Омелян заявил, что его не устраивает скорость проведения реформ в «Укрзализныце»

Омелян заявил, что его не устраивает скорость проведения реформ в «Укрзализныце»

Сегодняшний доклад Бальчуна в Кабмине, - банальная тавтология, а не презентация стратегии работы

Сегодня на Кабинете министров Украины выступал руководитель «Укрзализныци» польский менеджер и рок-гитарист Войцех Балчун. Если бы главной проблемой была переводчица, которая не корректно переводила для членов КМУ слова топ-менеджера нашей страны, - это было бы, конечно, пол беды. Однако, суть не в этом. Доклад поляка, который уже пятый месяц возглавляет крупнейшую государственную монополию Украины, наглядно демонстрирует, что он и его команда только сейчас начали хотя бы как-то понимать, перед какими вызовами сегодня стоит «Укрзализныця». Информирование поляком Кабинета министров о текущей деятельности УЗ было построено в стиле, как я не допустил Армагеддон на вашей жд. Однако, то что озвучил Бальчун и что в народе называется «латание дыр», «тушение пожара» и т.п., смог бы сделать, и даже лучше, любой из длинного перечня украинских железнодорожных чиновников и, даже, не высшего звена. Планы, на 2017 год, которые презентовал Бальчун, и близко не лежат с теми громкими заявлениями украинских чиновников-лоббистов, которые представляли Бальчуна, как европейского бизнес-гения, способного в кратчайшие сроки вывести «Укрзализныцю» из кризиса и назначавшие поляку зарплату, исчисляемую сотнями тысяч гривен.

Оказалось, что Бальчун не такой уж и гений. Проблемы, которые он озвучивает с трибуны Кабмина, как в прочем, способы и пути их решения, уже давно известны в «Укрзализныце», сформулированы предыдущими руководителями и отработаны конкретными департаментами УЗ в виде задач и планов. И к этой, уже давно проведенной в УЗ работе Бальчун никакого отношения не имеет. Ничего нового «польский десант» на УЗ пока не изобрел и, очевидно, судя по стилю управления, изобрести не сможет.

Кстати, в этой связи, стоит заметить, что терпение людей, назначивших Бальчуна и Ко на управление «Укрзализныцей» постепенно заканчивается. Хотя признать им свою ошибку будет крайне сложно, так как это нанесет непоправимый урон их репутации.

В частности, Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян недоволен скоростью внедрения реформ на «Укрзализныце», которую возглавил Войцех Балчун.

Об этом он сообщил во время брифинга в Мининфраструктуры, передает УНН.

«Я не готов сказать, что я полностью не удовлетворен работой польской команды «Укрзализныци», но бесспорно есть вопрос о скорости воплощаемых реформ», – заявил Омелян

Наверное, это был первый «звоночек» для польских реформаторов.


Поделиться​​ новостью:

- Собі - все, народу - закон ! Сама надійна резервація для бидла – рамки правового поля України
- Как государственная пропаганда по-Геббельсу делает из украинцев "стадо свиней" за наш же счет
- Роман Шрайк: Почему началось обсуждение возможности досрочных парламентских выборов
- СТЕПАН ХМАРА " Вихід з глухого кута є!"
- Дивно якось. Не чути зойків: Ой, Путін нападе!
Ноябрь, 02 2016 386

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю