Загрузка...

Неутешительные реалии... Почему украинская власть не заинтересована в деоккупации Крыма и др.

Неутешительные реалии... Почему украинская власть не заинтересована в деоккупации Крыма и др.

Порядок в нашей стране можем навести только мы сами. Кроме нас это никто делать не будет

Не совсем случайный разговор о совсем неутешительных реалиях

"Люди на Майдане погибли. И я все время об этом помню….
Я помню трупы на Институтской. Я помню бойню в Мариинке. Я помню сожженные машины Автомайдана. Я помню титушек с пистолетами − я их всех до сих пор на Липской встречаю. Мои близкие друзъя выносили раненых из под пуль на Институтской. Это забыть не получится. Мне до сих пор не по себе, когда я это вспоминаю… Может быть по этой причине и продолжаю до сих пор пытаться сопротивляться. Доступным мне способом"


Именно с этого признания своего собеседника, с которым абсолютно неожиданно завязался довольно интересный разговор и начну свое повествование… А если точнее − не мое, а его повествование о ситуации в стране, о планах реваншистов, о наших общих переживаниях… И о том, что так дальше продолжаться не может… Хотя и вспомнил он о той майдановской зиме не вначале, а уже ближе к концу нашей откровенной и неутешительной беседы, которая обрела больше форму монолога. Монолога − в виде отдельных отрывков фраз. Поскольку успеть сказать ему хотелось о многом… и, ко всему сказанному, мне добавить было практически нечего:

− Состояние которое есть сейчас − неравновесное. Очень много противоречий. Неравновесные состояния долго продолжаться не могут принципиально. Но есть сдерживающий фактор − война. Который держит наиболее активную часть людей на передовой. По этой причине неравновесное состояние может сохраняться относительно дольше. А мутная вода и смутное время − это именно то, что нужно людям, которые прикрываются ширмой. За ширмой − воруют. Тырят активно, нагло и в количествах. Этой ширмой является государство. К сожалению, нас ждет относительно долгий период смутного времени... Хотя, я очень хотел бы ошибаться. Разве что Путин сдохнет… 

После Майдана Система мимикрировала, приспособилась к новым условиям и лозунгам, и восстановилась. И Система будет пытаться уничтожать неугодных в течение всего этого смутного времени.

Война − очень выгодный бизнес. Сверхприбыль приносят так называемые "Гумконвои" на Донбасс. Все становится прозрачно, если понимаешь, что Захарченко − человек Ахметова. В условиях голода люди любую цену будут отдавать за продукты. Ахметовские гумконвои мы видим. А деньги? Вопрос риторический.

Выкуп пленных и заложников − очень выгодный бизнес. Его контролирует лично "представитель Украины" Медведчук. На кораблик себе "наосвобождал".

Сверхприбыль приносит крышевание контрабанды в зону АТО. Приносят схемы закупок Угля. Приходит в порт состав из Донбасса. (А составы с углем шли в количестве). И на уголь переоформляются документы согласно которым, теперь он пришел из ЮАР. 

Было много случаев, когда добровольческие батальоны останавливали и гумконвои и поезда. Чем заканчивалось? Наша власть быстренько обеспечивала уголовные дела и комбатам, и особенно активным бойцам. "Пришивая" им бандитизм, пытки и прочие "преступления". Хотя вся их "вина" состояла лишь в попытке остановить поток контрабанды. 

Фактически все схемы реализуются между одними и теми же "своими" людьми. Своими с обеих сторон так называемого АТО. Их реализация была бы невозможна без участия всех высших лиц страны. Лично наживающих на этом сотни миллионов и миллиарды долларов. И все они в сговоре непосредственно с руководством оккупационных властей. 

Но, для реализации таких схем нужно смутное время, нужна война. Нужно "привязать" наиболее активную часть людей к передовой. Чем дольше тянется АТО − тем больше денег оседает в офшорах. Человеческие жизни для них − ничто.

Ключевой момент − возвращение людей с передовой. Или какое-то достаточное количество вернувшихся с передовой. Но пока не представляю в результате чего это может произойти. Война очень выгодна этой власти. Очень.

Саакашвили сказал, что власть боится, что к ним прийдет большое количество людей. И рыго-банда это действительно осознает. Вы о плане МВД "Антилидер" что-то слышали? А он есть. Объектами являются комбаты, волонтеры и общественные активисты. Их телефоны прослушиваются постоянно. Собственно, задача − нейтрализовать (вплоть до убийства) любого, кто реально способен повести за собой бунт против власти. Вспомните загадочные убийства волонтеров или активистов. По крайней мере за убийством Александра Музычко стоит первый зам. Авакова Владимир Евдокимов.

Полковника Сергея Асавелюка, (друга Авакова) лично руководившего группой, расстреливавшей майдан из Калашей, не на прогулку в Мукачево пригласили. Специалист. 

Виталий Тилиженко, боец ДУК "Правый Сектор" один из создателей тактической группы "Беларусь". Как только он попытался Майдан собрать − сразу убрали... 

Беркут − на блокпостах, обыскивающий волонтеров и бойцов... Это − заградотряд. Сохранена судейско-прокурорская система, откровенно работающая против патриотов. Все это есть элементы плана.

В центре Киева много ментов, переодетых в форму ВСУ. Именно ментов. В районе Октябрьского дворца есть пустырь. На этом пустыре припрятан целый парк с автозаками. Автозаки именно спрятаны... По центру: по Институтской, Липской, в Мариинском очень много переодетых сотрудников милиции под гражданских…, но их сразу видно… т.е. любое хоть маленькое начало действий у них уже под контролем будет. В общем − пытаются не допустить недовольства.

НО! − Ничего у них не получится… Они не понимают людей. В этом их проблема. И они боятся людей. 

Изменить эту ситуацию могут только какие-то кардинальные действия в результате самоорганизации людей. Но я не вижу что сейчас может послужить катализатором.

Сейчас Автомайдан один из самых активных. Не удивлюсь если против них начнутся провокации. Остальные вроде как пытаются самоорганизоваться… 

Правый Сектор еще один элемент дестабилизации, но он пока на передовой. И при этом просматривается-прослушивается. И Ярош наверняка об этом тоже знает.

Когда беркутня пришла к патриотам, стоящим в блокаде Крыма − это было своего рода прощупыванием ситуации "как отреагируют"? Я Вам скажу − неизвестно, чем бы это кончилось на границе с Крымом, если бы люди не поднялись в Киеве. Беркутня ведь с боевыми патронами пришла. 

Кстати, 11 активистов из блокады Крыма были арестованы беркутом. Где они? и что с ними? − О них никто ничего не знает до сих пор. Было заявление Ленура Ислямова на сей счет. 

Что касается самой власти − она на чемоданах. Я так же уверен что у многих из власти самолеты, готовые в любой момент убраться из страны дежурят. 100 % что и у Авакова, и у Шокина…, и у многих наготове стоят. Если не свои то, так сказать − корпоративные. т.е. каждый из них в отдельности готов деру дать при заварухе. Порошенко семью отправит тоже сразу. Сам вряд ли уберется… Но что-то должно произойти. Пока этого что-то не видно. Да и эта вся гоп-компания все это понимает и пытается контролировать.

Народ Украины победит − у меня тоже сомнений нет. Состояние системы в целом неравновесное, как я говорил. И решение может быть только одно. Система рухнет. Всегда так было. Вспомните, к примеру, каким жестким казалась полицейская страна, построенная Кучмой. Рухнула буквально в один день. Нынешняя − гарантированно рухнет.

Менты − все те же. Те же, что в качестве титушек с пистолетами бегали. Прокурорские − те же… Система уцелела и пытается приспособиться. И небезуспешно.

Народ как привык находиться в тени − так и находится: подальше от государства. Народ полностью прав. Так как они не то чтобы человеческие законы принимать − они последнюю шкуру с людей обдирают. Не стесняясь. Если не налогами, то платой за коммунальные услуги, за свет, за газ. Или манипуляциями с курсом гривни. А народ вот стесняется их поблагодарить…

Относительно Нацбанка − отдельная история. Вся вертикаль Нацбанка полностью − потенциальные фигуранты будущих уголовных дел. Там еще не один выбросится из окна. Но это − отдельные истории. 

По поводу народа я решила вставить свои "пять копеек":
− Да, народ какой-то растерянный... Уже американцы устали повторять слово Майдан в своих выступлениях, а народ все не понимает намеков. На разного рода встречах они открытым текстом говорят о коррупции, связывают ее с Порохом, Сеней, Шокиным и т.д. Пайетт открыто говорит, что вся надежда на гражданское общество…

− Я тоже заметил: "Голос Америки" − там одно время явные намеки шли. Причем четкие и точные. Сейчас меньше стало. Я уверен что у американцев аналитика на высоте. И всё они знают.

Так случилось что я каким-то боком знаком с некоторыми из наших депутатов. Киев − большая деревня. Это дает лучшее понимание происходящего. Во время Майдана знал очень многие вещи, которыми делился с людьми. Надеюсь − это помогало. Вообще самоорганизация и мозговой штурм в то время на Майдане были на высоте. Это правда.

О том, что Медведчук готовит референдум в Крыму − знал еще с августа. Но никто к этому тогда не прислушивался. Все происходящее изначально было одним сплошным большим договорняком. И Порошенко с самого начала был в курсе всего происходящего: и планируемой зачистки, и самолетов с русским спецназом, и аннексии Крыма − все они знали прекрасно…

− И Майдан тоже договорняком считаете?

− Майдан − нет. Майдан договорняком я не считаю. Майдан не может быть договорняком − это абсурд…
А вот поведение Кличка, Свободы, Кулявлоба и остальных "оппо" на Майдане, скажем так − странное было. Когда народ начал диктовать свою волю, они в откровенной растерянности находились. Они не знали как выйти из ситуации, тянули время. На сцену никого другого кроме себя любимых они не допускали. Турчинов в одном из интервью проболтался − были на постоянной связи с руководством противника. 

Если бы не Небесная Сотня, если бы не решимость людей, если бы не Правый Сектор во главе с Ярошем тогда, − сейчас бы мы "переизбрали" Януковича еще раз. 

По поводу Сергея Нигояна и Михаила Жизневского − их смерть была не случайна. Не случаен тот факт, что именно о них телевизионщиками был снят богатый видео-материал. Об их жизни на Майдане, о том, как они читают стихи, что они думают. Заранее наснимали на целый мемориальный фильм. И не зря ФСБ-шные сценаристы избрали в качестве жертв именно не этнических Украинцев. Но расследование этих преступлений невозможно при нынешней власти. 

По поводу Порошенко − 100% рыго-банда сориентировалась и красиво эту операцию провернула. По сути Порошенко обманул тех, кто за него голосовал. Обманул нагло и цинично. Судя по очень многим событиям его приход и дальнейший реванш рыгов − это было спланировано как сценарий развития если не до, так во время Майдана.

И война на Донбассе имела на самом деле три цели: кроме захвата территорий − это страховка оккупации Крыма. Нагнетать ситуацию на Донбассе чтобы за Крым забыли. И еще одна не менее важная вещь, которой они добивались − это сохранение рыгов у власти. Вот одна из основных целей развязанной войны. Потому что рыги у власти − это гарантия контроля Украины Путиным.

Поэтому Пороха и подсунули… Что касается самого Пороха − очень лицемерный и циничный человек. Не без актерских данных… Не без определенного дипломатического опыта… Но напрочь отвергающий мнение, отличное от его собственного. И ему ничего не стоит уйти от ответа, если он испытывает дискомфорт. Он готов даже сбежать с поля боя…
Наверняка в Рашку у него вложено очень много… Липецкая фабрика − только маленькая верхушка айсберга. Человек с обостренной жаждой наживы. Думаю, что на этом он и погорит… Станет неудобен своему окружению. Все тихонько будут в глубине души мечтать избавиться от зависимости от него… Хотя все сложнее − там целый клубок интересов групп группировок и т. д .и т. п… 

Там − как в банде: завязки на бизнес, как круговая порука. Выбей пару-тройку кеглей − и все остальные сами разлетятся. Основные кегли мы знаем. Собственно, все они по этой причине за власть и держатся. Утратить контроль над ситуацией для них смертельно! А государство Украина − является просто ширмой.. и под этой ширмой продолжают пилить и тырить деньги, а сейчас еще и людей убивать.

