Немецкие журналисты перехватили инструкции пропагандистов из администрации Путина для ОРДО

Немецкие журналисты перехватили инструкции пропагандистов из администрации Путина для ОРДО

У фейкового "Министерства информации" оккупационной администрации Донецка произошла утечка электронной переписки объемом в около 11 гигабайт, сообщает Die Zeit

"Управляющие пропагандистской войной московские наставники, по всей видимости, являются представителями связанных с Кремлем кругов или же непосредственно Администрации президента Путина, который всегда отрицал какое бы там ни было влияние Москвы на восточно-украинских сепаратистов", - говорится в статье.

Как отмечает немецкое издание, в документе подробно описана стратегия того, как прокремлевские СМИ "должны дискредитировать законно избранную власть в Киеве и подавать США как зачинщика конфликта в Украине".

"Кроме того, кремлевские наставники советуют создать группу комментаторов для публикации пророссийских постов в социальных медиа, в частности, в Facebook. Активная деятельность этой группы должна создавать впечатление, что "так думает большинство", - отмечают в Die Zeit.

По словам журналистов, против представителей СМИ могут начаться репрессии. Ведь из утечки информации стало известно, что боевики мониторят зарубежные средства массовой информации и составляют так называемые "черные списки". В них уже успели попасть ведущие мировые информагентства Reuters и Associated Press.

Российское посольство в Берлине пока не прокомментировало эту информацию.

Как сообщалось, летом этого года украинские хакеры взломали электронную почту сотрудницы "министерства государственной безопасности" пророссийской террористической организации "ДНР" Татьяны Егоровой и обнаружили у нее переписку с российским журналистом Леонидом Муравьевым, а также сотрудниками частных украинских каналов "Интер" и "Донбасс".

Из выложенных в Сеть писем следует, что сотрудники каналов "Интер" и "Донбасс" предварительно утверждали свои материалы с представителями "ДНР", а те, в свою очередь, согласовывали свою деятельность с Москвой. На "Интере" эта функция была возложена на гражданку РФ Марию Столярову (ее почту украинские IT-волонтеры также обнародовали), которая тогда занимала там должность продюсера и подчинялась еще одному россиянину в топ-менеджменте канала - политтехнологу Игорю Шувалову, непосредственно отвечающему за создание информационно-аналитического контента. Позже СБУ выдворила Столярову из Украины без права возвращения в течение ближайших 5 лет, при этом Шувалов до сих пор работает с "Интером".

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, анализ корреспонденции Егоровой также обнаружил отработку "Интером" "грязных материалов" по заказу Москвы и "ДНР".


Поделиться​​ новостью:

- «Дегенераты! Порошенко, не стыдно вам? Какая разница между Вами и Путиным?»: Саакашвили выступил с резким заявлением в адрес президента
- Парадокс безвиза. Почему работники уезжают, а зарплаты в Украине растут лишь по чуть-чуть
- Модель Приличного Человека, або 7% здоровых
- Закон о реинтеграции Донбасса усилит власть Порошенко, что противоречит Конституции Украины — Deutsche Welle
- Украина - информгигиена против информнасилия
Сентябрь, 29 2016 263

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю