Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

О чем Нуланд просила Порошенко - политолог

О чем Нуланд просила Порошенко - политолог

Нужно, чтобы мы диктовали правила игры, а не соглашались с тем, что нам навязывают.

Политолог Владимир Фесенко дал комментарий по поводу встречи заместителя госсекретаря Виктории Нуланд и президента Петра Порошенко. Он отмечает, что Нуланд посетила Украину с целью продвижения выполнения Минских договоренностей, а именно проведение выборов на Донбассе, сообщают Украинские реалии, ссылаясь на блог политолога.
 
Президент Украины Петр Порошенко и помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд провели встречу во время его визита в Киев.
 
На президента пытались давить и более серьезные деятели, так что госпожа Нуланд, при всем уважении к ней, вряд ли способна в этом преуспеть.
 
Кроме того, был довольно странный момент: прошла информация, что встречи не будет, но потом она все же состоялась. У меня складывается ощущение, что состоялась эта встреча по большой просьбе американской стороны.
 
Я в целом скептически отношусь к очень популярной у нас версии давления на Украину: о том, что Америка выкручивает нам руки, она заставит нас. Заставляет уже больше года - и каков результат? О том, что вот-вот пройдут выборы в Донбассе, что вот-вот проголосуют закон, что все уже согласовано, всех уже убедили и заставили, я слышу как минимум с осени прошлого года.
 
Не называя имен, могу отметить, что законопроект действительно готовится и, возможно, уже почти закончено; но существуют серьезные политические обстоятельства, препятствующие его принятию. Если не будут решены вопросы безопасности - как минимум прекращения боевых действий на Востоке Украины - принимать законопроект никто не будет.
 
Сам по себе законопроект нужен, поскольку он позволит нам закрепить украинские условия проведения выборов. И я сторонник таких действий - нужно, чтобы мы диктовали правила игры, а не соглашались с тем, что нам навязывают. И сейчас такая возможность есть.
 
Между прочим, нынешний законопроект, разработанный международной группой, категорически не устраивает Россию и сепаратистов, что говорит о многом.
 
Я с иронией отношусь к версиям о давлении. Давление по-другому, а не так, как это делает Нуланд. И то, как сейчас ведет себя украинская дипломатия (напомню об инциденте с реакцией на выступление генсека ООН и ситуацию в ПАСЕ), показывает, что мы сейчас не исповедуем модель "чего изволите?". Мы ведем себя достаточно жестко и наступательно.
 
Конечно, в некоторых европейских политиков и представителей США есть желание поскорее разделаться с ситуацией в Донбассе. Одна высокопоставленная чиновница Госдепартамента некоторое время назад сказала, что надеется на разрешение конфликта в Донбассе до конца года (как раз до завершения президентского срока Барака Обамы).
 
Но ради чего нам делать подарки Обаме? Он за все время своего президентства даже не соизволил приехать в Киев, и мы не обязаны делать ему какие-либо политические подарки до окончания его президентства. У нас есть свои интересы и своя позиция, которой мы должны придерживаться.
 
И эта позиция сейчас заключается в том, что сначала решаются вопросы безопасности, и только потом начинается обсуждение выборов.


Поделиться​​ новостью:

- ПИТОМНИК ЧЕРНЫХ ЛЕБЕДЕЙ - ПРАВДА О МАЙДАНЕ
- Лиза Богуцкая: Почему Яценюк такой? Потому что у него учительница была такая! Корчак называется
- О реальной подоплеке акций патриотов по вызову
- Наша "элита" - это римская знать поздней империи
- БУДУЩЕЕ ПЕТРА ПОРОШЕНКО!
Июнь, 23 2016 367

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю