поддержать  -  

Загрузка...

Откровения от олигархов

Откровения от олигархов

Такого чуда не наблюдалось давно. Ну еще бы во времена забытой «стабильности», когда все сидели на своих местах и ​​все более или менее заключалось в тщательно подобранные пазлы. Сейчас пазлов нет, зато на фоне пейзажа все заметнее проявляются мифические существа, о которых все слышали, но мало кто видел.

Такого чуда не наблюдалось давно. Ну еще бы во времена забытой «стабильности», когда все сидели на своих местах и ​​все более или менее заключалось в тщательно подобранные пазлы.

Сейчас пазлов нет, зато на фоне пейзажа все заметнее проявляются мифические существа, о которых все слышали, но мало кто видел. Как по мановению волшебной палочки, они вдруг полезли изо всех щелей, и это не случайно. Вполне возможно, что намечается грандиозный шухер или менее очень интересная многоходовка, которая, не исключено, закончится чем-то как очень хорошим, так и очень безобразной

Безусловно, хитом сезона стала информация о возможном возвращении в Украину вынужденного эмигранта Дмитрия Фирташа. Кого-кого, а этого красавца увидеть в ближайшее время в стране мало кто ожидал. Большинство, конечно, восприняла это как хороший фейк, и, видимо, так оно и планировалось, но некоторые все-таки поверил и предположил, что несчастный олигарх настолько соскучился в своих венских апартаментах по Украине, что решил бы ни приехать и расцеловать родную землю . Особенно обрадовался этому известию министр Арсен Аваков, который пообещал немедленно арестовать Фирташа, только его ноги сойдут с трапа самолета. Видимо, он сдержал бы свое слово, хотя, как утверждают отечественные прокуроры, к олигарху в них никаких претензий и арестовывать его как бы нет оснований. Но все, во-первых, понимают цену прокурорских слов, а во-вторых, хорошо помнят историю с Корбаном, которого задерживали, судили, потом похищали и снова задерживали, закрыв наконец, чтобы не путался под ногами. Фирташ как человек разумный, услышав угрозы Авакова и узнав, что лететь ему придется обычным рейсом, потому что Украина якобы аннулировала все разрешения прибытия чартерных неукраинской регистрации, решил откорректировать свои планы и остаться страдать по Родине в Австрии. Впрочем, главное произошло, информационная кость была брошена удачно.

На это маленькое недоразумение можно было бы и не обратить внимания, если бы оно не совпало с рядом других информационных вбросов, что наложились, в свою очередь, на не всегда понятны отечественном обывателю ходы и подножки на политическом поле. Ни с того ни с сего вдруг нарисовался российский олигарх Константин Григоришин, который начал вдребезги разносить реформаторские потуги правительства и кадровую творчество Администрации президента, договорившись до того, что украинской экономики сегодня не существует в принципе. Он, конечно, лукавит, и его можно понять. Убытки из-за блокады Крыма наш экс-земляк имеет немалые, но вот на правительство жаловаться ему все-таки грех. Давний приятель Григоришина министр энергетики Владимир Демчишин из кожи лезет, чтобы проблему как-то решить. И не его вина, что на все повлиять просто не может, потому что в процессах самом деле задействованы еще и другие высшие силы.

Кому действительно плохо, то это Ринату Ахметову, чей офис недавно «атаковали» в самом сердце столицы. Пострадал он не очень, но о самом богатом олигарха, который уже месяцами даже нос не показывает на свежий воздух, вдруг все вспомнили, и это уже хорошо. Вступил интересных оборотов медийной конфликт между двумя украинскими нардепами: бывшим журналистом и обличителем Сергеем Лещенко и олигархом и верным соратником действующего премьера Николаем Мартыненко. После немаленькой дозы взаимных компроматов и обвинений последний решил избавиться депутатского мандата, и, казалось бы, можно было радоваться, что сила правды наконец начала побеждать силу бабла, если бы в этой истории явно не торчали волосатые ноги некоторых заинтересованных персонажей, о которых уже говорилось. Сейчас в поединке Лещенко - Мартыненко 1: 0 в пользу первого, но, очевидно, это лишь первый раунд, поэтому продолжение истории

вскоре обязательно будет.

Как по договоренности, сразу два уважаемые олигархи Игорь Коломойский и Сергей Тарута поделились своими откровениями с украинским народом. Оба не так давно, в тяжелые времена, взяли на себя рискованную ношу спасения страны, став руководителями прифронтовых регионов, и каждый теперь решил рассказать о проблемах коммуникации большого бизнеса с властью в лице главы государства. Правда, один, у которого проблемы, очевидно, больше, пока ограничился определенными посланиями со своего женевского офиса, а второй, даже находясь в Киеве, довольно откровенно рассказал, что «братва» все-таки серьезно беспокоится и стоило бы с ней как-то объясниться .

Что стало причиной такой активизации главных кошельков страны, можно лишь предполагать. Явных проблем в их кругу друзей пока не наблюдалось, а мелкие локальные недоразумения для них всегда были жизненно необходимыми. Думать, что речь идет о какой-то грандиозный передел или наезд нынешней власти на этих священных коров, также смешно. Ворон ворону глаз не выберет. И такой вариант гипотетически можно было бы рассматривать только в случае, когда первым среди равных вдруг оказался некий чужак. С этим пока все о'кей. Поэтому речь идет скорее о какой гибридную игру, целью которой является активизация определенных процессов, которых явно заждались. Вполне возможно, что и в самом деле пора договариваться, а главный рефери страны не перестает накручивать интригу, чем невероятно раздражает многочисленных игроков. По крайней мере по словам Таруты возникает именно такое впечатление. Встретиться и поговорить «братва» пыталась еще летом, но рефери предложением пренебрег. С тех пор проблема не исчезла - только обросла дополнительными меньше. Поэтому предложение остается в силе и где вскоре запланирована вторая попытка.

Чего на самом деле боятся богатые люди страны, опять-таки можно только гадать, но страхи эти вряд ли лежит в плоскости всенародного восстания, тему которого так мастерски подогревают со всех сторон, и с президентской также. Восстание возможно. Украинская земля в последнее время явно дрожит от недовольства и непонимания происходящего. Однако думать, что в один момент все вдруг возьмет да и рванет, рано. Вопросов, конечно, накопилось слишком много, отвечать придется. И как этот момент истины пытались оттянуть, без сакральных жертв не обойтись, чьи головы должны полететь. Можно, конечно, еще попробовать вмешаться в необратимые процессы, которые начались не сегодня, и попробовать успеть их возглавить. И это, пожалуй, главная задача для тех, кто все-таки желает остаться на плаву после катастрофы «Титаника», который уверенно погружается под воду.

 


Поделиться​​ новостью:

 

- Грабеж народа: Саакашвили о сделке Порошенко и Коломойского
- В Украине захотели ввести еще один налог
- Лиза Богуцкая: Стопудово Гаранту в США и в Европе намекнули на перевыборы
- Про що говорили Трамп і Порошенко. Стенограма
- Специальная свобода - исключительно для своих
Декабрь, 03 2015 244

Loading...
► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю