ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ ИЛИ ПРОГРАММА ДЛЯ ЛОШАДИ. За дверью – пола нет, там пропасть

ОПТИМИСТИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ ИЛИ ПРОГРАММА ДЛЯ ЛОШАДИ. За дверью – пола нет, там пропасть

Мы еще не победили систему

В самом конце своей статьи «Кровь» я написала следующее: «На что нам с вами надеяться? На то, что мы уже половину домашнего задания выполнили. Осталась только половина…»


Да, практически совсем незаметно мы с вами сделали первую половину домашнего задания. Вспомните Майдан. Не будем сейчас говорить о нем как о явлении с двойным дном, когда народ умирал за новую, но опять не свою Украину. Людей убивали за новые лица в рамках старой системы. Кто этой подставы искренне не понимал, будучи захваченный народным порывом, энтузиастом и мужеством. Кто не только понимал, но и знал, что народ в очередной раз предают, но исправно играл роль статистов. Кто плотоядно потирал руки за кулисами сцены, которую проплатил – настало время ему рулить и обогащаться. Та часть, что искренне верила в свою победу, тогда даже не помышляла о том, чтобы эту победу оставить себе. Ведь был уже пример Оранжевой революции, когда победу, как горячий пирожок, из рук в руки, перебросили недостойным этой победы политикам. Впрочем, была ли победа в Революции Достоинства? Вернее, кому принадлежала ли эта победа - народу или заговорщикам? Народ расстреляли. Победу одержал режим. Поэтому, мы просто не могли воспользоваться плодами победы, поскольку ее не было. Мы еще не победили систему.

За эти четыре с половиной года мы повзрослели. Повзрослели не потому, что пережили Майдан, а, потому, что пережили эти четыре с половиной года. Пережили смерти, пережили войну, пережили смерти на фронте, пережили предательство, пережили мега-коррупцию, пережили еженедельные скандалы, пережили торговлю с врагом, пережили принудительную нищету, пережили прямое издевательство, пережили громкие убийства, имитации убийств и, наконец, расстрельный список. Я пишу «пережили» не потому, что все эти преступления против украинского народа ушли в прошлое, а потому, что мы сами еще живы и сумели сохранить рассудок. И в наших недрах появились люди, которым мы поверили и которые выдают не только правду, но и программы дальнейшего развития Украины. Люди эти не на сцене. Они среди нас. Михаил Саакашвили уже выдал вторую программу «Украина в смарфоне», в которой говорит о том, что «цифра» обезопасит Украину от коррупции. Александр Кочетков говорит о НОДе и последующих шагах после избрания «правильного президента». Другими словами, если бы прямо сейчас рухнула система, то мы бы с вами точно знали, что делать. Мы поняли. Мы созрели. Мы увидели собственное будущее. Мы уже не слепые котята.

Однако красота и правильность всех этих умных visions будущего Украины совсем не совпадает с ее настоящим. Настоящее Украины феодально и чем дальше, то становится все более феодальным. Чем отличается феодализм от других формаций? Единоличным правлением. Это когда все вассалы подчиняются одному сеньору, обладающему абсолютной властью. Нет, некоторые, конечно, могут бунтовать, но обычно, бунты подавлялись. Народ в грязи и безграмотности батрачит на своих вассалов, создавая ремесла, преодолевая бесконечные эпидемии и безвременно помирая. Но, тогда у человечества было будущее. В средневековых недрах настоящего феодализма было заложено знание о том, что человечество будет развиваться, перейдя к капитализму. В Украине же 21-го века, такого понимания нет. Мы грохнулись назад и там с перепугу еле дышим. Мы не слепые, но все еще беспомощные котята, которых готовятся в очередной раз развести.

Хочу задать Александру Кочеткову вопрос – чего стоят все умные программы без программы свержения власти? Извиняюсь за прямой вопрос. Могу перефразировать - чего стоят все умные программы без программы уничтожения системы? Неужели есть надежда на предстоящие выборы? На мудрость народа? Это иллюзия, которая нам очень дорого обойдется. Но, гречичный и телевизионный народ – это пол беды. Настоящая беда состоит в том, что все те же партии и те же личности, что уничтожали Украину на протяжении 27 лет, снова будут баллотироваться на те посты, где богатеют за счет народа и державы. В чем смысл того, что мы видим тучные поля за пропастью, но не знаем, как перескочить через пропасть? Я даже не говорю о мире Илона Маска. Я говорю всего лишь о том, чтобы расчистить площадку для собственного скромного взлета.

Поэтому, хорошо, что мы выполнили вторую часть нашего домашнего задания. В этом я вижу оптимизм. Но наша трагедия заключается в том, что, как всегда, мы начали с конца, поставив телегу впереди лошади. Нам надо сейчас написать программу для лошади, чтобы вывезла нас из нашей сегодняшней украинской катастрофы. Не троллить придурков и воров, уже видящих себя президентами, а начать представлять, как мы можем от них избавиться. Я не сомневаюсь ни минуты, что Саакашвили, Бушанский, Кочетков и другие, прекрасно понимают, что с массой того политического трэша, что примет участие в президентских и парламентских выборах, мы окажемся там же, где и были. И все написанные ими программы останутся невостребованными. Все очень просто: если все те, кто мог бы стать «правильным президентом» встанут в ряд с «наколотыми» кобылами и жеребцами, они заезд проиграют, и мы еще на пять лет получим режим «наколотых».

Александр говорит во второй части своего «Синопсиса» о том, что «должны появиться популярные адепты НОД, которых будут знать в центре и регионах, и на мнение которых будут ориентироваться обыватели. Должны появиться местные ячейки, организованные сторонниками НОД, на которые станут опираться публичные адепты, вошедшие в команду Президента-победителя». Одним словом, Саша говорит о волонтерах, которые пойдут в народ и понесут обывателю знание об инструментах строительства новой Украины. Но, тут же возникает загвоздка и название этой загвоздки «плавильный президент-победитель». Это та пропасть, перепрыгнуть через которую пока не предвидится.

Поэтому, мне бы очень хотелось, чтобы те, кто еще остались при здравом уме и полной памяти, а также, не похерили окончательно надежды на Украину, взялись за мозги и за клавиатуру. Мы пишем «программу для лошади» - что надо сделать, чтобы расчистить площадку под новую Украину без дураков. Как, не имея инструментов контроля за властью – Закона об импичменте, Закона об отзыве депутатов, нового Закона о выборах (который даже в новом варианте, ничего не изменит», не имея справедливого правосудия, но, имея ЦИК, в котором старые-новые представители всех политических партий из Рады, мы все-таки должны и можем выразить недоверие этой власти и всем тем политическим партиям, что, прямо или опосредственно, принимали участие в геноциде украинского народа на протяжении последних 27 лет.

И, под конец, хочу внести свою лепту в видение политического будущего Украины: пост премьера - главный. Президент чисто символическая функция – гарант Конституции и единства нации. И ВСЕ – БЕСПАРТИЙНЫЕ – премьер, президент и правительство! Если политические партии хотят, пусть существуют на обочине. Не может ни один человек на государственном посту представлять интересы политической партии. Он должен представлять интересы всего народа. 
Вот пока и все. Жду от всех думающих патриотов, политических аналитиков и народных лидеров «программу для лошади». Пора начать ее писать.

 

 

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- ВСЕМ, кто считает, что внешнее управление это благо для Украины. Кушайте не обляпайтесь (ДОКУМЕНТ)
- Тот самый "козырный туз" Питера Пена...
- "Політична свинина" від Порошенка
- Бывшие журналисты голосуют за блокировку сайтов
- Сергій Дацюк: ПОЧАТКОВІ ПРОБЛЕМИ КОНСТИТУАНТИ
- Сергій Лямець: Politicus Vulgaris. Истинная история рейдерского наезда МВД на СБУ за таможню
- 22 июня 1941 года - во всем виноват кровавый тиран
- Александр Кочетков: СХВАТКА ЗА КОНТРАБАНДУ
- Новые выборы – новый Майдан
- Стадо нищих хохлов - "эти" имеют их, как хотят!
08:47Июнь, 11 2018 645

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю