поддержать  -  

Загрузка...

Окружение Порошенко определило претендентов на министерства

Окружение Порошенко определило претендентов на министерства

Такое предположение высказал народный депутат от БПП Сергей Лещенко после заявления своего коллеги Игоря Кононенко о том, что фракция БПП обсуждает конкретные кандидатуры будущих министров.

Такое предположение высказал народный депутат от БПП Сергей Лещенко после заявления своего коллеги Игоря Кононенко о том, что фракция БПП обсуждает конкретные кандидатуры будущих министров.

Во фракции БПП Солидарность обсуждают несколько кандидатов на должности министра инфраструктуры, здравоохранения и первого вице-премьера.

Об этом после заседания Совета Коалиции заявил журналистам заместитель председателя фракции БПП «Солидарность» Игорь Кононенко.

Он подтвердил информацию о том, что среди кандидатов на пост вице-премьера обсуждается кандидатура нынешнего заместителя главы АП Ковальчука.

«По состоянию на сейчас на фракции обсуждали еще до Нового года кандидатуру господина Ковальчука на должность первого вице-премьера», – сказал Кононенко.

«На фракции мы обсуждали кандидатуру господина Рябыкина как возможного кандидата на должность министра инфраструктуры. Но формализованного решения фракции по этим кандидатам нет», – отметил Кононенко.

«Мы знаем, что идут дискуссии о возможных кандидатурах на должность министра здравоохранения на уровне фракции и с другими фракциями мы обсуждали кандидатуру господина Тодурова – директор института сердца. Но также формализованных решений нет», – пояснил он.

В то же время народный депутат выразил сомнение, что на следующей неделе могут произойти ротации в Кабинете министров, ведь необходимо решить все вопросы с кандидатами.

После этого заявления, растиражированного в СМИ, народный депутат Сергей Лещенко написал в своем фейсбуке, что никаких обсуждений никаких кандидатур на фракции БПП не было.

«Я не знаю, на какой фракции господин Кононенко обсуждал фамилии Ковальчука, Рябикина и Тодурова на должности в правительстве. Но заявляю как все еще член фракции БПП – эти кандидатуры на БПП не обсуждались. Никаких решений не выносилось.

Встречи в узком кругу на Банковой или в спортклубе «5 элемент» – это еще не заседание фракции. Более того, сегодня во время мероприятий в Давосе я слышал от международных инвесторов очень негативную реакцию как на эти фамилии, так и на способ продвижения кандидатов в министры.

«Мы надеемся, что предложения на вакантные места в правительстве будут лучше, чем те лица, которые там сейчас. А снова идет старая гвардия», – дословно сказал мой собеседник. А также все чаще я слышу другое мнение – зачем менять министров, если все равно скоро будут досрочные выборы. Продвижение министров таким образом сделает эти выборы неизбежными», – заключил Лещенко.


Поделиться​​ новостью:

 

- Чем владеет Порошенко: полный перечень активов президента. Инфографика
- УКРАИНЕЦ ОБРАТИЛСЯ К ПОРОШЕНКО: ЧТО ИМЕННО ВЫ ПРАЗДНУЕТЕ САЛЮТАМИ, ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ?
- Тюрьма за комментарий. В Украине готовится масштабное "дело политологов"
- Супрун занимает свой кабинет незаконно - Рабинович
- После увеличения штрафов количество ДТП с участием нетрезвых водителей сократилось на 40%
Январь, 22 2016 209

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю