкая, искусство компромисса – не работают. Европейские политики тоже врут, но не столь цинично и регулярно. И будучи пойманными на вранье – уходят из политики навсегда. У нас основной политический принцип – «хоть в очи ссы, скажет – Божья роса». Забудут, и будем врать опять. Часть населения забывает, надеюсь, что уменьшающаяся часть. 
«Оптимисты» вроде Луценко полагают, что можно «воровать с прибыли». Мы же отстояли страну, значит имеем право что-то украсть для себя, где-то соврать. Но былые заслуги – не работают. Да и нет их у Луценко. Тюрьма? Так все понимают, что Луценко сажали не потому что был опасен как политический оппонент. Луценко перед посадкой был абсолютно безопасен, и сделал бы Януковичу все что угодно, лишь бы остаться министром. И сажали его просто из мести. И, кстати, если бы был идеально честен, то побоялись бы посадить. Но, все знали, что на посту министра внутренних дел Юрий Витальевич на руку был отнюдь не чист. И посадили еще за мелочи, могли бы и покрупнее дела вспомнить, но не было такой цели.
Так что вопрос здесь не оптимизма или пессимизма. Вопрос репутации. Вопрос доверия. Вероятно, репутацию можно исправить долгим «накоплением заслуг». Но ведь и этого нет. Оголтелый пиар и мутноватый результат. То ли с коррупцией борются, то ли перед зарубежными траншедателями формально отчитываются, то ли гоп-стопом зарабатывают и потоки перераспределяют. Продают ли сейчас должности в прокуратуре? Спросите Бедриковского, благодаря которому в ГПУ уже почти нет вакансий, все заняты ментами времен Луценко-министра. 
Оптимисты – работают, пессимисты — ноют. Тоже неправда. Пессимисты работают. На своих местах. И без оголтелого пиара. И работают на местах, которые гораздо ближе к реальной жизни, что позволяет критически оценивать патетику, льющуюся из телевизора или со страничек «лидеров». И пессимистов, если сравнивать с 2014 – становится все больше. Кредит доверия утерян безвозвратно. И его не получить вновь, даже если в качестве жирного тролля-порохобота выступит сам генеральный прокурор.

Станислав Речинский

Поделиться​​ новостью:


- Янукович обратился к украинцам через адвоката сына
- Выборы-2019: Как голосовать, находясь за границей
- В Раде назвали число дезертиров при аннексии Крыма
- Выборы-2019: почти миллион украинцев не смогут проголосовать
- В Сети раскрыли дизайн складного iPhone
- Сутки на Донбассе: 16 обстрелов, трое раненных
- Экс-руководство Укргазбанка арестовали по делу о хищении
- В Бельгии около 30 человек до сих пор получают введенные Гитлером пенсии
- Ученые выяснили, почему пожилые люди чаще болеют гриппом
- В Киеве появятся улицы Окуевой и Дудаева
- Саакашвили: Тимошенко — чистый политик, ее не интересуют деньги и ее ненавидят олигархи
- Выборы-2019. Как проверить себя в списках
- Стал известен новый владелец "вертолетной площадки Януковича"
- Иски со стороны членов партии Ляшко против Супрун приведут в конечном итоге к ее отставке, - эксперт
- Стала известна причина смерти Карла Лагерфельда
00:03Август, 22 2017 902

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю