Загрузка...

Они уже боятся прямого общения с людьми?... Так называемые «лидеры Майдана» не вышли к людям в дни скорби...

Они уже боятся прямого общения с людьми?... Так называемые «лидеры Майдана» не вышли к людям в дни скорби...

После победы Майдана над бандитской властью коллаборантов прошло два года. Самое время проанализировать, что у Украины получилось, а что нет. И почему

После победы Майдана над бандитской властью коллаборантов прошло два года. Самое время проанализировать, что у Украины получилось, а что нет. И почему.
Во-первых, хочется напомнить, что спусковыми механизмами народного восстания стали (в порядке очередности событий и силы влияния на протест) : четырехлетнее повсеместное отжимание властью чужого бизнеса и падение уровня жизни населения (и это при 34 миллиардах взятых Януковичем долларовых кредитов), его отказ (в угоду России) подписать ассоциацию с ЕС, избиение милицией протестующих против этого, нежелание Януковича наказать виновных в избиении людей и отказ от конструктивного диалога с оппозицией. После же первых трех убийств милицией протестующих точка невозврата была пройдена. И украинскому народу уже было все равно о чем договаривается с Януковичем, «организовавшая Майдан», Нуланд и тройка «лидеров» Майдана Кличко, Яценюк и Тягнибок.
Да, украинское политическое трио имело какой-то авторитет, но лишь до начала силового противостояния.
Причем, на Майдане, наученном горьким опытом 2005 года, от подавляющего числа людей звучали слова, что в этот раз политикам обдурить людей не удастся. И не удалось бы.
Безусловно, история не терпит сослагательного наклонения, но то, что «защита» Россией Крыма и Донбасса от «бандеровцев» отвлекла украинцев от деяний собственной власти — это факт.
И то, что нынешнюю власть выбирал не Майдан тоже факт. Потому что, революции делают 5-10% населения, но голосовать приходят еще 50-60%. А учитывая тяжелое наследие совка в головах миллионов граждан, часто результаты выборов не приближают к целям революции.
Тем не менее, надо признать, что временная оккупация «вежливыми людьми» Крыма и российскими «отпускниками» части Донбасса, позволила Украине избрать проукраинский парламент, который может принимать все необходимые законы без участия коллаборантов из «Оппозиционного блока». Его многомиллионный электорат права голоса лишила Россия.
Конечно, ко многим, так называемым «проукраинским депутатам» есть вопросы, но никогда еще в истории Украины в Раде не было около 80 депутатов, которые пришли туда не с корыстными целями, а решать проблемы страны. Если учесть, что в Раде времен Януковича таковых было не более десятка, то прогресс очевиден.
Нельзя сказать, что нынешняя украинская власть отвечает требованиям Майдана. Но и нельзя сказать, что в Украине скучают за Януковичем и Азаровым.
В Украине происходит тяжелейшая битва между старой системой и запросом общества на реформы. К сожалению, президент и премьер не на стороне общества. Хотя слова они постоянно говорят правильные и красивые. Но разгром офиса «Альфа-банка», который осудило большинство украинцев, есть четкий сигнал власти, что договорняки с агрессором уже всем надоели.
Показательно и то, что, так называемые «лидеры Майдана», не вышли к людям в дни скорби и памяти по погибшим на Майдане. Они уже боятся прямого общения с людьми.
И если бы не журналистские коррупционные расследования, не активная позиция общества, не бескомпромиссные действия в отношении сомнительных решений власти части депутатов, не было бы в Украине и десятой доли того, что удалось добиться. Пусть пока это и нельзя назвать много.
Тем не менее, СМИ уволили множество чиновников с запятнанной репутацией, не позволили состояться десяткам мутных тендеров, антикоррупционное бюро заработало, на среднем и низовом уровне каждый день ловят взяточников, регулярно накрывают конвертационные центры, поломана часть крупных криминальных финансовых схем, создана электронная площадка открытых государственных закупок, идет реформа в МВД, есть позитивные изменения на таможне…
Естественно, будь политическая воля, можно было сделать гораздо больше. Но нынешняя украинская власть, во многом повязанная с прошлой, не горит желанием что-то менять. Она манипулирует понятием «верховенство права» и мнением венецианской комиссии.
Но тот же Саакашвили в Грузии не манипулировал и дал финансовый результат. Основанный на справедливости, а не на мнении венецианской комиссии. И где иски к Грузии от обиженных воров и взяточников в европейских судах? Ни одного.
Но как бы там ни было, можно с полной уверенностью сказать, что Украина безвозвратно встала на путь построения цивилизованной страны. В Украине есть тот многомиллионный активный, талантливый, патриотический костяк, который не позволит никому лишить страну будущего.

Сергей Запорожский


Поделиться​​ новостью:

 

- Лиза Богуцкая: Кого сейчас наш гарант представляет?
- Топ-5 главных киевских тезисов Михаила Саакашвили. Не исключил силовой вариант
- Эх, Одесса, жемчужина у моря... Кто в Одессе открыл сирийскую "прачечную" для кровавых денег?
- Сегодня ночью я уезжаю из Киева, буду жить в Черкасской области и ездить по всей Украине, - Саакашвили
- В Украине ликвидировали Управление безопасности дорожного движения Нацполиции (бывш.ГАИ)
Февраль, 22 2016 265

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю