Папиев: Любую критику власти «закатает в асфальт» Доктрина информационной безопасности

Папиев: Любую критику власти «закатает в асфальт» Доктрина информационной безопасности

Доктрина информационной безопасности не просто угрожает свободе слова – это прямой путь к тоталитаризму.

Доктрина информационной безопасности не просто угрожает свободе слова – это прямой путь к тоталитаризму. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев, комментируя введение в действие решения СНБОУ "О Доктрине информационной безопасности Украины".

По мнению политика, доктрина "информационной безопасности" станет одним из орудий власти по сведению счетов с инакомыслием.

"Доктрина информационной безопасности "закатает в асфальт" любую критику власти. Ее суть состоит не в защите информационного поля, а в "закручивании гаек" на фоне тотального недовольства властью", - отметил Папиев.

По его словам, любая критика власти отныне будет расцениваться как угроза национальной безопасности.

"Кабмин уже получил указание разработать ряд законов, которые позволят оперативно блокировать все неугодные Интернет-ресурсы. То есть, власть на свое усмотрение будет решать, какой ресурс представляет для нее угрозу, а какой нет", - добавил оппозиционер.

Папиев обратил внимание на то, что против доктрины информационной безопасности выступил ряд международных правозащитных организаций, в том числе – Amnesty International.

Кроме того, по словам политика, украинские власти не получили позитивных выводов европейских экспертов на доктрину, а предыдущую версию документа резко раскритиковали медиаэксперты Совета Европы.

"В 2015 году Совет Европы делал анализ проекта концепции информационной безопасности Украины и рекомендовал не утверждать его, поскольку он содержал положения, которые могут ограничивать свободу слова. В этот раз мнением Совета Европы украинская власть решила вообще пренебречь", - подчеркнул оппозиционер.

Народный депутат также привел данные организации "Репортеры без границ", согласно которым практика блокирования неугодных Интернет-ресурсов успешно практикуется в Алжире, Бахрейне, Зимбабве, Иране, Киргизии, Пакистане, России, Китае, Сирии и Северной Корее.

"Учитывая уровень недовольства властью и рост напряжения в украинском обществе, обвинить в "угрозе национальным интересам" можно любой информационный ресурс. Таким образом, доктрина информационной безопасности не просто угрожает свободе слова и демократии, а ведет страну к диктатуре", - подчеркнул Папиев.

По его словам, действующую "информационную доктрину" необходимо немедленно отменить. При этом Верховная Рада должна начать работу над альтернативным документом с привлечением экспертов Совета Европы.


Поделиться​​ новостью:

- Кто поддержит Порошенко на выборах? Да никто!
- Нардеп Александр Онищенко рассказал, кто оплатил бигборды "Беги кролик беги" против Яценюка
- Михаил Подоляк: досрочная... петля?)
- Дмитро Гнап: Жванія відповідав, увага: за продаж місць в списку БПП. По чім? Кому? Скільки? (ВІДЕО)
- Операция "Труба". Как НФ "купил" победу на выборах
17:07Март, 06 2017 370

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю