Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Нынешнюю власть терпят потому, что продолжаются военные действия. В противном случае уже был бы Майдан, - Безсмертный

Нынешнюю власть терпят потому, что продолжаются военные действия. В противном случае уже был бы Майдан, - Безсмертный

Под лозунгами о борьбе с врагом в Украине наметилась тенденция к централизации власти и ресурсов, что может привести к установлению в стране не демократичного режима.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Безсмертный.

"Больше года назад я сказал вам: "Когда война идет второй год, значит, она кому-то уже нужна. В первую очередь тем, кто на ней наживается". Когда война затягивается в четвертый год, боюсь, начнет работать механизм - теперь она нужна всем. Потому что пока она продолжается, Украина, как общество и государство, еще существует", - рассказал он.

"Ситуация на сегодняшний день примерно такова: общество в противостоянии с властью, которая паразитирует на войне, поэтому ее терпят именно потому, что продолжаются военные действия. В противном случае уже был бы Майдан, и все это тихо ушло бы в небытие. Вот вам формула счастья людей, которые сейчас находятся у власти. Очевидно, раньше на войне паразитировали те, кто на ней зарабатывали, а теперь это делают чиновники. Чем дольше будет идти война, тем больше у нее будет союзников. Такой ее закон. Только такие гении, как Отто фон Бисмарк, говорили: "Нам еще небольшая война с Францией, и мы объединим Германию", - пояснил Безсмертный.

"Очевидно, что сегодня на повестке дня в Украине есть милитаризация экономики, промышленности и власти. А за этим следует "ломка" Конституции в сторону не демократии, а централизации власти. Здесь тенденция понятна. Мы можем на поверхности иметь чисто реваншистскую систему, которая сначала побьет врага, а затем и собственный народ. Здесь очень тонкая грань. По ней надо уметь ходить", - добавил он.

"Насколько я сейчас вижу, ситуация катастрофически летит в пропасть. Боюсь, за лозунгами о необходимости сразить противника будет "ломка" в сторону централизации ресурсов, власти и полномочий, что сделает недееспособным эту систему. Если бы речь шла об определенном переходном периоде, я бы это принял, как аргумент. А думать о будущем? Когда говорят, что нам поможет только президентская власть или еще какая-то, я понимаю, зачем это делается накануне выборов", - резюмировал Безсмертный.Источник: https://censor.net.ua/n451308
 


Поделиться​​ новостью:

- Саакашвили рассказал о своем премьерстве
- Реинкарнация доктора Менгеле. Экперименты на украинцах. Что означает для украинцев реформа скорой помощи, о которой заявила Супрун
- В Украине рекордно выросло производство шоколада
- Нагадує сервіс - "чарівні дівчата сумують". Корчак зізналася, що знайома з «куратором НАЗК» з Банкової
- Украинская социология превратилась в политическую проститутку с окружной, — Якушев
13:36Август, 11 2017 698

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю