«Петр Алексеевич, в ответ на Вашу поддержку генерала Назарова, хочу вернуть Вам Орден, который дан Вами моему брату (посмертно)

«Петр Алексеевич, в ответ на Вашу поддержку генерала Назарова, хочу вернуть Вам Орден, который дан Вами моему брату (посмертно)

Сестра погибшего в сбитом Ил-76 десантника Ильи Гайдука в ответ на открытую поддержку Порошенко осужденного генерала Назарова вернула президенту Орден Богдана Хмельницкого III степени, врученный ее брату (посмертно).

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала сестра погибшего в сбитом Ил-76 десантника Ильи Гайдук Иляна Гайдук, передает Цензор.НЕТ.

«Петр Алексеевич, в ответ на Вашу открытую поддержку генерала В.Назарова, осужденного за служебную халатность, приведшую к гибели 49 воинов, хочу вернуть Вам Орден Богдана Хмельницкого III степени, который дан Вами моему брату (посмертно). Вину генерала доказал суд и ГПУ, и Вы тем не менее даете собственную оценку по приговору, нарушая Конституцию Украины», — заявила она.

«Правосудие в Украине осуществляют исключительно суды(ст. 124) и ст.126 (Независимость и неприкосновенность суде гарантируется Конституцией и Законами Украины), в обязанностях Президента (ст. 106) отсутствуют полномочия относительно предоставления оценок судебного решения или определения нового понятия «гражданский «суд», — процитировала Гайдук адвоката родственников погибших воинов Погосяна.

«Во-вторых, вы смогли молчать, как главнокомандующий, когда судили и судят военных патриотов, а когда судят генерала, то уже поручительство?! И подрыв слаженной системы? В-третьих, генерал В. Назаров не является боевым генералом, о чем идет речь в Вашем обращении. Он сам в суде это признал. Через короткое время после катастрофы Ил-76, Вы награждаете генерала Назарова таким же орденом Богдана Хмельницкого III степени за мужество, как и наших ребят (посмертно), не уточняя в чем же именно она проявлялась, или за 49 погибших или за уничтожение военного имущества? Вы игнорируете обращения родителей в открытом письме, об отстранении генерала от военной службы на время проведения судебного расследования, а также просьбу семей погибших встретиться с Вами. В годовщину сбитого Ил-76 Вы не выразили свои соболезнования украинцам, так как, например, выразили пострадавшим в катастрофе МН17. Украинцы для Вас люди низшего сорта?», — резюмировала она.


Поделиться​​ новостью:

- 100 самых богатых людей Украины - "Фокус"
- Давид Сакварелидзе: Пленки Онищенко дают шанс осуждения президента Украины
- Дмитрий Спивак: ПАРАДОКСАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ)))
- Капустин Андрей: И как вам этот плач на лужайке?
- Министр Омелян поступил, как настоящий евробляхер
15:09Март, 29 2017 3488

___________________________________________________________________________

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю