Пара слов о ближневосточном "терроризме". Этого Вам не расскажут по CNN, BBC или «Радио Свобода»

Пара слов о ближневосточном "терроризме". Этого Вам не расскажут по CNN, BBC или «Радио Свобода»

А давайте кое-что вспомним из истории! Так – отдельные эпизоды

Наши «великі друзі» из «Вашингтонского обкома» прекратили финансирование отдела ООН, отвечающего за предоставление палестинским беженцам помощи, крова, образования, медицинских и прочих услуг.

От такой новости израильские «товарищи» бросились хором танцевать «Хава Нагила» и подбрасывать вверх кипы.

Ну, конечно же – все палестинцы террористы! Только спят и видят, скотыняки, как задушить свободолюбивое и мирное государство Израиль, пользующееся всемерной поддержкой оплота демократии и свободы - США!

А давайте, громадяне, кое-что вспомним из истории ближневосточного терроризма! Так – отдельные эпизоды.

В период Второй мировой войны в Палестине была создана организация «Лехи», которую в 1942 году возглавил будущий премьер-министр Израиля И. Шамир (!). В 1943 году «Лехи» организовала покушение на верховного комиссара Палестины, а через несколько месяцев убийство в Египте бывшего министра колоний Великобритании лорда Мойна. После окончания войны 1948 года «Лехи» осуществила убийство представителя ООН шведского дипломата Ф. Бернадота, назначенного следить за прекращением огня.

Наряду с Лехи существовала и другая террористическая организация – Эцель, которую в 1944 году возглавил другой будущий премьер-министр Израиля Менахем Бегин (!). 22 июля 1946 года боевики Эцеля пронесли на кухню отеля «Кинг Дэвид», в одном из крыльев которого располагались английские административные учреждения, два молочных бидона с взрывчаткой. В результате взрыва был убит 91 и ранено 45 человек – англичане, арабы, евреи.

В январе 1948 года прогремел взрыв в сквере города Яффа, тогда населенного арабами. Погибло 22 человека, раненых было много больше. Наиболее тяжкое преступление было совершено в ночь на 10 апреля 1948 года. Экстремисты из Лехи и Эцеля устроили бойню в арабской деревне Дейр-Ясин, находившейся в окрестностях Иерусалима, – было убито 254 мирных жителя.

3 июня 1954 года началась операция израильских спецслужб «Сусанна». Шпионской сети, созданной в Египте израильским разведчиком Абрахамом Дара, обосновавшимся в Египте под фамилией Джон Дарлинг – представителя английской электронной компании, было дано задание взорвать бомбы в американских и английских учреждениях, расположенных в Каире и Александрии. Цель операции заключалась в том, чтобы вызвать напряженность в отношениях между Египтом, с одной стороны, Соединенными Штатами и Великобританией – с другой. Проводило операцию «подразделение 131» (ведающее делами диверсий) военной разведки Израиля АМАН.

В октябре 1956 года, накануне тройственной агрессии против Египта, израильский патруль расстрелял жителей арабской деревни Кафр-Касим, расположенной на территории Израиля, за то, что они «нарушили» неожиданно введенный комендантский час. Суд признал майора Мелинки и лейтенанта Дахана виновными в убийстве 43 жителей Кафр-Касима и приговорил их соответственно к 17 и 15 годам тюремного заключения. Сержант Оффер получил 15 лет тюрьмы за убийство 41 араба. Различные сроки получили и другие участники преступления. В начале 1960 года, то есть через три с небольшим года после совершения преступлений, все его участники уже были на свободе. А судимый отдельно бригадир израильской армии Шадми, который дал приказ «не проявлять сентиментальности», отделался издевательским для памяти погибших штрафом, равным одному центу.

А еще был Ариэль Шарон – тоже, будущий премьер-министр Израиля. Созданное специальное «подразделение 101» под командованием майора Ариэля Шарона отличалось особой жестокостью при проведении карательных рейдов против палестинцев. В 1953 году в арабской деревне Кибия были убиты десятки мирных жителей, взорваны дома. Совет Безопасности ООН осудил израильские действия. Пытаясь отвести критику от армии, Бен-Гурион (тоже – премьер-минстр Израиля) сделал заявление, что вину за акцию несут… «разозленные землевладельцы»…

Этого не расскажут по CNN, BBC или «Радио Свобода».

Там помнят только о «Хизбалла», ФАТХе, Народном фронте освобождения Палестины (НФОП), Демократическом фронте освобождения Палестины (ДФОП) или ХАМАСе.

Закатив глазки от усердия, вам обязательно вольют в уши, как злобные палестинцы – «терорысты» убивали добрых и набожных израильских деятелей, угоняли самолеты и устраивали террористические акты.

Угу.

 

 

 

Алексей Куракин

Поделиться​​ новостью:


- Почему Москва не запустила и не сможет запустить сценарий «танки на Киев» — экс-советник Путина
- Украина — заложник олигархов, главный олигарх — Порошенко
- Зеркало будущего: Кому достанется украинский газ?
- Как всегда - заткнут бюджетную дыру за счет нищих
- Пломбы сорвало у самого Порошенко
- "Атопутіннападе"
- Назар Приходько - свідок нападу на активістку. Подробиці нападу
- Іван Апаршин: Порошенківська "Армія, мова і віра." Чому я не вірю політичним гаслам Президента?
- Гарантоиду и его холуятнику глубоко на вас наср@ть!
- СРОЧНО! Нападение на активистку - соратницу Саакашвили. Подробности "из первых рук"...
18:06Сентябрь, 02 2018 620

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю