Непонятно, отчего мы вырываем миллиарды из социалки и даем их на оборону, но наша ''оборонка'' при этом стоит

Непонятно, отчего мы вырываем миллиарды из социалки и даем их на оборону, но наша ''оборонка'' при этом стоит

Относительно дополнительного финансирования армии.

Вчера президент Петр Порошенко утвердил изменения в бюджет страны на текущий год, существенная часть дополнительных средств пойдет на оборону. Министр обороны Степан Полторак назвал утвержденный президентом закон очень важным, заметив, что закупка новых вооружений "дает возможность нам добавлять сил нашему военно-промышленному комплексу".

О важности утвержденного указом президента закона не поспоришь. В этой ситуации – при пересмотре бюджета на 2017 год – практически все звенья сработали четко: парламент принял соответствующие изменения, президент их оперативно утвердил. То, что сфера обороны получила дополнительное финансирование на миллиарды гривен, – просто замечательно.

Но дальше начинаются вопросы.

Мне, в частности, интересно, отчего Минобороны так радуется дополнительному финансированию (в частности, в сфере закупки новых вооружений), если оно использовало и имеющиеся до августа сего года средства, мягко говоря, с сомнительной эффективностью?

Так, гособоронзаказ в части закупки новой бронетехники для армии что месяц назад был в ступоре, что сейчас (вчера я специально еще раз опросил директоров предприятий). Причина все та же – Минобороны не заключает договоры с предприятиями "оборонки", полностью срывая (точнее – уже по факту сорвав) выполнение гособоронзаказа на этот год.

Ну не нужна армии новая бронетехника, хоть тресни. По крайней мере, из поведения военных чиновников можно сделать только такой вывод.

Поэтому уточню для министра обороны, который стремится "добавлять сил нашему военно-промышленному комплексу": из-за позиции этих самых военных чиновников, т.е. подчиненных министра обороны, в этой самой "оборонке" не сегодня завтра тысячи работников отправятся в неоплачиваемые отпуска. Мощности простаивают и за неимением договоров будут простаивать. Новая техника производиться не будет, хотя финансирование гособоронзаказа (госгарантии) были предусмотрены и до сегодняшнего дня. Как будто в стране нет войны и армии не нужна новая "броня".

Если есть причина такой позиции чиновников Минобороны – безумно хочется ее услышать. Потому как непонятно, отчего мы вырываем миллиарды из социалки и даем их на оборону, но наша "оборонка" при этом стоит.

Источник: Дмитрий Тымчук / Facebook


Поделиться​​ новостью:

- ОЧЕНЬ СИМВОЛИЧНОЕ ФОТО!
- Что означает встреча Трампа и Путина для Украины
- Нет никакого феномена "евроблях", как и самой проблемы. Вместо него есть феномен "укроблях"
- Валентин Бушанський: СПОВІДЬ МАЗОХІСТА ПЕТРА ПОРОШЕНКА НА БОРТУ «ГЕТЬМАНА САГАЙДАЧНОГО»
- Украина нищебродская - почему тыква уже 27 лет никак не может превратится в золотую карету...
- Лиза Богуцкая: За что нужно уважать Юлию Тимошенко
- Роман Скрипін: Нас очікує чорний вересень. Жовтень. І листопад. Я тільки можу попередити. І я попереджаю
- Макс Бужанский: Почему Запад бойкотировал Олимпиаду-80, но не бойкотировал ЧМ-2018?
- "Меньше восторгов". Председатель Евросовета Дональд Туск рассказал, как Трамп относится к Украине
- Проезд в киевском метро подорожал благодаря российскому «кошельку» олигарха Порошенко
10:47Август, 03 2017 429

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю