Навоз для Порошенко

Навоз для Порошенко

Почему друзья стали превращаться в порохоботов. Мне жаль. И их самих, и нашей дружбы. Они заблуждаются. Постараюсь объяснить

ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР

Хочу поговорить со всеми вами. Странные дела творятся у нас тут, в ФБ. Я понимаю, что мы варимся, в основном, в своем собственном соку, но, на протяжении 4-5 лет, мы все-таки смогли сплотиться в определенную группу людей, которые понимают, что черное это не белое, которые умудряются держать себя над поверхностью дерьма, не поддаваясь на подкупы и провокации, и которые смогли сохранить трезвый взгляд на все те миражи, что беременная выборами власть ежедневно креативит для нашего потребления. За каждый наш пост или статью нас атакуют боты и тролли, но мы считаем это малой платой за привилегию знать, что рядом с тобой единомышленники. И вдруг один за другим, друзья, чье крепкое и несгибаемое плечо я ощущала в своих битвах, стали уходить. К кому? К президенту Порошенко. Они стали превращаться в порохоботов.

Мне жаль. И их самих, и нашей дружбы. Они заблуждаются. Постараюсь объяснить.

Итак, один пишет, что неважно, «сколько украл тот или иной руководитель, сколько своих оппонентов он убил и сколько сотен или тысяч своих граждан он погубил, а скольких обездолил… Все это незаметно исчезнет вместе с их слезами. А вот разворот от России, разрыв Договора про Дружбу, признание воинов УПА и ОУН героями, Томос, открытие дверей Европы безвизом, будет судьбоносным для Украины и исторически оцененным…»

То есть, этот человек (у нас более 600 общих друзей) признает, что в Украине сейчас диктатура. Потому что только про диктатора можно писать подобным образом – «неважно, сколько сотен или тысяч своих сограждан он погубил». История все спишет. Сначала я думала, что его аккаунт хакнули. Но, вроде нет.

Второй пишет: «Якою б сволотою не була особа, котра є нашим президентом, вона впроваджує незворотні зміни в нашому житті ,свідомості і якщо не веде повним ходом ,то принаймні розвертає корабель "Україна" в потрібному напрямку».

__________

Мы стали с вами свидетелями великого спектакля. Наша власть не просто решила переобуться во время прыжка, она решила поменять свою ориентацию, превратившись из падших в святых. Прочь тряпье с бездонными карманами, куда поместились миллиарды украденных купюр, испачканные кровью, смертями, нищетой и горем! Да здравствуют белые и чистые ризы святых! Да здравствует образ князя Владимира, с которым уже сравнивают мародера Порошенко. Да здравствую я в образе самого Бога! Чего мелочиться! Я вернул вам церковь! Я вернул вам героев! Я проломил дверь в Европу безвизом! Я разорвал дружбу с Россией!

Первый и главный мыльный пузырь. Нам говорят – лучше поздно, чем никогда. Порошенко не ввел режим ВП, когда по Украине стреляли Грады с российской земли, когда лилась кровь реками из растерзанных тел наших добровольцев, попавших в котлы, о которых знали и главнокомандующий, и его НГШ. ВП также не было введено во время празднования в Кремле аннексии Крыма. Во время того празднования, ни у кого не возникло желания сменить статус Крыма, о котором кричит Порошенко сейчас, чтобы уже тогда весь тюркский мир поднялся на защиту Крыма. Тогда причин не было. Тогда у президента были предприятия в России. Тогда не поджимали выборы. Я хочу, чтобы вы поняли - все предыдущие годы Порошенко не просто торговал с врагом, не брезгуя отчислением огромных налогов в российский бюджет, он сотрудничал с врагом. Наши предприятия клепали запчасти для оборонных предприятий России, а предприятие самого президента поставляло аккумуляторы для строительной техники, работавшей на строительстве Керченского моста. И вдруг, за четыре месяца до выборов, все, что не было сделано тогда, когда это было бы оценено народом и партнерами, делается сейчас исключительно для того, чтобы спасти собственный имидж, состояние и жизнь.

И в двадцатый раз говорю своим бывшим переобувшимся друзьям - Порошенко не разрывал Договора о Дружбе с Россией, он его просто решил не продолжать после его естественного завершения в апреле 2019 года.

Второй мыльный пузырь – это, конечно Томос. Не сам по себе Томос, а в привязке к Порошенко. Итак, гарант не просто держит кулаки за получение Украиной автокефалии, он руководит процессом, назначая объединительные соборы и лично встречаясь со служителями церкви. Хочу вас спросить – с каких пор Украина превратилась в православную фундаменталистскую державу? Какое отношение президент светской державы имеет ко всему этому? Автокефалия для украинской церкви – это восстановление исторической справедливости, на которую Константинопольский патриархат закрывал глаза более трехсот лет. Если церковь, которая сама погрязла во всех возможных грехах, отмежевавшись от Господа в пользу многочисленных кесарей, считает, что должна существовать в своей теперешней ипостаси с рангами и чинами, с дрягзами кто кому подчиняется и кто кому чинит схизму, это ее личное дело. Если церковь серьезно относится к Раю и Аду, которые проповедует простым смертным, то она предстанет и будет нести ответ за все свои бесчинства перед Страшным Судом. Но, если имеем то, что имеем вместо церкви, Томос, тем не менее, важный и своевременный шаг для Украины, который мной воспринимается и будет восприниматься без дополнения в виде Петра Алесеича, прихожанина и дьяка московского патриархата. И как вишенка на торте из пропаганды в пользу Порошенко вокруг Томоса, продажа Новинскому, грозившему религиозной войной, Николаевского судостроительного завода за 10% его настоящей цены.

Пойдем дальше.

В пятницу две фракции в Раде –БПП и НФ, успевшие нарушить все возможные законы, регламент, Конституцию и разрушить все государственные институты, утонувшие в ненависти украинцев, решили инициировать проверку всех краж в оборонной области, начиная с 1994 года. Хорошее начинание! Только всегда надо начинать с себя самих. Итак, Яценюк украл деньги на строительство знаменитой стены, наши партнеры предлагали нам военные вертолеты и катера, но мы отказались, потому что Порошенко клепает катера на своей Кузне. Воровство из армии, за которое Порошенко грозился рубать руки, продолжается. Пять взорванных складов с боеприпасами, за которые Порошенко награждает министра Обороны Полторока орденом Богдана Хмельницкого. И даже сейчас, уже во время режима ВП, пытались сбагрить самолет, полный оружия, налево. Таможенники остановили, видно, кто-то с кем-то бабло не поделил. Прибавлю сюда Иловайск и Дебальцево. Давайте начнем расследования!

Кроме этого, 8 тысяч добровольцев в тюрьмах. В тюрьмах встретят Новый год торнадовцы, которых развезли по разным местам заключния. Давайте начнем расследования!

Или еще раньше – давайте начнем расследования с Майдана и расстрела Небесной Сотни.

И теперь я снова обращаюсь к своим уже бывшим друзьям – у вас совесть есть? Вы что, человеческими жизнями распоряжаетесь? Решили нашему гаранту индульгенцию от своего имени выписать? Если вы оправдываете не только воровство, но также убийство «оппонентов и сотен тысяч граждан», значит ли это, что вы такие же, как наша сбесившаяся от преступлений власть? Нет, вы хуже. Они совершают преступления, а вы эти преступления оправдываете. «Какой бы президент не был сволочью, но он разворачивает Украину…». Если сволочь разворачивает Украину, то поверьте мне, он ее не туда разворачивает. Сволочь в нужном направлении развернуть ее просто не в состоянии, на то он и сволочь. Сволочь может Украину только погубить.

И тут мы подошли к моральной стороне дела. Хорошие дела пытаются запоздало сделать грязными руками. Вопрос – для чего? Чтобы отмыть руки? Или чтобы запачкать хорошие дела? До такой степени замаранные руки уже отмыть невозможно. Их может частично только суд и понесенное покарание.

После развала СССР, вся наша партийная номенклатура ринулась в церкви и начала неистово креститься. Переобулись в воздухе. Потом больше! Стали воровать так, что аж за щеками трещало. И чем больше воровали, тем больше икон в свои дома натаскивали. Тем больше церквей на своих подворьях строили. Тем больше себя рисовали на стенах рядом с Богом.

Сейчас Порошенко надо вскочить в президентское кресло после прыжка практически в никуда. Он старается. О, наш теперешний президент прекрасно просчитал вас всех. Он приумножает хлеба, раздавая вам кости. Он их приберег именно для такого момента, когда рядом с ним соберется свора тех, кто ему поверит.

Существует одно клише, в котором совершенно нет смысла. Нам его втюхивают политики всех раскрасов. Они нам говорят – не смотрите на лица, читайте программы. Но обычному избирателю важны именно лица! Не в том плане, кто хром, а кто лыс. А в том плане, что за человек наш теперешний или будущий президент. Каков он? Добрый, честный, вороватый, принципиальный, враль, падкий на похвалу, какой он семьянин, кто он по профессии, что он делал в прошлом, как относится к детям и женщинам, любит ли животных и т.д. Мы составляем для себя портрет человека, которого мы сможем или не сможем уважать. Наша проблема в том, что мы не читаем биографий своих будущих президентов. А программы, в которые нас пытаются занурить – это всего лишь обещания. Выполнит кандидат свои обещания или обманет, мы не можем знать. Мы также ничего не можем сделать, если нас снова обманут, потому что у нас, народа, нет инструментов отозвать и контролировать власть и президента. И Порошенко уже пятый президент, который обещал дать такой инструмент в руки народа, но как всегда, сбрехал.

Хочу сказать своим бывшим друзьям, вы падаете под ноги свинье, как спелые груши. Он вас сожрет и не поперхнется. А потом вы станете просто удобрением для его предвыборной кампании. То бишь навозом. С чем вас и поздравляю…

В Европе народ поднимается против своей зажравшейся политической элиты. А мы продолжаем метать бисер перед свиньями… Мне больно расставаться с друзьями. Виртуальными в том числе.

 

Olena Ksantopulos

 

 

Поделиться​​ новостью:


- Суд обязан провайдера "Ланет" вернуть телеканал NewsOne зрителям кабельного ТВ. Документ
- Погляд з Польщі на шоколадну цеПеремогу! Ви пишаєтесь... Чим??? Бачете позитив... Який???
- Рошен пора начать выпуск конфет «вечерний Томос», «тузик Нарик» и торта «киевский православный»
- Телеканал Ахметова запускает в поддержку Порошенко проект «Рождественские встречи с Президентом»
- Путин хочет сделать то, чего не смог сделать ни Гитлер, ни Сталин — эксперт
- Михаил Чаплыга: Сага о выборах, Ротшильдах, бабле, торговле страной, земле, зализныце и Порошенке...
- После провала позорного томос-тура в Луцке Порошенко начал репрессии против волынян
- ФУ... :((( ТВОЕ лицо, когда ты АТОшник пролезший на этом в депутаты, ходишь с медалями и ради 30 монет готов стать КЛОУНОМ для поливания ЮВТ помоями
- ВЫБОРЫ-2019 Полупроцентные фрики... Чемпионат по помойному искусству и не более того...
- Епифаний официально назвал дату своей интронизации
- "Отойди от меня, нечисть!": Парубий выгонял Новинского из президиума
- Водительские права в Украине предложили выдавать без прохождения курсов
- Цезарепапизм Порошенко - это диагноз)
- Опубликован алгоритм перехода церковных общин
- Строительство платных дорог в Украине отсрочили на год
08:44Декабрь, 10 2018 1849

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю