О ПРЕСЕЧЕНИИ «ПОРОХОБОТСТВА» РАЗ И НАВСЕГДА

О ПРЕСЕЧЕНИИ «ПОРОХОБОТСТВА» РАЗ И НАВСЕГДА

Так на самом деле что ничего сложного

Некоторые читатели меня упрекают, что когда я пишу о наказании пропагандистов от власти, то это смахивает на романтическое прожектерство.
Несогласный я! Наоборот, абсолютно прагматический подход. Потому что если этого не сделать, мы никогда не выйдем из порочного круга, когда в угоду власти общество оболванивают за деньги, у общества же и украденные. И тогда очищения власти в очередной раз не произойдет.
Как это сделать? 
Для начала оговорюсь, что речь не идет о людях, которые публично, под своей фамилией поддерживают действующего Президента, не выходя при этом за рамки профессиональных приличий — это их святое право. Пресекать придется тех, кто, прячась за выводком ников, сознательно и активно распространяет фейки, очерняющие противников власти и сеющие раздор и неуверенность в обществе. А также тех, кто эту систему организовали и финансировали.
Так вот. Давно существуют компьютерные программы, анализирующие контент в Нете. Нет проблем определить, откуда запускаются посты, которые затем один в один расшариваются участниками бот-сети. Пробиваем IP, выходим на физические адреса, формируем доказательную базу.
А затем приглашаем на беседу каких-нибудь уколова, олешко, нусса и им подобных, которые уже хорошо известны. И уж поверьте моему профессиональному опыту: когда этим «бесстрашным бойцам виртуального фронта» обрисовать, сколько светит за организацию и участие в преступной группе, причем, с конфискацией, то они наперебой, захлебываясь от рвения, запоют обо всем: кто, когда, какие деньги, кому передавались или перебрасывались через банковские карты.
Между прочим, с отчетностью у власти все строго, списки выплат ведутся скрупулезно, «амбарная книга регионалов» тому подтверждением.
Раскаявшихся «порохоботов», которые в большинстве своем почему-то окажутся еще и ботами Януковича, ждет общественный остракизм и солидные штрафы, чтобы всем отбить охоту зарабатывать на продуцировании и распространении лжи и ненависти.
Так на самом деле что ничего сложного.
Но, безусловно, все это станет возможным только после прихода к власти людей, для которых свобода, честь и достоинство — не пустой звук, как для нынешних. И после того, как нынешняя власть в судебном порядке будет признана преступной.

 

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


- Готов ли Порошенко пролить кровь?
- Комбинация Банковой обречена на провал: Порошенко вызывает в США только тошноту — политолог
- Порошенко и Путин — сиамские близнецы
- Порошенко ради сохранения власти даже готов разорвать отношения с США — политолог
- Маша передала Пете пламенный привет
- Художества д@била Юры Тимошенко
- Ну что украинцы, опять выборы? А разве вы умеете выбирать? Что у вас изменилось внутри?
- Бегите от таких "спецов": семь фраз некомпетентного врача
- Достаточно одного звонка: в Украине активизировался новый вид мошенничества
- "Не люди, а барахло": Рева угодил в очередной скандал
- Шокуюча заява: з Реєстру виборців масово зникають люди
- Литвиненко может конкурировать с Ганапольским за премию «Проститутка 3-го тысячелетия»
- Темный алмаз. Доклад об "астероиде судного дня"
- «Свобода слова и ложь — это разные вещи». Посольство США ответило на обвинения Луценко
- Зачем на Банковой затеяли кампанию против посла США в Украине Мари Йованович
16:44Январь, 22 2018 930

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю