Объемы "черного пиара" в отношении НАБУ растут, чем ближе мы подбираемся к чиновникам топ-уровня, - Сытник

Объемы "черного пиара" в отношении НАБУ растут, чем ближе мы подбираемся к чиновникам топ-уровня, - Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что интенсивность информационных атак против НАБУ усилилась.

Отвечая на вопрос, кто стоит за "атаками на НАБУ", Сытник заявил: "Объемы "черного пиара" в отношении НАБУ растут, что прогнозируемо. Ведь в фокусе расследований Бюро - чиновники топ-уровня. И чем ближе мы к ним подбираемся, тем большее сопротивление испытываем с их стороны, в том числе и с привлечением медийных ресурсов. Переходить на личности не буду - назовем это сопротивлением действующей политической элиты антикоррупционным органам, которые она сама же и запустила. Никто из них, видимо, не рассчитывал, что антикоррупционная реформа настолько далеко зайдет.

Кстати, похожая ситуация наблюдается и в Румынии, стране, которую часто приводят в пример, когда говорят об эффективности борьбы с коррупцией. Их расследования также затрагивают интересы действующей политической элиты. Как следствие, румынские антикоррупционные органы постоянно попадают под пиар-атаки, сталкиваются с попытками внесения изменений в законодательство, регламентирующее их работу".

Глава НАБУ продолжил: "Мы с самого начала декларировали, что в приоритете НАБУ - расследование коррупционных правонарушений действующей власти. Почему? Потому что очень много эпизодов деятельности бывшей власти уже расследуются Генеральной прокуратурой. Но мы готовы подключаться и к расследованиям ГПУ.

Говоря о главных угрозах для НАБУ, Сытник заявил, что есть попытки активно манипулировать общественным мнением для дискредитации НАБУ и в настоящее время эти попытки сфокусированы на иностранных партнерах Бюро. 

Но, по словам главы НАБУ, публикации в СМИ далеко не единственный источник, по которому иностранные партнеры делают свои выводы. 

Также Сытник считает рост угроз в отношении Бюро свидетельствует об оценке работы.

Комментируя отношения между НАБУ и САП, Сытник подчеркнул: "Это один из наиболее часто задаваемых мне вопросов во время интервью на протяжении последних полутора лет. Конфликта нет. Но есть попытки его раздуть. Ведь это на руку фигурантам наших расследований. Безусловно, дискуссии возникают, во время которых иногда сложно сохранять холодную голову. Но в целом, на мой взгляд, такая ситуация является для нас, скорее, испытанием - не стать объектом манипуляций".

"Сегодня (во вторник) у меня была встреча с Назаром Холодницким (руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры), мы обсуждали ход расследования по ряду наших дел, то есть процесс идет. Отношения НАБУ и САП, может, и не идеальны, но мы работаем в конструктивном русле", - резюмировал он.Источник: https://censor.net.ua/n464706
 

Поделиться​​ новостью:


- Команда Порошенко через Приватбанк и "прокладки" перегоняют сотни миллионов на подкуп — Соболев
- На Крещатике запылал магазин Roshen. ВИДЕО
- Порошенко перед выборами придумал необычный трюк
- Киевстар принял крайне непопулярное решение
- Как украсть 5 млрд за месяц
- Водительские права больше не будут удостоверять личность: подробности решения
- Ах, эта схема: Как коррупционеры "отмывают" свои доходы через ОВГЗ
- Ложь, коррупция, офшоры: Порошенко направлял в Россию больше денег, чем на собственную армию
- Что скрывает Boeing. Черные ящики 737 расшифровали
- П'ять років вас дурили, а тут раптом станеться "диво"?
- В МВД напоминают, что за селфи с бюллетенем избирателю грозит ограничение свободы
- Эти люди создают себе теплую ванну, а потом удивляются, как они оказались в Ростове...
- ССовка ТВОРИТ ГЕНОЦИД. Хотят избавиться от «сердечников»? В Украине сократили финансирование программ Института сердца
- Двойное гражданство? Украинцы не бояться получать вторые паспорта, хоть это и запрещено в Украине
- В Кабмине объяснили различные надбавки после индексации пенсий
13:44Декабрь, 01 2017 580

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю