Как сообщило издание «СТРАНА.ua» со ссылкой на информированный источник, инцидент произошел еще 23 февраля.

«23 февраля полицейский покончил с собой на дежурстве возле дома Порошенко в Козине. Это старший сержант Сергей Галасюк, он приехал в поселок и сменил УГОшника. Зашел в будку, и там застрелился», — рассказал собеседник издания.

Как пишет «Страна», в день кончины парня соответствующая заметка и телевизионный сюжет появились на страницах издания «Правда ТУТ». Однако на данный момент практически все следы их существования «зачищены». Сначала была удалена соответствующая страница на сайте «Правда ТУТ», затем перестал был доступным YouTube-канал ресурса.

В распоряжении нашего издания оказалась видеозапись телесюжета об инциденте, выходившая в эфире вечернего выпуска новостей «Правда ТУТ» 23 февраля. В нем приводились детали гибели Сергея. Из них следует, что полицейский дважды выстрелил себе в голову из табельного оружия на посту охраны дома Порошенко в Козине. Это была уже вторая за неделю попытка суицида со стороны Галасюка.

При этом, напоминает издание, закон не предусматривает охрану президентского имения полицией, — это парафия Управления госохраны.

Факт гибели Галасюка журналистам неофициально подтвердили на базе в Боярке, где размещается его спецподразеление Нацполиции