Поэтому и решением должна быть полная зачистка судейской и прокурорской систем, а также практически полная зачистка ментовской системы. Это как необходимое условие. 
Если это условие не выполняется складывается ситуация, когда Вы (допустим) арестовываете преступника, а судья его отпускает. И преступник убегает в Крым. Поэтому, либо меняйте судейскую систему полностью, либо там, где закон бессилен, люди будут судить преступников сами. И будут правы. 

Здесь, к слову, тоже есть опасность для Системы. Прокурорскую и судейскую системы власть менять крайне не заинтересована. Кривосудие и лицемерие власти вполне способно быть тем самым катализатором, которое приведет к суду линча над самой властью. 
Что должно произойти чтобы это случилось?... Вероятнее всего катализатором этих процессов может быть возврат патриотов из так называемого "АТО".

А вот в этом и кроется причина всех котлов, "перемирия" , договорняков о сдаче городов и "случайных" убийств наиболее заметных фигур в АТО. Не удивлюсь, если зачищают те же люди, что убивали людей на Майдане. Скорее всего − они. "Антилидер" действует. 

Что касается ментов − там вообще все очень грустно. Вся ментовская система − она просто пронизана компроматом. Пронизана и повязана. У каждого есть компромат на каждого. Как её реформировать можно!? Да никак! Всех разогнать. Кто разгонять будет? Опять же: криминал и менты − это единая система на самом деле. Единое целое.

В СБУ тоже, по большому счету, нормальных людей нет. Новых людей в СБУ нет. Все 20 лет ФСБ контролировала СБУ вдоль и поперек. Руководство СБУ и нынешнее и бывшее − гнилое насквозь. Человек, который себя уважает руки этим людям не подал бы. Чего стоит только один Наливайчеко с его смешными президентскими амбициями. Человек очень непорядочный замазанный и грязный. И вокруг него такая же школота дворовая. Хотя пыжится изо всех сил нарисовать из себя интеллигентного человека и борца за справедливость. Но нутро-то постоянно вылазит. И там все такие наверху.
Я правда ничего не могу сказать за СБУшников которые на передке сейчас. О тех кто на передке я много хороших отзывов слышал. Уверен, после войны услышим удивительные истории. Которые окажутся правдой. Но я картину полностью не знаю. Хотя закономерно, наверное, что "шкура" на передок не попадет…

И куда всю эту братию не копни − оно везде гнилое насквозь. Весь наш политический бомонд со скелетами в шкафах… И конечно все эти кегли рухнут. Они просто не могут не рухнуть. Но есть одно НО(!) - 
Они тоже очень хорошо понимают, что если будет заваруха − это будет их ПОСЛЕДНИЙ бой. Они не дурные. Поэтому если такое случится − это будет уже даже не Майдан. Будет много крови. Они это понимают хорошо. И они готовятся защищать себя во власти ЛЮБЫМИ средствами. И все средства для них хороши. "Кого не купят − того убьют", как точно Сашко Билый подметил. Вот такой вот расклад вижу я сейчас, если просто излагать.

А пока они продолжают гнуть свою линию: децентрализация и за ней последует амнистия. Оба пункта для них просто вопрос жизни и смерти. А если им еще удастся получить деньги на восстановление Донбасса!!! О! Система свои позиции укрепит серьезно. И это отбросит Украину назад еще лет на девять.

Что касается децентрализации − здесь идет подмена понятий. Юристы Пороха занимаются юридической казуистикой. Если начать разбираться в том, что они хотят на самом деле сделать − это дать возможность отдельным районам (не областям даже, а РАЙОНАМ − речь идет об оккупированных территориях) напрямую вести экономическое взаимодействие с Россией. В сущности вся децентрализация в исполнении Порошенко - она направлена на развал страны. Очень странно что ни один юрист ни у нас, ни на Западе не проанализировал формулировки. А они очень примечательны…
Хотя − я даже не сомневаюсь, что западным юристам подсунут одни формулировки, ВР будет принимать другие, а прописаны к исполнению будут третьи.
При этом западные юристы будут утверждать что все соответствует европейским нормам − и будут искренни. А наши устроят гибридное принятие поправок в Конституцию. Т.е., − это будет наглый подлог. Как обычно у них…

"Цель оправдывает средства" − без этого рыги не выживут.
Объясню почему: Если Украина будет разделена на удельные феодальные княжества, то в каждом из них будет назначаемый президентом царек. А у этого царька своя полиция, типа народной полиции ДНР. И если Автомайдан, допустим, в тех условиях сунется в такую "автономную" область, и их расстреляют, то это дело легче будет замять. Т.е., в разделенной таким образом стране с проявлениями недовольства людей будет бороться гораздо проще.

А вот тут-то как раз и нужен закон об амнистии. Поскольку именно для борьбы с патриотами на законных основаниях этот самый закон им нужен как воздух. Под него можно подвести буквально все! Здесь такой расклад. Причем он просто явный. Не заметить этого нельзя.

Крым − это отдельный разговор и отдельная история. Гоблин-Аксенов − это формальный руководитель, "председатель Фунт". На самом деле Принимал активное участие в разработке и реализации проведения так называемого "референдума" и захвата Крыма Медведчук. Именно Медведчук от х%йла сейчас является настоящим гауляйтером Крыма. И именно у Медведчука уже давно есть персональный кабинет в Администрации Президента Украины. 

Не секрет, что у всей верхушки нашей украинской власти (фамилии называть не буду-мы их каждый день по телевизору видим) в Крыму есть собственные и бизнес, и земля, и недвижимость. И ребятки для себя "откусили" кусок территории Украины, на которой могут устанавливать свои собственные законы. Здесь их интересы и путина совпали полностью. Ему-военная база. Нашим − кусок собственной "рекреационной" территории с рабами. Опять же ж − куда бегут "выпущенные под залог" убийцы людей на Майдане? Где скрываются большинство высокопоставленных преступников? Где относительно безпроблемно могут скрыться и сами представитель нынешней власти? Вопрос риторический...
Теперь подумайте над ответом: заинтересовано ли все это кодло, во главе с нашим президентом (если точнее − во главе с Медведчуком и Кучмой) в возврате Крыма? 

Подача электроэнергии здесь принципиальным моментом оказалась. И не столько потому, что они заботятся о людях. Хотя, конечно, им голодные бунты в Крыму не нужны. А для того, чтобы создать прецедент сотрудничества с оккупационной властью. Россия в международных судах во всю использует прецедентное право. Если ты сотрудничаешь с оккупационной властью, − ты признаешь оккупацию. Поэтому подачу электроэнергии в Крым наша власть будет держать зубами. Не говоря уже о том, что "особый статус" оккупированных территорий, включая Крым, постарается узаконить.

− Многим интересно знать − а что же будет дальше? 

− Порядок в нашей квартире кроме нас самих никто не наведет. В нашем парадном, в нашем доме, дворе. Порядок в нашем городе и в нашей стране можем навести только мы сами. Кроме нас это никто делать не будет. Никто и ничего нам не должен "давать". Ни зарплат, ни пенсий, ни льгот, ни условий, ни законов. Только мы сами можем построить страну для себя и для своих детей. Мы должны это сделать хотя бы во имя Памяти Небесной Сотни.


И мы реально это можем. Достаточно, чтобы каждый из нас делал то, что он может сделать.
А Господь сделает все остальное...


Поделиться​​ новостью:

 

- Лиза Богуцкая: "О покушение на порошенко"(!!!)
- Первый замглавы СБУ Демчина купил виллу в Испании, став соседом Порошенко — СМИ
- АТОшник звернувся до Ляшка: Знаю, Саакашвілі будуть зустрічати добровольці й майданівці. В них стрілять зібрався?
- Порошенко назвав опозиціонерів пособниками Росії
- Из всех стран, которых просила Украина, летальное оружие предоставила только Литва, - Полторак
Ноябрь, 30 2015 428

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю