Найем о решении СНБО: Скажите, мне одному кажется, что мы на шару наелись г...вна?!

Найем о решении СНБО: Скажите, мне одному кажется, что мы на шару наелись г...вна?!

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что власти называли блокадников рукой Кремля, пытались разгонять их силой, а затем решили, что блокада нужна, но только по решению СНБО

Нежелание власти Украины признать оккупацию Донбаса на законодательном уровне привело к делегитимизации самого понятия войны, органов власти, чести и достоинства вооруженных сил и реформы в полиции. Об этом заявил народный депутат Ураины от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook. 

"Сначала они называют блокадников рукой Кремля, потом принимают решение разогнать ее силой, бросают в политические жернова полицию и силовые структуры, а затем – когда ситуация приобретает очертания маразма – решают, что вообще-то блокада – это хорошо, но только если по решению СНБО... Скажите, мне одному кажется, что мы на шару наелись г...вна?!" – написал он.

Нардеп отметил, что власть уже три года затягивает с признанием оккупации Донбаса на законодательном уровне.

"Сейчас наспех готовят законопроект, текст которого пытаются своровать у других. Законопроекты тормозятся, ответов нет, напряжение нарастает. Все это время система продолжает удерживать на плаву компании Рината Ахметова за счет людей – по формуле Ротердам+. Торговля с Крымом продолжается в рамках позорной свободной экономической зоны, которой активно пользуются все те же Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ. В результате делегитимизируется все – само понятие войны, органы власти, честь и достоинство вооруженных сил, реформы в полиции, усилия в тылу... Все сводится к мелкому торгашеству", – подчеркнул он.

Найем добавил, что собственную нерешительность власти объясняют гибридным характером войны, обвиняя всех в коллаборационизме.

"В стране есть миллионы людей которые не понимают, что происходит! Стране не объясняют, даже не намекают на какую-либо целостную стратегию и видение – куда это все ведет, какие болезненные компромиссы нас ждут и с чем придется согласиться ради единства в будущем", – продолжил он.

По мнению нардепа, приостановка торговли с ОРДЛО технически и фактически является началом полной потери оккупированных территорий.

"Вслед за поставками руды из российских горнодобывающих компаний и восстановлением производства на конфискованных предприятиях начнется обустройство жизни рабочих, их семей и сопутствующей инфраструктуры. Системный бизнес будет считать риски иначе чем Кремль – не ситуативно и "лишь бы похуже", а с долгосрочным планированием. Для бизнесмена Алишера Усманова, в отличие от советника президента РФ Владислава Суркова, это уже не просто территория, а актив, о котором нужно заботиться, потому что он приносит прибыль", – считает он.

Найем добавил, что ответственность за произошедшее несут и те, кто в угоду интересам своего электората или кошелька использовал настроение людей, чтобы устроить блокаду, так и те, кто не могли "найти в себе смелость говорить с людьми прямо" и пояснять природу взаимоотношений с неконтролируемыми территориями.

"Те, кто два с половиной месяца не принимали решение и не смогли отделить интересы олигархов, которые так или иначе были замешаны в блокаде, от реальных настроений людей; кому проще было устраивать междусобойчик, пить чай в высоких кабинетах, а не выходить к людям и объяснять. Жадность и малодушие лидеров будут стоить нам долгих лет возвращения наших земель", – подытожил он.


Поделиться​​ новостью:

- Народ остался без лидеров и, конечно, без элиты
- А.КУРАКИН: Позвольте, как же он служил в очистке?
- В Киеве назвали самый загрязненный район
- Ліза Богуцька: Хто нам лікар, що ми вважаємо владу брудом, але знов і знов обираємо цей бруд? На що ви сподівались, якщо знали, що це - псяче л@йно?
- Психолого-лингвистическая экспертиза для...Парубия
15:02Март, 15 2017 4736

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю