Загрузка...

Порошенко начал свою избирательную кампанию. Начал не оригинально – с крови. Уже во второй раз

Порошенко начал свою избирательную кампанию. Начал не оригинально – с крови. Уже во второй раз

На что нам с вами надеяться? 

КРОВЬ

Бабченко – это наша с вами расплата за то, что не вышли, не встали, не потребовали, не настояли, не объединились прошлой осенью и зимой. 
А теперь уже все – Петр Порошенко начал свою избирательную кампанию. Начал не оригинально – с крови. Уже во второй раз. Зачем была пролита кровь на Майдане, мы с вами не знаем доказательно, но уже давно догадываемся. На Майдане пролили кровь, чтобы искупать в ней украинский народ и сбежавшего Януковича. Эдакое кровавое тавро. Вечно кровоточащая рана необоснованной жестокости. Народ должен был испугаться. Янукович должен быть сбежать, побросав на ходу схемы и потоки. Держать его до выборов было не выгодно ни тем, кто рвался к корыту, ни Путину. Одни хотели власти, другой хотел начать войну. Интересы совпали. Кровью также купили молчание Януковича. Он бы уже давно заговорил, но его держит за горло кремлевский бессменный вождь, четыре года назад давший согласие на президентство Порошенко. Для Путина Порошенко еще не «сброшенная карта», поэтому Янукович молчит. И, видимо, от Путина Петр Алексеич уже получил добро на второй срок, иначе не было бы свиной крови. Поэтому Бабченко – это символ для нас с вами, напоминание о том, что впереди кровь, лучше даже не рыпаться.

Мне говорили, что Порошенко на второй срок не пойдет, что принародно откажется баллотироваться. Я ждала. И вот, вместо отказа, громкое и наглое начало его кампании с двумя списками – с расстрельным списком из 47 человек и со списком Сарган. В первом неугодные журналисты и блогеры, во втором враги режима – политики и все те, кто посмел критиковать действия СБУ и власти.

Разберемся. Сначала про расстрельный список. Журналистов взяли на крючок психологически. Страх – очень сильное чувство. Я могла бы сказать, что такого списка нет, что это фейк, придуманный АП, что ни одна из спецслужб не будет выдавать сводный список своих потенциальных жертв, потому что именно список делает их уничтожение практически невозможным. Но, мне почему-то кажется, что того, кто громче всех будет кричать о том, что расстрельный список – это фейк, грохнут просто затем, чтобы остальные поверили. Так нейтрализуют тех, кто еще говорит правду и критикует лично Порошенко и его режим. Так берут под контроль, потому что «охрана» означает информацию о том, куда ты идешь и с кем встречаешься.

Со списком Сарган проще – он работает на раскол общества. Ты – хороший, ты – плохой. Ты враг, а ты друг и мы с тобой поделим страну. Президент Порошенко вообще преуспел в этом направлении. Еще никогда Украина, разведенная по углам, так не точила зубы не только на «чужих», но и на «своих».

Там говорят, что Грицака хотят заменить на Ярему. Не знаю, насколько это достоверная информация. Думаю, у одного Грицака, чтобы заработать себе баллов, не хватило бы фантазии на такую кровавую шараду. Нет, тут видна спайка Луценко, Грицака и Порошенко с его АП. Вот вам и три пальца под дых перед выборами. Авакова, Гройсмана и Тимошенко пока не слышно. Гройсман пытается сохранить под собой кресло с помощью высокой цели создания Антикоррупционного суда. Лучше уйти из-за того, что за этот суд не проголосовали, оформив свой уход как протест, чем во время дефолта, когда уже будет не до «материнских корзин». Что же касается Авакова и Тимошенко, они теряют баллы. Или, наоборот, готовят совместный взлет из пепла под названием «Проект Феникс».

Я у кого-то прочитала, что «расстрельный список» был написан в Кремле. Путин готовится к войне и ему надо нейтрализовать журналистов. Другими словами, выключить украинские СМИ. Это надо во время наступления. Я не хотела бы комментировать этот сценарий. Мне хотелось бы заверить себя и всех остальных, что международная общественность и наши партнеры не позволят Путину сделать ни одного шага в сторону Украины, но, в связи с визитами Меркель и Макрона в Россию, я в этом не уверена. «Старая» Европа продолжает кормить и поддерживать кремлевского фюрера. Как ни странно, но фейком с Бабченко и свиной кровью, Петр Алексеич добился того, что Юнкер призвал «прекратить демонизировать Россию». Я просто думаю о том, что если Путин, все же решится на большую войну, ему украинские журналисты будут до одного места.

Поэтому, возвращаемся к Петру Алексеичу. За четыре года из страны было выведено 42 млрд. долларов. Это предоплата за второй срок. Неужели вы думаете, что он захочет лишиться этих денег, или, тем паче, понести за этот грабеж ответственность? Нет, конечно! Поэтому, в очередной раз он организовал кровь и страх для нас с вами. Мне иногда кажется, что все это кодло, которое мнит себя властью, можно было назвать трикстерами. Трикстер – это тот, кто вносит беспорядок в упорядоченность. Хрестоматийные трикстеры – это Незнайка и Буратино. Но наши «трикстеры», разрушающие наш разум и внутренний покой развалом экономики, принудительной нищетой, перерезанием ленточек, скандалами, смертями на дорогах, уничтожением надежды на медобслуживание, фейковыми убийствами и реальными погибшими на фронте, совсем не безобидные незнайки! Они убийцы, давшие народу обещания на Майдане, залитом людской кровью. Они убийцы, солгавшие народу и безвинно расстрелянным. Они проделывают то же самое сейчас, только тогда была человеческая кровь, сейчас пока что свиная. Как предупреждение... Они прекрасно знают, что делают.

Судя по тому, как со смертью Бабченко, не колеблясь, подставили иностранных государственных деятелей, иностранные организации, СМИ и журналистов, на мнение партнеров уже наплевать. Если на этой неделе не будет проголосован Законопроект об Антикоррупционном суде, на коллективном Западе и украинском походе туда можно поставить жирную точку.

Петр Алексеич закроет двери, Петр Алексеич начнет ездить по селам, где жиночки будут кричать «глянь, живой президент приехал!», Петр Алексеич оденет журналистом намордники, Петр Алексеич проклянет оппозицию, Петр Алексеич, если надо, введет военное положение, Петр Алексеич договорится, чтобы рыкнули пару раз российские танки на границе, Петр Алексеич раздаст гречку, конфеты и новые обещания. Петр Алексеич, если надо, разольет реки свиной и людской крови. Петр Алексеич уже победил.

Потому что прошлой осенью и зимой, мы не вышли всей страной, потому что все наши НАБУ, САП и НАЗК - миф и фикция, потому что генпрокурор, вместо того, чтобы открыть дело против президента, является его кумом и участником-энтузиастом шарады со свиной кровью, потому что наши либерально-демократические оппозиционеры, отсидевшись прошлой зимой, продолжают нас обманывать – вместо того, чтобы сразиться с драконом, они его чуть-чуть критикуют.

На что нам с вами надеяться? На то, что мы уже половину домашнего задания выполнили. Осталась только половина, но об этом в следующий раз...

 

 

 

Olena Ksantopulos


Поделиться​​ новостью:

- Александр Кочетков: ПОЧЕМУ УКРАИНСКАЯ СИСТЕМА ВЛАСТИ СЕГОДНЯ — НЕПОПРАВИМО УБЛЮДОЧНА?
- Святослав Стеценко: Знайду і покараю!
- Станислав Речинский: Я не верю в то, что Медведчук вернется в политику - это мыльный пузырь. Не более
- Дембельский аккорд верховного украинского олигарха
- Гибридная война все спишет - танкист на Крещатике рассказал, как разворовывают топливо для танков
- Семен Семенченко: «Поза політикою»
- ВАЖНО! Что может сделать с людьми ТЕЛЕВИЗОР!
- Сергій Дацюк: ДЕЯКІ УЯВЛЕННЯ ПРО ПОЗИТИВ
- Бубны... шаманов) Велопробег, хоровое пение, селфи... И мы в лидерах)... Цивилизация бывает разной
- Ученные предсказали Украине трагический конец
10:35Июнь, 05 2018 3039

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю