Не робіть з нас худоби

Не робіть з нас худоби

Я являюсь жительницей того самого дома на Ташкентской в Киеве, жители которого уже больше недели не видели ни света, ни тепла, ни горячей воды

Я тот человек, который регулярно платит за лифт и за квартиру, но который ходит пешком на шестой этаж и заключен в бетонной коробке, даже без возможности приготовить себе еду

 

Я тот человек, который писал во все инстанции и всевозможным СМИ, обращался, куда только мог, но не получил нормального ответа и желания разобраться в ситуации.

 

Внесу ясность: уже больше недели в доме на улице Ташкентской, 33 в Киеве, нет электроэнергии.Это значит, что приготовить на электроплите я не могу, помыться горячей водой я не могу, ну а за лифт я молчу. Все равно он уже третий год, как он не работает.

 

Ситуация простая и чисто "украинская".

 

Много лет жители моего дома стараются добиться от Киеврады передачи нашего дома на баланс города.

 

Потому что "ЧАО НВП "Каскад" владелец дома, уже давно как банкрот и подлежит ликвидационной процедуре. Ликвидатор вышеуказанной организации Демчук О.М. говорит, что все документы переданы в Киевсовет, но замглавы КГГА Петр Пантелеев так и не вынес его на рассмотрение.

 

В 2016 году жильцы дома создали ОСББ "Красный хутор", чтобы иметь минимальную возможность управлять жилым домом. Продолжаются переговоры с "Киевводоканалом".

 

А вот с "Киевэнерго" ситуация не складывается. Ведь столичный монополист для заключения индивидуальных договоров требует полную передачу дома на баланс города.

 

Во время встречи ликвидатора Демчука с и.о. главы Дарницкой администрации Василием Лозовым договориться не удалось. Администрация не будет включаться и предоставлять любую помощь.

 

Вся эта сумасшедшая, закольцованная ситуация росла, как мыльный пузырь. Потому как деньги, регулярно перечисляемые жильцами дома за электроэнергию, уходили в фирму "Каскад" и оставались там, не доходя до "Киевэнерго". Это было лишь вопросом времени, когда "Киевэнерго" отключит наш дом от питания. 

 

И знаете, мы ведь уже смирились с такой скотской жизнью отчасти. Мы ходим пешком, не обращая внимания на лифты. Мы не имеем возможности установить себе индивидуальные счетчики, и мы уже семь лет живем без горячей воды, устанавливая себе бойлеры.

 

Вы практически превратили нас в скотов, принимающих эту ситуацию, потому что, как животные, мы не имеем права на нормальную жизнь, даже отдавая огромный кусок от своих нищенских пенсий и зарплат.

И вот теперь вы лишили нас еще и главного, что отличает животное от человека: возможности мыться и кушать приготовленную еду.

 

Мы остались один на один, мысленно прокручивая лишь одну фразу о правовом государстве. Нас пускают семью кругами ада, потому что ни одна чиновничья шкура не знает, как выполнять свою работу, для которой его выбрали.

 

Уважаемые чиновники, общественные деятели, не превращайте нас в животных. Тем более, в свете таких громких заявлений о Европейских ценностях, человечности и процветании.

 

 

Кристина Нам, жительница дома по улице Ташкентская, 33


Поделиться​​ новостью:

- В Германии одним фото показали весь ужас войны на Донбассе
- Повысив себе зарплаты, нардепы в очередной раз не побоялись показать задницу украинскому народу
- Вечная проблема гаранта. Взять не тех людей. Назначить не на те должности. Мучиться вопросом, как от них избавиться
- Немыслимо: Банкам разрешили не отдавать украинцам депозиты
- Нардеп Рабинович: Пока что главная заслуга наших антикоррупционных органов – первое место Украины по коррупции
07:48Июнь, 12 2017 861

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю