► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

От пуль из автоматов Зинченко и Аброськина убиты трое и ранены двое майдановцев - экспертиза

От пуль из автоматов Зинченко и Аброськина убиты трое и ранены двое майдановцев - экспертиза

Прокуроры по делу экс- "беркутовцев" обнародовали результаты экспертизы, согласно которым два из 12 идентифицированных автоматов принадлежали экс- "Беркуту" Александру Зинченко и Павлу Аброськин, из них 20 февраля 2014 были убиты трое участников евромайдан и двое ранены.

Как передает корреспондент УНИАН, прокуроры обнародовали в суде результаты экспертизы пуль, извлеченных из тел убитых и раненых участников акций протеста 20 февраля 2014 на улице Институтской. По словам прокурора Романа Псюк, по данным экспертизы идентифицировано 12 автоматов Калашникова, которые принадлежали так называемой черной рту "Беркута", которая по версии следствия участвовала в расстреле участников Майдана.
 
Также экспертизой установлено, что два из этих 12 автоматов были табельным оружием Зинченко и Аброськина. Кроме того, пулей из автомата Зинченко убиты одного участника акций протеста на Майдане, а пули, выпущенные из автомата Аброськина, привели к смерти двух человек и ранения еще двух человек. Справка УНИАН. Генпрокуратура в 2014 году передала в суд уголовное производство против экс- «беркутовцев» Зинченко и Аброськина. Их подозревают в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 на улице Институтской в ​​центре Киева.
 
10 февраля 2016 в ГПУ заявили о завершении расследования и направили в суд уголовное производство против еще трех экс- «беркутовцев» - Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. По данным прокуратуры, этим лицам инкриминируется совершение теракта, превышение служебных полномочий, умышленное убийство, покушение на убийство, препятствование проведению мирных митингов и собраний, похищения и сокрытие оружия после совершения преступления. Уголовные производства против всех подозреваемых бывших бойцов «Беркута» объединены в одно.


Поделиться​​ новостью:

- «СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА
- МНОГОХОДОВОЧКА ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ
- Сто лет назад в Украине было то же самое - Касьянов
- Внешняя политика президента ведет в тупик
- «Сейчас народ нищий, злой, из-за чего трусость этого режима намного выше» – нардеп Игорь Луценко
Июнь, 22 2016 270

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю