О блоке Авакова и Тимошенко против Порошенко

О блоке Авакова и Тимошенко против Порошенко

В большой политике, как бы это печально ни звучало, моральные принципы всегда уступают место политической целесообразности

Прозвучавшая на 112 телеканале из уст Дмитрия Гордона сенсационная информация, что Арсен Аваков выступил инициатором возможного союза с Юлией Тимошенко, и эта инициатива со стороны последней была встречена очень благосклонно, лично на меня произвела впечатление разорвавшейся бомбы. Но даже если эта информация в ближайшее время подтвердится, я не собираюсь кричать о «зраде» Батькивщины.

В большой политике, как бы это печально ни звучало, моральные принципы всегда уступают место политической целесообразности. Политический цинизм и ситуативные союзы всегда были и всегда будут определять большую политику.

Если смотреть с этой точки зрения, то обе «договаривающиеся стороны» получат на время очень большой политический бонус, от которого Украина может пока только выиграть.

Главная цель сейчас — это расшатать сами основы режима Порошенко, не дать ему «приватизировать» последний силовой ресурс, который во время предстоящих осенних событий играет чрезвычайно важную роль. Национальная гвардия, нацполиция и украинские правые, включая «орлов» Андрея Билецкого должны если не активно поддерживать будущую улицу, то хотя бы нейтрально к ней относиться.

Порошенко умудрился сплотить против себя силы, часть из которых до этого между собой смертельно враждовала: Билецкого, Саакашвили, Авакова, Тимошенко, Коломойского, Корбана. Кроме этого, существует и так называемая оппозиция из осколков регионалов, не пожелавшая войти в БПП или Народный Фронт.

Будущее триумфальное возвращение 10 сентября в Украину Саакашвили, невзирая на готовность Порошенко применить массовые репрессии к рядовым участникам встречи Саакашвили на границе, усиливающаяся международная критика Порошенко со стороны Запада, в том числе США, назревающий раскол и развал правительственной коалиции в парламенте, неспособность принимать законы и массовые акции протеста под руководством политических движений и партий, рано или поздно поставят Порошенко перед необходимостью проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Меня также очень радует, что Савик Шустер в Италии пишет книгу о Порошенко ( и не только о нем), и эта книга выйдет в конце года. Он обещает рассказать в ней то, о чем до сих пор умалчивал. Порошенко в ней не поздоровится.

Все вместе говорит о том, что наступающая осень будет очень горячей, и эта осень может наконец стать такой же новой точкой отсчета истории Украины, как стала осень 2004 и 2013 годов.

источник

Поделиться​​ новостью:


- Саудовским женщинам разрешили самостоятельно выбирать способ родов
- Тысячи венгров протестуют против "трудового рабства"
- Участники "желтых жилетов" ворвались в тюрьму
- Стало известно, с кем встречается Брэд Питт
- О природе вещей. И конечно о выборах...
- "Ты не Один. Нас-52 Миллиона". А сколько нас на самом деле? Давайте попробуем разобраться
- Кто кому «рука Москвы» в Украине — Deutsche Welle
- Порошенко и его командой наверняка скоро займется ФБР — нардеп Сергей Лещенко
- Центральный вокзал Киева начинают патрулировать полицейские
- ИНФОБОМБА!! Сергей Власенко разрушает мир кривых газовых зеркал Порошенко - Коболева!
- Вибори Президента. Ніхто не домовиться з МВС і Нацполіцією про ШИРОКО ЗАПЛЮЩЕНІ ОЧІ - Аваков
- Єб@нуті на усю голову комсомольці Порошенка
- Ровно 5 лет назад они уже звали войну...
- День на Донбассе: четыре обстрела, потерь нет
- Процесс фейковой харизматизации президента-олигарха быстро набирает обороты — политолог
15:45Август, 30 2017 1092

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю