Журналист рассказал почему все активы Порошенко подлежат конфискации

Журналист рассказал почему все активы Порошенко подлежат конфискации

«Настоящий новогодний подарок»

Настоящий новогодний подарок сделал украинским налогоплательщикам Петр Порошенко. «Слепой траст» Rothschild Trust (Schweiz), которому президент Украины, грубо нарушив Закон Украины «О предотвращении коррупции», передал в 2016 году в управление свои активы, впервые за три года принял решение перечислить Порошенко дивиденды в размере более 556 млн грн. (Около 20 млн. долларов США).

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет журналист Владимир Бойко.

Выплата дивидендов служит еще одним подтверждением слухов о срочной продаже Петром Алексеевичем своих активов с целью предотвращения их возможной конфискации после смены власти в Украине. Люди врут, что именно из-за правдивую оценку своих политических перспектив Порошенко продал «Кузницу на Рыбацком», а сейчас ведет переговоры о продаже остальных принадлежащих ему предприятий с двумя потенциальными покупателями — группой предпринимателей из Украины, России и Литвы и Дмитрием Фирташем, которому после приобретению активов Порошенко обещана помощь со стороны Джа Байдена и Майкла Пенса. При этом деньги будут поступать на счет президента Украины в банке Манхэттен Чейз, а соглашение должно быть закрыто до 1 марта 2019 года.

Хорошая же новость для украинских налогоплательщиков заключается в том, что и дивиденды Порошенко в размере 556 млн. грв., и все его активы подлежат конфискации в доход нищего государственного бюджета. Ибо, Петр Алексеевич не выполнил требования статьи 36 Закона Украины «О предотвращении коррупции», которая устанавливает, что именно президент должен был сделать со своими корпоративными правами и принадлежащими ему предприятиями — он обязан был до 26 мая 2015 передать их в управление лицу, которая имеет лицензию Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление деятельности по управлению активами. Подчеркиваю — передать НЕ оффшорной компании, не «слепому трасту», а украинскому субъекту предпринимательской деятельности.

Поскольку президент Украины нарушил этот порядок и не предоставил в НАЗК нотариально заверенные копии договора о передаче своих активов в управление лицу, имеющему лицензию Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на осуществление деятельности по управлению активами, все принадлежащие ему корпоративные права и полученный доход подлежат конфискации. Конечно, пока Порошенко у власти, он за свои деньги и имущество может не беспокоиться. Но после потери им короны найдется немало желающих поквитаться с экс-монархом.

И здесь есть принципиальное отличие между конфискацией денег Януковича, совершенной с разрешения Порошенко путем вынесения тайного решение Краматорским судом, и будущей конфискацией активов самого Порошенко. Надлежащие Януковичу средства находились или в денежной форме, либо в виде ценных бумаг, и эти средства нужно было, во-первых, разыскать, во-вторых, доказать, что они принадлежат именно Януковичу, в-третьих — доказать, что полученные бывшим президентом в незаконным способом. Наверное, если бы Генеральная прокуратура нашла убедительную доказательную базу, никакой потребности в тайных судебных решениях не было. А, следовательно, рано ставить точку в этой истории (напомню, что за газ, который в свое время премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вместе со своим верным абреком Андреем Портновым конфисковала у Дмитрия Фирташа, после смены власти пришлось расплачиваться украинским плательщикам налогов).

Другое дело — это активы Порошенко. Разыскивать «Кузницу на Рыбацком», кондитерские фабрики или фирменные магазины «Рошен» не надо и никуда они из Украины не денутся. При этом, то обстоятельство, что предприятия Порошенко на момент конфискации принадлежать другим людям не будет иметь никакого значения: с точки зрения украинского законодательства сделки купли-продажи являются ничтожными, а новые владельцы не будут считаться добросовестными приобретателями. Впрочем, после конфискации имущества контрагенты Петра Алексеевича смогут заявить к нему регрессные требования, чтобы получить назад уплаченные деньги — но украинских налогоплательщиков это уже не будет интересовать

Поделиться​​ новостью:


- Готов ли Порошенко пролить кровь?
- Комбинация Банковой обречена на провал: Порошенко вызывает в США только тошноту — политолог
- Порошенко и Путин — сиамские близнецы
- Порошенко ради сохранения власти даже готов разорвать отношения с США — политолог
- Маша передала Пете пламенный привет
- Художества д@била Юры Тимошенко
- Ну что украинцы, опять выборы? А разве вы умеете выбирать? Что у вас изменилось внутри?
- Бегите от таких "спецов": семь фраз некомпетентного врача
- Достаточно одного звонка: в Украине активизировался новый вид мошенничества
- "Не люди, а барахло": Рева угодил в очередной скандал
- Шокуюча заява: з Реєстру виборців масово зникають люди
- Литвиненко может конкурировать с Ганапольским за премию «Проститутка 3-го тысячелетия»
- Темный алмаз. Доклад об "астероиде судного дня"
- «Свобода слова и ложь — это разные вещи». Посольство США ответило на обвинения Луценко
- Зачем на Банковой затеяли кампанию против посла США в Украине Мари Йованович
02:58Декабрь, 30 2018 1815

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю