Киев не имеет никаких доказательств войны с Россией

Киев не имеет никаких доказательств войны с Россией

В крупнейшей норвежской газете NY TID появился материал, в котором говорится, что Порошенко пытается скрыть гражданскую войну при помощи громких заявлений о российском вторжении

Арве Мейсингсет, автор статьи, утверждает о яко бы массовой дезинформации, которую распространяют киевские власти под протекторатом некоторых западных покровителей, представляя события на Украине.

Мейсингсет, заявляет, что ни у Киева, ни у НАТО нет убедительных доказательств того, что на Донбассе Украина воюет с Россией. Риторикой о войне с Россией украинская власть яко бы прикрывает гражданскую войну с собственным народом, пишет Арве Мейсингсет в своем материале для норвежского издания NY TID.

Приводим прямые самые «яркие» цитаты из статьи норвежского журналиста:

"1 августа 2015 года Поль Пикар (Paul Picard), руководитель миссии наблюдателей ОБСЕ, заявил, что они не видели ни российских войск, ни оружия в районе Донбасса. Муженко, возглавлявший генштаб вооруженных сил Украины, сказал то же самое. Но он также утверждал и противоположное.

«Петр Порошенко сказал по телевидению о Донецке следующее: «Наши дети пойдут в детский сад, а их дети будут прятаться в подвалах». Он разъезжал по стране и призывал к участию в войне, в то время как он — согласно Минским соглашениям — обязан вести переговоры о мире. Юлия Тимошенко призывала использовать ядерное оружие. И журналисты, и депутаты парламента призывали к этническим чисткам. Некоторые говорят, что им не надо устранять 90% населения Донбасса, 70% вполне достаточно. Это говорится по телевидению и в парламенте. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин признал перед телекамерами, что они не хотят вести переговоры по Минским соглашениям», - аргументирует автор статьи.

Россия нужна Украине в качестве врага, чтобы оправдать гражданскую войну в Донбассе и просить поддержки у стран НАТО. Они утверждают, что Россия ведет в Донбассе гибридную войну. Хотелось бы увидеть документальные подтверждения этого. И их надо отправить наблюдателям ОБСЕ для верификации. Если Киев и страны НАТО таким образом не докажут свои утверждения, мы будем знать, что они лгут", - пишет автор.

"Если посмотреть на численность населения, то солдат из России в Донбассе было не больше, чем норвежцев в ИГИЛ, — продолжает он. — Разумеется, там есть и ФСБ, и ГРУ — точно так же, как на стороне Киева действуют и ЦРУ, и MI-6. Вдобавок на Украине насчитывается еще и, по меньшей мере, 700 солдат из США, минимум 100 из Канады и минимум 70 из Великобритании — это если не считать добровольцев из Польши, Турции, Азербайджана, Чечни и т. д".

«Референдум и многочисленные опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что население Крыма не хочет быть частью Украины. Опрос, проведенный в 2015 году, показывает, что лишь 26% татар хотели входить в Украину. Эти 26% татар составляют 2,6% населения Крыма. Россия в Крыму не нарушила никакие нормы международного права, и присоединение Крыма к России никогда не будет переиграно», - подытожил автор.

Появление подобной антиукраинской статьи в крупнейшем и столь солидном издании Норвегии свидетельствует о том, что в европейском обществе, к сожалению, все более неоднозначно относятся к ведущейся в нашей стране войне. И МИД Украины, явно необходимо уделять большее внимание работе с нашими европейскими партнерами и в частности норвежскими СМИ.


Поделиться​​ новостью:

- Триумф рабовладения в Украине
- Правда прорвалась в прямой эфир: Плевать он хотел на войну! Вот что важно для Порошенко (ВИДЕО)
- Фильм об Украине и Саакашвили покоряет мир! Вся правда, которую не покажут по каналах Левочкина, Пичнука, Порошенко и Ахметова (ВИДЕО)
- Петя зря надеется, что суд над Януковичем не станет ящиком Пандоры для него самого — Deutsche Welle
- Тимошенко лидирует в электоральном рейтинге и выиграла бы второй тур у Порошенко – соцопрос
Ноябрь, 27 2016 807

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю