О блоке Авакова и Тимошенко против Порошенко

О блоке Авакова и Тимошенко против Порошенко

В большой политике, как бы это печально ни звучало, моральные принципы всегда уступают место политической целесообразности

Прозвучавшая на 112 телеканале из уст Дмитрия Гордона сенсационная информация, что Арсен Аваков выступил инициатором возможного союза с Юлией Тимошенко, и эта инициатива со стороны последней была встречена очень благосклонно, лично на меня произвела впечатление разорвавшейся бомбы. Но даже если эта информация в ближайшее время подтвердится, я не собираюсь кричать о «зраде» Батькивщины.

В большой политике, как бы это печально ни звучало, моральные принципы всегда уступают место политической целесообразности. Политический цинизм и ситуативные союзы всегда были и всегда будут определять большую политику.

Если смотреть с этой точки зрения, то обе «договаривающиеся стороны» получат на время очень большой политический бонус, от которого Украина может пока только выиграть.

Главная цель сейчас — это расшатать сами основы режима Порошенко, не дать ему «приватизировать» последний силовой ресурс, который во время предстоящих осенних событий играет чрезвычайно важную роль. Национальная гвардия, нацполиция и украинские правые, включая «орлов» Андрея Билецкого должны если не активно поддерживать будущую улицу, то хотя бы нейтрально к ней относиться.

Порошенко умудрился сплотить против себя силы, часть из которых до этого между собой смертельно враждовала: Билецкого, Саакашвили, Авакова, Тимошенко, Коломойского, Корбана. Кроме этого, существует и так называемая оппозиция из осколков регионалов, не пожелавшая войти в БПП или Народный Фронт.

Будущее триумфальное возвращение 10 сентября в Украину Саакашвили, невзирая на готовность Порошенко применить массовые репрессии к рядовым участникам встречи Саакашвили на границе, усиливающаяся международная критика Порошенко со стороны Запада, в том числе США, назревающий раскол и развал правительственной коалиции в парламенте, неспособность принимать законы и массовые акции протеста под руководством политических движений и партий, рано или поздно поставят Порошенко перед необходимостью проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Меня также очень радует, что Савик Шустер в Италии пишет книгу о Порошенко ( и не только о нем), и эта книга выйдет в конце года. Он обещает рассказать в ней то, о чем до сих пор умалчивал. Порошенко в ней не поздоровится.

Все вместе говорит о том, что наступающая осень будет очень горячей, и эта осень может наконец стать такой же новой точкой отсчета истории Украины, как стала осень 2004 и 2013 годов.

источник

Поделиться​​ новостью:


- Михаил Саакашвили: «СПАСИТЕ УКРАИНУ! 31-го марта голосуйте за кого угодно, только не за Порошенко!»
- Приближается к миллиарду. Траты Порошенко на агитацию оказались рекордными в истории Украины
- ПЦУ будет отпевать в своих храмах католиков и разрешит женщинам не покрывать голову
- «Киевляне, еще не ясно — кого вам втюхали в кепке?!»
- Наше СБУ при Порошенко превратилось в угрозу для граждан - Михаил Чаплыга
- В СБУ рассказали, за что на самом деле уволили перебежчика
- Украинцы уже допустили пять ошибок. Нельзя ошибиться и в шестой раз - ОН БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ!
- В избирательных списках нашли «Гиви», Захарченко и еще более 200 тыс. покойников из непризнанных ЛДНР
- Тимошенко не признает проигрыш и имеет план «Б»
- Атака Порошенко-Луценко на посла США — предательство Украины
- "Экс-сотрудник СБУ" заявил, что работал на Россию
- Ще не вмерла - западные СМИ о наших выборах
- Зарплата 24 млн.гривень і мільйони заощаджень: як живе глава ЦВК України Тетяна Сліпачук
- Бывший сотрудник СБУ сбежал в Россию и устроил пресс-конференцию
- «Накажут гривной». Нардепы придумали новый штраф для украинцев: подробности
15:45Август, 30 2017 1138

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю