Наследники «султана» Узбекистана: Как в Ташкенте поделили власть покойного Каримова

Всецело в духе «московско-среднеазиатской демократии» покойный президент был авторитарен, изворотлив и кровав, беспощадно расправляясь со всеми кого подозревал в покушении на свое место, ввиду чего приемников так и не взрастил+

Видимо поэтому растерянный истеблишмент государства так долго тянул с оглашением о смерти «отца всех узбеков» – наследство делили долго и трудно. Единовластного «вождя» так и не избрали, что несет дополнительные риски для спокойствия государства, где привыкли иметь одного властителя, с неограниченными полномочиями.
 
Как бы то ни было, политические элиты Узбекистана пришли к некоему согласию касательно управления страны. Власть поделили между собой — действующий премьер-министр Шавкат Мирзияев и его заместитель Рустам Азимов. Об этом в интервью Haqqin.az, заявил политолог и научный сотрудник лондонской Школы восточных и африканских исследований Алишер Ильхамов. В результате принято решение, что Мирзияев будет новым президентом Узбекистана, а Азимов займет должность премьер-министра.
 
«Это будет период нестабильности, неопределенности. И тут многое зависит от того, насколько успешно справится со своими прямыми обязанностями председатель Службы национальной безопасности республики Рустам Иноятов. На данный момент он не до конца контролирует ситуацию в возглавляемом им ведомстве. Тут сильны и представители и иных кланов», — заявил политолог.
 
Алишер Ильхамов считает, что на данный момент разборки в среде узбекских правящих кланов может привести к дестабилизации внутриполитической ситуации в Узбекистане.
 
Руководство Узбекистана запретило всем гражданским самолетам пересекать воздушное пространство Самарканда, где сегодня будут хоронить Ислама Каримова. Одному из гражданских самолетов, летевшему из Москвы в Самарканд, пришлось приземлиться в Ташкенте.
 
Ранее сообщалось, что 3 сентября аэропорт в Самарканде закроют для всех самолетов, кроме самолетов со спецразрешением на взлет или посадку.


Поделиться​​ новостью:

- Лиза Богуцкая: Ника Гварамия и Олега Сандро Панфилова внесли в ОПГ "Миротворец"... идиоты
- Корчак и Гонтарева. НАПК не хочет обнародовать результаты проверки декларации Гонтаревой
- Количество бедных в Украине уже более 22 млн.чел.
- О РЕИНТЕГРАЦИИ ЧЕСТИ, СОВЕСТИ И ДОСТОИНСТВА
- Сергій Дацюк: ЧОГО МИ БОЇМОСЯ?
Сентябрь, 03 2016 888

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю