Все: Аваков и Порошенко объявили друг другу АТО

Все: Аваков и Порошенко объявили друг другу АТО

Началось то о чем предупреждали все

Началось то о чем предупреждали все. Олигархи и бизнесмены совершившие в 2014 году олигархический переворот начали убивать друг друга забыв и о Путине, и о войне, и о политике. Сейчас самое главное для них это сохранить награбленное и сохранить власть чтобы избежать военного трибунала.

Об этом пишет известный политолог Александр Кочетков

Хотя наша так называемая власть, слава Богу, не бессмертна, но в ней четко действует принцип «Горца».

Поэтому Петр Порошенко с Арсеном Аваковым никак не помещаются ни в одну спасательную шлюпку «Титаника», ни, тем более, в один тактический рюкзак для Нацгвардии.

Началось все в далеком 2014 году, когда преступник Арсений Яценюк при формировании парламентской коалиции наотрез отказался отдавать под контроль Президента МВД. Но полного накала достигла при «прорыве госграницы» Михеилом Саакашвили.

Президент убежден, нижним чутьем чует, что министр МВД пропустил ненавистного Саакашвили в Украину специально, чтобы испортить Петру Алексеевичу не только настроение, но и перспективы сохранения власти. Подтверждением тезиса стало то, что «аваковская полиция» позволила протестующим беспрепятственно разбить палаточный городок под Верховной Радой.

А ведь могло бы сложиться замечательно: полицейские жестко, как настаивал Порошенко, разгоняют митинг, а потом возмущенный произволом справедливый президент обращается к Верховной Раде, и она, под аплодисменты общественности, отправляет министра МВД в отставку.

Но Аваков не повелся. И Саакашвили продолжает делать президенту нервы, блокируя как бы не принадлежащий ему «Рошен». Опять-таки — при демонстративной вялости полиции.

Нет, Арсен Борисович — вовсе не последовательный демократ и убежденный противник насилия. Просто политическая самостоятельность для него как движение для велосипеда: если остановится — упадет.

Ответные меры в отношении «предателя» Авакова не замедлили. Важно помнить, что материалы по «рюкзакам сына Авакова» лежали без движения еще с 2014 года. И НАБУ и дальше ничего бы не предприняло, если б не получило «добро» в президентской Генеральной прокуратуре.

Разумеется, сажать сына министра МВД никто не намерен: обыск и прочие следственные действия — это нынче такое СМС с предупреждением. Но втягивание в разборки члена семьи Аваков не простит. И это чревато последствиями.

В частности, президенту теперь будет чрезвычайно сложно протянуть через Раду жизненно важный ему законопроект «О реинтеграции Донбасса». И все прочие нужные ему законопроекты. А Саакашвили с протестующими теперь могут запросто блокировать хоть администрацию президента. И это только начало.

Теперь у Порошенко с Аваковым так же, как с Юлией Тимошенко в 2004 году: останется только один — или уйдут оба вместе. Кстати, мы сделали еще один небольшой, но уверенный шаг к досрочным президентским и парламентским выборам, то есть, искомой перезагрузке власти.

Что ни говорите, а Украина — удивительная страна, когда на пользу ей работают не слаженность, а вопиющие противоречия во власти. 

В случае потери власти, а власть не вечна, нынешние украинские «правители» будут отвечать перед военным трибуналом за тяжелейшие преступления против собственного народа и вопиющее нарушение всех Законов и Конституции Украины.

Поделиться​​ новостью:


- Услышав критику, Порошенко закатывает истерику
- Вслед за Нацдружинами наблюдателями на выборах стали евробляхеры
- Юлія Тимошенко запустила в facebook новий креативний флешмоб - #10yearschallenge. Долучаюся!
- Хроники реформаторской дегенерации - Глава Нафтогаза открыто заявляет, что чихать хотел на всех
- В Госстате озвучили численность населения в Украине
- Выборы в Украине: Кто сможет агитировать население через Facebook и как распознать "фейковые" страницы
- Эксперты назвали лучший в мире камерофон
- ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ - выборный ))) Вот так работает многоуровневая школа порохатых Иуд-2019
- «ПЕТИНА ТЫСЯЧА» или выборы «животворящие»
- Другая жизнь Зеленского) Бизнес в России?
- ПЦУ не подчиняется Константинополю - Епифаний
- Порошенко — аморальный камертон Украины
- В трамвае Пете расскажут, куда движется страна"
- "Нашей силы будет достаточно". Нацдружины рассказали, как будут работать наблюдателями на выборах
- Во время позорного Томос-тура в Черкассах у Порошенко спросили о коррупции, на что гарантоид ответил: "Москальський провокатор!" ВИДЕО
20:11Октябрь, 31 2017 7066

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю