► Аналитика
Миллионы людей в моей стране просто тупы и ленивы даже в НЕ желании прочитать такой документ, как пресловутый Будапешстский Меморандум Сергій Дацюк: Радикальний погляд на права Розробка, підписання Суспільного Договору - Дацюк Проблеми та смисли перезаснування України - Дацюк ПОРОШЕНКО, ВОЙНА И ОТМЕНА ВЫБОРОВ ​Азбука манипуляции Сергій Дацюк: ЧИ Є ПІДСТАВИ ДЛЯ НОВОГО СУСПІЛЬНОГО ДОГОВОРУ? Сергій Дацюк: Навіщо нам потрібне нове право? Сергій Дацюк: НА ЩО МИ МАЄМО ПРАВО? Сергій Дацюк: ДИСКУСІЯ ЩОДО КОНСТИТУАНТИ Страна плотно приготовилась к выборам. Уже Сергій Дацюк: ПОЧАТКОВІ ПРОБЛЕМИ КОНСТИТУАНТИ Сергій Дацюк: ПЕРЕЗАСНУВАННЯ ЯК ВОНО Є Этот хищный, хищный, хищный антиукраинский мир! Сергій Дацюк: ФУНДАМЕНТАЛЬНИЙ ВИБІР УКРАЇНИ Про арифметику - А сегодняшняя "цена содержания державы Украина" вообще адекватна?

ОШЕЙНИК ДЛЯ ПОЛИТИКОВ

ОШЕЙНИК ДЛЯ ПОЛИТИКОВ

Прошу не напрягаться ботов и прихильников – в этой статье речь пойдет не о Юле, а о смыслах. Хотя…

Не могу не написать после всеобщего ликования на «Украинском формате» по поводу «нового курса» Юлии Тимошенко. Прошу не напрягаться ботов и прихильников – в этой статье речь пойдет не о Юле, а о смыслах. Хотя…

Итак, начнем по-порядку.

Петр Порошенко, эта политическая неваляшка, которая поднимается в исходное положение после очередного скандала, четыре года тому назад, помножила на ноль всех своих будущих конкурентов. Чем помножила? Обещаниями. Прямолинейными, громкими, обнадеживающими. Его обещания несли счастье – АТО будет закончено за две недели, атошникам будут платить по тысячи гривен в день, доллар будет 10 гривен (или восемь?), за свободу слова он сам, если понадобится, умрет, весь бизнес, за исключением «5 канала», продаст, а «один тур» сэкономит нам деньги, на которые мы сможем купить канадские военные вертолеты, чтобы не дать врагу сделать ни шага по территории нашей земли. Вместо программы, которую все равно никто не читает, Порошенко продавал нам, одуревшим от крови, предательства и самой настоящей войны, достоинство, достаток и мир.

Что случилось с его обещаниями? Порошенко положил на них, ну, сами знаете, что. Порошенко подтерся своими обещаниями. Порошенко посмеялся над нами. Порошенко сделал все с точностью наоборот обещанному. Порошенко опустил страну и украинский народ так низко, что сейчас речь идет уже не о достоинстве, а о том, чтобы элементарно не сдохнуть. Физически, психически и духовно. Порошенко превратил обещания в оружие. Не выполнив их, он убил всех своих конкурентов на второй срок. Поэтому, кто бы что сейчас ни обещал, ему уже никто не поверит.

В то же время, народ начал говорить о необходимости не в политиках, а в государственных деятелях. И вот ЮВ решила перевоплотиться в такого государственного деятеля. Который объединит, обезопасит и даст инструменты против коррупции и рычаги контроля за властью. Она уловила момент. Она ушла от популизма. Она не обещает низкие тарифы, пенсии и зарплаты. Она их пообещает позже, на других форумах. Она говорит о Конституанте и блокчейне. Что должны сделать избиратели? Правильно. Охренеть, перезагрузиться, начать внимать и верить.

А теперь мы добрались до смыслов.

Предлагается разработать и подписать Общественный Договор. Дело очень нужное. Она говорит, что разработчики этого Договора соберутся со всей Украины, а потом они пойдут во власть, чтобы претворять Договор в жизнь. Хочу спросить – очередь уже стоит? За чем очередь? За властью, конечно. Я считаю, что разработчики так и должны остаться разработчиками. Их имена должны быть вписаны в историю разработки Общественного Договора и все! Баста! Больше они никуда не идут. Дальше эстафету подхватывают другие.

Дальше. Общественный Договор должен быть разработан и подписан до выборов. Более того, Сергей Дацюк считает, что этот Договор надо подписывать с каждым кандидатом. Стесняюсь спросить – кто с кем подписывать будет? Не эфемерически-романтически, а физически? Представители гражданского общества, представители громад? Представители домохозяек? 
Это то же самое, что внедрять платную медицину без учреждения медицинского страхования. Прежде, чем подписывать Договор, надо создать «подписывающие стороны». И потом, что значит, подписывать с каждым «кандидатом в президенты»? С Порошенко, что ли, тоже? И тут мы подошли к самому главному. А, что, если мы этот Договор разработаем и даже выродим из себя нечто вроде «Совета подписуантов», а политики, в том числе, и победивший кандидат, подотрется этим Договором? Отговорки найдутся. Как лягут все эти умные разговоры на реальность? Ведь никуда не денутся все теперешние политические партии, никуда не денутся пашинские, трухановы, розенбляди…

Ведь Парламент будет снова многоликим. Будет ли у победившего кандидата совесть и желание придерживаться обещанного, или он/она просто посетует на обстоятельства и мы останемся с копией этого Договора, зажатым между нашими зубами?

Дальше важно. ЮВ рассказывала о том, что будет создано некое виртуальное Вече, которое сможет контролировать власть, ах, извините, управленцев. Будет создан инструмент референдумов, который будут финансировать местные громады. Будет создана некая Ассамблея из представителей ассоциаций и моральных авторитетов, такой себе «коллективный президент», который будет присматривать за властью, простите, за управленцами. Другими словами, вместо однопалатного Холуятника, мы получим двухпалатный. Ну, там еще и с судьями будет создана какая-то рада «чести», которая за двадцать отводов судьи, просто его уволит. Не расширяется ли гнойник власти под новаторскую музыку новейших технологий и инструментов?

Нет, я согласна, хорошо, что мы об этом заговорили. Потому что перемывать рошеновское дерьмо уже надоело.

Но вот, опять вопрос. Кому попадут в руки все эти инструменты, о которых говорит ЮВ? Может ли изменится человек настолько, чтобы пройти путь от соратника казнокрада Пашинского, которого ЮВ в 2003 году лично приехала вызволять из Лукьяновского СИЗО, и которого взяла потом под свое покровительство, до государственного деятеля, который этого Пашинского посадит? Знаете, есть «комнаты с видом», а у нас «политики с прошлым». Петр Алексеич нам доказал, что порвать с прошлым можно пообещать, но невозможно выполнить. Потому что с тем прошлым, где воруют, сколачивая астрономические капиталы, где предают, наживая политические дивиденды, где появляются соратники, подельники, исполнители и покровители, не рвут.

Что думаю я? Общественный Договор подготовить нужно. Я уже давным-давно писала, что надо посадить Шишкина и кого там еще, за его написание. Александр Кочетков тоже в помощь. Это его детище. Пусть рассказывает и помогает, только не ЮВ, а народу. Общественный Договор важен, потому что он обеспечит наши взаимоотношения с выбранными нами управленцами. Это наши условия, не хотят их соблюдать, пусть идут нахер! Дальше загвоздка – президент. Пока нет того, кому можно было бы поверить. Те, кому можно было поверить - «кого уж нет, а те далече».

Впереди еще есть время. Авось, появится. Но, начинать надо не с блокчейнов. Хотя, правду сказать, и это уже перезрело. Пока специалисты будут заниматься введением электронных и других инструментов, уменьшающими роль чиновничьего государства и повышающими роль граждан, т.е., другими словами, пока они будут переворачивать пирамиду вверх ногами, широким основанием вверх, новоизбранному президенту и его команде надо чистить и сажать! Капитально, много, без колебания и жалости! Они народ Украины никогда не жалели и не щадили! И вот тогда к новоизбранному президенту появиться доверие. Иначе никак. Блокчейн обезопасит в будущем, он не родит доверия в настоящем.

ЮВ о наказании не сказала ни слова. Но, именно наказание воров, казнокрадов, коллаборационистов, убийц и предателей примирит украинский народ. Только четкое понимание, как именно мы выиграем развязанную против нас войну, примирит украинцев. И только тогда, после очищения, можно начинать разговор об отношениях, гарантиях влияния на власть и о благосостоянии украинского народа. Ее спросили, как она собирается победить систему? Она сказала, что да, у них миллиарды, у них каналы, у них админресурс, но что все будет хорошо… Я так не думаю.

Под конец еще два слова. ЮВ говорила о любви и ненависти. Говорит, мы должны объединиться и полюбить друг друга. Республика – это "общее дело". Все правильно, но к кому украинкой народ испытывает ненависть? К политикам – главным и второстепенным. К политикам, которые породили приниженность и нищету. К политикам, которые породили у людей ненависть друг к другу. К политикам, которые уничтожили социальное государство и породили высшую несправедливость. Поэтому, в этом плане у ЮВ очень невыгодное положение и даже белый шум насчет блокчейна не спасает ситуацию.

Один из присутствующих на «Формате», Алексей Жмеренецкий, сказал, что ЮВ надо одеть ошейник и подключить к нему всех украинцев-пользователей с опцией «взорвать». Через три года активировать это подключение, и если обещания не выполнены, то тогда… ЮВ тут же заговорила о Боге и вере. Это новшество надо ввести для всех украинских политиков. Оно избавит политиков от соблазна идти во власть для обогащения, а украинцев избавит от всепоглощающей ненависти. Они просто будут знать, что через определенное время смогут нажать опцию «взорвать»… И даже импичмента не надо…

 

 

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- Миллионы людей в моей стране просто тупы и ленивы даже в НЕ желании прочитать такой документ, как пресловутый Будапешстский Меморандум
- Режим Порошенко&Ко ведет Украину к расчленению под лозунгами «мира» - Станислав Речинский
- Не осталось Настоящих. Осталось население !
- ЫЛИТА, АУ - НАРЫ ЖДУТ !!!
- В поисках серебрянной пули
- Шлеперы-пустошлепы...)
- Прописка по-украински. Живучий сталинизм!
- Как оформить субсидию: 10 спорных вопросов
- Лиза Богуцкая: «Порошенко, Турчинов и вся их шобла будут держаться до последнего. Они отдадут всю Украину, но не отдадут власть украинцам»
- Как «лоскутной» Украине объединиться...
08:40Июнь, 21 2018 2250

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю