Loading...
► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ" Святослав Стеценко: Важкі істини - наші правителі діють на боці нашого ворога. Це об'єктивно

Олещук: Мы останемся с Россией один на один

Олещук: Мы останемся с Россией один на один

И благодаря "мудрой политике" украинской власти входим в это состояние не в лучшей форме.

Об этом сообщает политолог и преподаватель КНУ имени Тараса Шевченко Петр Олещук, передает Новое время.
 
Почитал мнения отечественных комментаторов, которые пишут, что референдум в Великобритании носил консультативный характер, поэтому выполнять его не будут.
 
Как же крепко у нас в мозгах сидит "совок". Нет, уважаемые, волеизъявление граждан Великобритании будет выполнено непременно, и отставка Кэмерона - лишь подтверждение этого.
 
Он идет, потому что не получил вотума доверия своей политике. Нынешний премьер не хочет выводить Британию из ЕС, но не может этого не делать, поэтому освобождает место для того, кто готов проводить соответствующую линию и нести за нее ответственность. И делает это не сразу. Правительство Великобритании берет "тайм-аут" до середины осени. Видимо, чтобы как-то подготовиться к разводу, который тоже, судя по всему, продлится не один год.
 
Понятно, что он произойдет, однако до сих пор не ясно, в каком формате, и что будет предметом переговоров. Длительных и сложных. Не факт, что новый формат сотрудничества Великобритании и ЕС будет существенно отличаться от нынешнего - строить валы не выгодно никому.
 
Но это уже не наше дело. Главное для нас, что евроинтеграция в том виде, как мы ее себе представляли, завершена. Как бы не изменился ЕС, это будет совсем другая структура. Или ряд других структур. Теперь Украине стоит соревноваться не в количестве "маршей" и выполнении "Минских договоренностей", а в выработке четкой стратегии, где было бы определено, чего мы хотим и что можем предложить другим.
 
Евроинтеграция в том виде, как мы ее себе представляли, завершена
 
Не сомневайтесь. Все будет хорошо и в Британии (единой, или сегментированной), и в ЕС. Но, очевидно, на несколько лет у них существенно изменятся приоритеты, и Украина будет где-то на далекой их периферии. Даже нардеп от БПП Владимир Арьев признает, что санкции с России будут постепенно сниматься, а расширение ЕС во всех формах будет заморожено.
 
Мы останемся один на один с Россией, и благодаря "мудрой политике" украинской власти входим в это состояние не в лучшей форме. В целом единая стратегия Украины в войне с Россией заключалась в надежде на санкции ЕС и США, которые, якобы, рано или поздно заставили бы Россию отступить. Теперь нужен план "Б", а его нет даже в проекте.


Поделиться​​ новостью:

- Олександр Ружанський: І Я ПРО ДОЧКУ КОРНЕТА
- Святослав Стеценко: Загинуло ще п'ятеро наших воїнів - це мало чи багато? Я не знаю, заради чого ці втрати
- "Кошмарик" - сказка для взрослых
- Про це вам не скажуть ТВ канали олігархів
- Общество всеобщей нетерпимости. А почему мы должны что-то фильтровать? Вы хотите цензуры?
Июнь, 24 2016 316

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю