► Аналитика
Мировые процессы "гибридной войны" входят в непредсказуемые фазы, - Горбулин Спросите себя: Вы такую Украину хотели в 1991-м, в 2004-м, в 2014-м? Сейчас? Для себя, для своих детей? Медреформа: 10 рисков, о которых молчит Супрун Что показывают акции протеста под Радой Фонд Карнеги: между Украиной и Западом нарастает напряженность из-за нежелания Порошенко бороться с коррупцией Кто разделит с Порошенко ответственность за «минский сговор»? Cамые "интересные" нюансы пенсионной реформы Страшный сон Запада. Он в конце концов, неизбежно проиграет в Украине Почему украинский парламент объявил итальянскую забастовку “Петушиный отряд шоколадного цеха” От урагана к миротворцам. Что изменится для Украины после встречи Трампа и Порошенко Порошенко ради личной наживы целенаправленно уничтожает Украину — Сенченко Альона Шкрум: ТРИ УРОКИ "ПРОРИВУ СААКАШВІЛІ"

В ГФС проходят масштабные обыски

В ГФС проходят масштабные обыски

В департаменте по организации борьбы с таможенными правонарушениями ГФС Украины начались обыски

Сегодня в департаменте по организации борьбы с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы начались обыски. Об этом сообщил источник в ведомстве, передает Интерфакс-Украина.

«Уголовное производство начато в конце прошлой недели после того, как ГФС публично отчиталась о совместной с НАБУ операции. В ее результате были арестованы 450 млн грн, принадлежащие одесскому контрабандисту, который контролирует значительную часть рынка минимизации таможенных платежей», — сказал собеседник.

При этом он отметил, что ГФС предупредили о вероятности обыском.

«Нас предупреждали о том, что он скоро передаст привет, и нам нужно быть готовыми к силовым действиям», — добавил источник.

В Генпрокуратуре подтвердили, что обыски в ГФС действительно проводятся.

«Подробности будут позже», – добавили в ведомстве.

Напомним, 1 ноября и.о. главы ГФС Мирослав Продан заявил о проведении ведомством совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) спецоперации, в результате которой суд арестовал принадлежащие контрабандистам 450 млн грн.

По словам Продана, за одесскими компаниями-однодневками стоит влиятельный в Украине клан контрабандистов с миллиардными оборотами. Таможенники собрали и передали правоохранителям всю информацию о преступной схеме по минимизации таможенных платежей, в которой были задействованы представители судебной ветви власти, а расследованием дела занимается НАБУ, отметил глава ГФС.


Поделиться​​ новостью:

- «СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ВОСЬМЕРКА» ОЛИГАРХИЧЕСКОГО КОНСЕНСУСА УКРАИНЫ ВО ВРЕМЯ АПОКАЛИПСИСА
- МНОГОХОДОВОЧКА ИЗ ТРЕХ ПАЛЬЦЕВ
- Сто лет назад в Украине было то же самое - Касьянов
- Внешняя политика президента ведет в тупик
- «Сейчас народ нищий, злой, из-за чего трусость этого режима намного выше» – нардеп Игорь Луценко
01:25Ноябрь, 10 2017 137

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю